乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 用了近两个月的超级电视,给X60提点建议,欢迎众乐友参. ...
2013-11-10 22:38:29 26815 跳转到指定楼层
不知不觉X60到家也有近两个月的时间了,从最开始的新奇,觉得还不错,到现在越来越难忍受了。
原因有几个:1、开机广告可以植入,但是最次可以提供一个仅限VIP用户的选择菜单,选择开机是看着LOGO等还是看广告打发下时间。毕竟VIP是交了钱的,不能硬行规定吧。
2、乐视轮播一直是我这种有选择综合症的人,比较喜欢的。懒得去选择点播,因为选择多了反而不知道自己要看什么了,可是现在的乐视轮播已经到了不能看的地步了,固件一周一升,越升越卡。20M的宽带,以前看得好好的,换轮播台也是相当快,现在换个台半天,看着看着就缓冲了。。。哎。。。我说,随着用户越来越多了,是不是考虑下服务器水管问题了?要不,咱们开机就不要直接进入乐视轮播了,直接进LeUI吧。
3、急切希望每次开机能够直接进入上次关机前的视频源,如:我之前是在HDMI 1模式下看数字电视的时候关机,那么我再开机的时候直接就进入HDMI 1,这时候家里80岁的奶奶就简单多了,开机顶盒,拿上她玩习惯的数字电视遥控就能打发时间了。

顺带说一说,最近新入手的爱奇艺盒子。
这小盒子其它都不说,至少开机没广告,片源是终身免费的,所以,点播也是没广告的。当然,这个免不免费个人不太看重,只是想说说人家那个播放流畅度真心比乐视强。软件底层也比乐视好,简单的说,装个泰捷TV,同样看电视直播,人家小盒子上面换台速度就迅速多了。
当然,爱奇艺也不是什么好鸟,忽悠功力也是相当深厚的,说什么硬件收费,片源免费,那片源少得可怜。原来觉得乐视的3D频道节目少,人家爱奇艺牛了,一打开3D频道,告诉你有477部3D电影。结果只有前面三部是正片,其它474部都是短片,预告什么的。包括他的1080P频道,全是些老片源在忽悠。

最后:电视用了这么久,退是不可能让我退的。所以也只希望乐视认真接纳用户意见,越做越好。
同时,希望民间高手多多出招,也给咱们X60出些定制ROM,就像以前玩手机一样,买之前总是先看看有没有玩那款手机,玩的人多,固件多,刷着玩也行啊。对于ROM要求真心不高,只要我前面3点做到了,就很满足了。
搞得我 现在有点犹豫了,到底买不买乐视的电视啊?
客户体验很重要,千万不要强制给客户什么东西,虽然要颠覆传统电视,但习惯的东西,你要改真的没那么容易。
 楼主| 2013-11-11 23:30:55
user21818214 发表于 2013-11-11 10:11
搞得我 现在有点犹豫了,到底买不买乐视的电视啊?

你要是还没买,我建议你持观望态度好点。乐视给我的感觉还是不尊重用户。之前发个自己使用的评测心得,因为说他不好,就不给通过审核,这种掩耳盗铃的事也干出来了。。。