乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视盒子到底怎么查看电脑共享文件?
2013-11-9 12:19:36 47897 跳转到指定楼层
我的盒子是用有线网络连接的,今天折腾了半天,装了N个软件,比如ES文件浏览器、文件大师等等,都提示无法登陆或者无法打开,搞得鬼火冒。 :@

家里的电视也是智能的,要实现这个功能很方便,直接启用那个网络共享文件查看就可以了,但是因为是老电视了反应很慢,所以才想到用盒子,结果没有想到这么麻烦!

电脑系统是XP,按照网上的很多教程都试过了,还是提示不行!
 楼主| 2013-11-9 12:47:43
就没人知道???
求助,你的盒子有线网络是怎么连接上的
同一路由器下面,
电脑端设置共享
盒子上装个ES文件浏览器。
和手机上操作一致。
能细说一下么
1.电脑端共享设置
选择要共享的文件夹,右键-属性-共享-共享此文件夹-设置权限(账号、密码)
开始,运行,cmd,ipconfig  记下电脑在局域网中的IP如:192.168.1.103

2.手机端设置
安装ES文件浏览器,点击左上角,网络-局域网-新建-输入局域网中台式机IP地址。账号,密码-确定
点击刚刚设置的那个带IP地址的电脑图标。

楼主| 2013-11-18 22:09:49
大雪 十年 发表于 2013-11-9 13:56
求助,你的盒子有线网络是怎么连接上的

我是给盒子设置了固定IP,才联网成功的。
 楼主| 2013-11-18 22:11:25
江南刘德华 发表于 2013-11-11 23:47
1.电脑端共享设置
选择要共享的文件夹,右键-属性-共享-共享此文件夹-设置权限(账号、密码)
开始,运行, ...

谢谢!我大致就是这么设置的,不知道哪里没有弄对,老是不成功。主要是家里的网络设置稍微复杂,我是路由猫+一个当交换机的路由器组合成的