乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 (技术求助)家里的功放没有数字光纤口,普通音频口怎么用 ...
2013-1-24 10:47:01 806722 跳转到指定楼层

盒子还没有到手,但发现一个技术问题得提前解决:

家里的小功放没有数字光纤口,普通音频口怎么接?

自己想到一个办法,因为HDMI自带音频输出的,这就意味着电视会接收到数字音频信号,一般电视都带有数字转模拟音频模块,然后从电视接出模拟信号,用功放方法,这样如何?
 楼主| 2013-1-24 10:53:33
有人懂么?这样行得通吗?
真心不知道啊,帮你顶
去淘宝买一条 HDMI转色差线  ,你家电视应该有色差接口吧
可以的。楼主,电视有个耳机插孔
帮到你的话,评分一下!
淘宝有,HDMI转AV线 去看看图片看看样子长什么样 一条大概15-30元,也可以去音响店找找!
 楼主| 2013-1-24 11:12:58
pt7689 发表于 2013-1-24 10:58
帮到你的话,评分一下!
淘宝有,HDMI转AV线 去看看图片看看样子长什么样 一条大概15-30元,也可以去音响店 ...

我电视有HDMI接口,视频不是问题,我头疼的是音频输出的问题。
 楼主| 2013-1-24 11:14:01
村上啃树 发表于 2013-1-24 10:57
可以的。楼主,电视有个耳机插孔

哦?我回去看看,所有电视都有耳机接口吗?
?
不是耳机,是,黄色,白色,红色的接口一排3个 jiao AV 线!
pt7689 发表于 2013-1-24 11:17
不是耳机,是,黄色,白色,红色的接口一排3个 jiao AV 线!

十楼的你不要误导人!你自己去普及下科普知识吧淘宝上那十几块钱的色差线是没办法转换的那是给特殊设备使用的,HDMI转换色差也就是AV的话必须要带带有转换芯片的转换器才可以使用,普通的线对线的转换器是给特殊设备使用的分界线。
平果树 发表于 2013-1-24 11:14
哦?我回去看看,所有电视都有耳机接口吗?

音频输出你可以把音像的音源线从电视机的3.5MM的音频输出接出来就是电视机还是用HDMI但是音频再从电视机上接3.5MM的音频输出接口接到音响这样就可以解决了
LZ电视有HDMI,插上就有声呀。到底有没有,有没有!
电视好像只有2.1声道输出
可以使用,我也买了条秋叶原的音频线从电视机上到功放,不过我给苏宁坑了,1700在他们内部的买给我的老式的功放,不带光纤接口,结果网上一打听说2000左右就可以买套5.1的带光纤的先锋了,NND,还不带发票,给的是现金