乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 关于乐视盒子的速度问题,太疑惑了,,,,, ...
2013-11-13 12:55:24 294414 跳转到指定楼层

已网购一乐视盒子,目前路途中,之前对盒子没有接触。
现在很期待,但是一直担心一个问题,我家的网络能看高清么,看泰捷视频的直播会不会卡。
家里宽带情况如下:
4M光纤,上半年才安装的,以前是2M的普通宽带。正常情况下,迅雷下载可以达到3M/s,用360的宽带测速器,显示结果,我家是专线宽带。我搞不懂,别人不是说,2M下载只能有200k左右,4M就400k左右么?那为什么我这个有这么快。据说光纤是有几M下载就能达到几M?是这样么?
有懂的高手说一下。
按照我家的情况,看高清有木有问题?会不会卡?

迅雷下载

迅雷下载
 楼主| 2013-11-13 12:57:51
有知道的朋友么?

迅雷

迅雷
 楼主| 2013-11-13 13:06:05
都木有人知道么?
4M的下载速度就有2M?
 楼主| 2013-11-13 13:12:46
cy32030518 发表于 2013-11-13 13:08
4M的下载速度就有2M?

对啊,我是4M,今年才搞的改造,光纤入户。
以前没这个速度,自从换了4M光纤,下载从来没低于2M每秒,
这种情况有2种可能,一个是网速不对,一般4m的网,下载也就600kb/s,这网速肯定是超了,第二种就是,一些社区宽带用的是共享带宽,在同时使用人不多的时候,或者内网传输的时候,速度很快的。你可以看看自己ip地址,如果是内网ip,第二种情况可能性大.
user22685859 + 1 + 1 + 1 多谢

你这网速一点问题都没有,电脑和电视同时用都流畅
user22685859 + 1 赞一个!

别糊人家了  我家的是12兆光纤  看高清的很卡  你说呢    哎   晕啊   每次看电视都纠结!!直播软件的问题  如果乐视不解决这一块的问题   乐视的盒子根本不能买!!! 别期望太大 失望越大    所以希望乐视方面重视,别只光吹嘘卖的数量多么的惊人,,技术支持在哪呢  改进在哪呢!!我现在是不敢再推荐朋友买乐视了  !1
 楼主| 2013-11-13 15:49:11
letv_517cda0a3e 发表于 2013-11-13 14:53
这种情况有2种可能,一个是网速不对,一般4m的网,下载也就600kb/s,这网速肯定是超了,第二种就是,一些社 ...

我不知道是内网还是外网,IP地址是113.251开头的。
 楼主| 2013-11-13 15:55:26
1377xxx0280_798 发表于 2013-11-13 15:47
别糊人家了  我家的是12兆光纤  看高清的很卡  你说呢    哎   晕啊   每次看电视都纠结!!直播软件的问题 ...

那你家下载速度怎么样,用迅雷下电影,能不能达到2m每秒以上的平均速度。
我自从升级了4m光纤,一直都没低于过2M,任何时候。
 楼主| 2013-11-13 15:56:47
letv_517cda0a3e 发表于 2013-11-13 14:53
这种情况有2种可能,一个是网速不对,一般4m的网,下载也就600kb/s,这网速肯定是超了,第二种就是,一些社 ...

你说的第二种可能最大,我住的这栋楼有二十户人家,但是只有三户常住人口。包括我自己。
直播这一块跟盒子无关,越是正规厂家出的盒子就越不会有直播平台直接提供,因为国家法律法规不允许。至于说看高清,如果是在线电影还没问题,高清直播对网络,以及硬件解码能力就有要求了。不过,我最近在用一款直播软件,是要付费的,发现高清也没问题,我家是4M的校园宽带,速度比楼主的低多了,也毫无压力,偶尔会有卡顿,但仅仅是偶尔。
 楼主| 2013-11-14 19:39:41
koudo11 发表于 2013-11-13 18:06
直播这一块跟盒子无关,越是正规厂家出的盒子就越不会有直播平台直接提供,因为国家法律法规不允许。至于说 ...

好奇是哪款直播软件,能否提供?
乐视到了晚上就卡的不行,无线网络很有问题,电脑、pad都不卡,就是乐视盒子卡,再不解决以后没前途了。