乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 陕西地区收到s50电视,使用情况报告
2013-11-8 11:56:05 121812 跳转到指定楼层
首先吐槽一下,乐视这个物流真的暗箱,完全没有沟通,发货后基本上连客服也不知道电视到哪里了,订单中说电视是3号下午发的货,暗想从北上广的中心库发出来应该5天左右能到,毕竟在陕西,已经到了配送区域的边缘,7号中午还跟客服沟通了一下,客服也没办法确认,本想在等几天,结果晚上回家发现电视已经到了,而且家里老同志因为是电器工程师:L,所以悲催的已经装好了,白天还跟客服说要预约,被告知收到货后在预约联系,现在被老同志的热情彻底打乱。幸好电视点亮啥的没问题,否则不敢想吖
闲话少叙,说正题,电视开机大致需要10-15秒,其中还穿插有电视剧的广告,这个真让人无语。电视开机后进入基础设置,网络等的设置比较简单,S50的网络兼容能力很强大,信号质量与4s的信号识别强度一样(这有问题,最后在说)。这部分设置好后就进入乐视的轮播了,画面质量很好,老同志高兴的很,心想既然都折腾到这了,把电视的一些功能给老同志教一下,然后悲催的晚上开始了。
NO1.第一件事就是进乐视tv进去之后提示升级,不升级不让用,那就升级呗,升级完进入开始注册,注册无非就是把附送的卡刮开照着输入,然后绑定乐视的注册帐号,这些很简单,咱搞it的嘛,绑定完退出,再进就出问题了,怎么也进不去,错误关闭,不过提示很有意思吖,很人性化的,大家收到电视,如果遇到程序非正常关闭都会碰到,最后没办法,解决方法是恢复初始状态,就当它是手机。
NO.2一直没研究出来,这个软件装好后在桌面的哪里?进入办法很笨,store--设置--软件管理--选择软件--打开。因为第一次用真没留意,可能是没找到,晚上回去在找找。
NO.3上面提到的网络问题,我用的是无线,S50本身带网络测试,但是测试结果却不理想,网速没有达到应有的水平所在小区是电信光纤到楼,100M入户,当然,上下行都做了限制,下行600k/s,上行200k/s非常稳定,这个是迅雷实测,路由专门做了设置,可以排除被蹭网的可能,可是S50的测试结果下载速度超不过240k/s,提示建议使用4M网速,一开始以为是家里别的设备占了带宽,在全部关上后还是没有改善,测试是这样,在实际使用中,看片子缓存时网速依然没有改善,乐视tv中4兆的超清还会出现卡顿。
NO.4 对外设的支持,前段时间招行搞活动,积分换东东,于是换了一套微软限量版的键鼠套装,为之后客厅的智能设备配套,本想装投影仪的,发现S50也支持键盘鼠标输入,立刻拿来用了,用鼠标是非常流畅的,支持的非常好,基本用不上遥控器了,除了开关机一个鼠标搞定。
但是,对又是但是,对键盘的支持那是糟糕透了,各种延迟最高4-6秒没反应,重复输入,按了一个按键 出来一堆一样的,各种按键后没反应,在用浏览器浏览网站时这中情况尤为突出,地址栏中输入网址那是一种折磨啊。部分格式的软键盘对外接键盘没反应,希望乐视在后期能够改善,还有,最好在选项中设置一项,外接外接键盘鼠标后,隐藏掉屏幕软键盘,或者在软键盘键盘上设置选项,可以关闭软键盘。
NO.5 最坑爹的是,我买的是3D版,但是看乐视tv中的3D片子怎么都没有3D效果,一开始以为是晕3D,找了一家老小实验都不行,画面明显有重影,但是真的没3D效果,各种方法都实验了,换片子,换角度,换位置,重置,最后没招了打客服,晚上10点多打客服电话,等了等竟然有人接啊,这是怎样的服务啊,按照客服的说法折腾了20分钟,还是没效果,这可是多花了500元的3D版,最后给客服报了序列号,等工程师来解决了,希望不是大问题,有没有其他朋友也碰到这种问题啊?
另外有没有人知道怎么把QQ农场啥的弄到这个上面??

本身电视带了2个遥控器,可能是老电视遥控器使用习惯了的缘故,比较喜欢使用那个传统的,触摸那个真的没有使用习惯。自从按上了鼠标,遥控器就不怎么用了。
总结一下,除了3D这块有点问题,别的地方还是很满意的,特别是老同志看到那么多电视剧的时候。

Nero_1381457531 + 5 + 5 很给力!

西安发货中,贼他吗的
1308xxx8128 + 1 淡定

看3D有没有打开3D设置啊
1308xxx8128 + 1 赞一个!

西安还是在发货中
1308xxx8128 + 1 淡定

楼主| 2013-11-8 12:14:34
写的有点多了。。。
 楼主| 2013-11-8 12:16:33
攻城狮 发表于 2013-11-8 12:01
看3D有没有打开3D设置啊

都打开了~~~没效果啊   是不是距离问题?
还是让我这非IT人士教教你吧:1、进入3D片;2、按“设置”键,选“左右”方式,然后再按“设置”键退出;3、3D眼睛开关打开,怎么打开?看说明书 by  wlsgz 发表于 2013-11-8 12:31
 楼主| 2013-11-8 12:17:50
张贵德 发表于 2013-11-8 11:57
西安发货中,贼他吗的

等吧,这东西完全没道理。
 楼主| 2013-11-8 12:18:58
webynian 发表于 2013-11-8 12:09
西安还是在发货中

等吧,货到的很突然
西安●乐视超级电视 :29475544
1308xxx8128 + 1 这个是什么?群吗?

静态IP、动态IP、POPE拨号等的功能
1308xxx8128 + 1 估计很难吧,这部分应该是高级设置中的,估.

楼主| 2013-11-8 13:06:44
大家加油~~~~~~~~~~~
估计楼主没带3D眼镜吧,这台不是裸眼3D,需要配带3D才能看
哈哈!楼主和我感觉差不多嘛  这个就是S50!!! 再回答你的NO.2问题,其实都在的 不用进入软件管理,菜单键 出来后,控制器一直往右走。都在后面的!据说马上就可以自定义安装软件位置了,这个很期盼!好文章!!!