乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 各位兄弟,来讨论一下S50的XBMC硬解
2013-11-14 16:01:12 583617 跳转到指定楼层
装了无数个XBMC的版本,1080P都卡飞了,查了好多资料才发现我们的S50是MSTAR的6A801,不是XBMC常见硬解版本支持的AML方案。

有没有兄弟知道哪种方式可以实现我们S50的XBMC硬解的?还望不吝赐教,多谢啦!

是否必须使用MXPLAYER外部解码的那个版本呢?
我来告诉你吧
你要下载XBMC 13测试版!现有的版本不支持MXPLAYER硬解。
这玩意能发附件么?
 楼主| 2013-11-18 14:24:19
keanu916 发表于 2013-11-15 17:25
我来告诉你吧
你要下载XBMC 13测试版!现有的版本不支持MXPLAYER硬解。 ...

感谢回复啊,我用过XBMC的13测试版,720P的都卡飞了啊,兄弟的你的版本在哪下的
你是指局域网播放吗?还是本地?本地哪怕1080P的MKV都不卡。。。局域网卡的要死
我搞个这个,mstar平台上我测过几乎所有xbmc12.×的版本,都有闪退或不能硬解等问题。
如果想用xbmc硬解,必须用13.0的alpha测试版,带mxplayer外挂播放器解决。

使用方法:先安装mxplayer,打开一次,再安装xbmc即可使用。这个版本的xbmc还要在sdcard的相应目录下放个皮肤插件,默认皮肤不支持遥控操作,先用鼠标设置
悲剧了,s50不支持xbmc硬解呀,letv_516b6b34c9你用的是13.0那个版本,我在mirrors.xbmc.org下载所有的alpha 7-9 都不可以,即使安装了mxplayer 也不能硬解呀,你快说说吧,不行也只能外挂了,等xbmc的下个版本更好的硬解支持
不过,xbmc alpha 9在我的三星note 1 双核1.2g,mail400mp的gpu上完美硬解,可以无线播放nas上存储的18g mkv文件流畅播放,在我用的迪优美特 a8 盒子上用微瑞芯的双核上, mail400mp的gpu上就会不能硬解而闪退
xbmc-13.0-Gotham_alpha1-armeabi-v7a.apk 外挂mxplayer
有可能mxplayer没装对吧,不然肯定可以的。
单独打开mxplayer,确定是否硬解。mxplayer有设置
 楼主| 2013-11-20 15:36:01
letv_516b6b34c9 发表于 2013-11-19 17:50
xbmc-13.0-Gotham_alpha1-armeabi-v7a.apk 外挂mxplayer

哥们,为什么我装的MXPLAYER,打开MKV也说不支持硬解?难道MXPLAYER还有版本之分?
 楼主| 2013-11-21 09:16:22
自己顶起来
这两个都装好了,怎么使用呢?直接从XBMC启动视频是软解的,直接使用MXplay就和XBMC无关了?
http://mirrors.xbmc.org/snapshots/android/arm/xbmc-13.0-Gotham_alpha10-armeabi-v7a.apk
这个是最新13测试版,但是s50貌似兼容性有问题,最新版的mx不能调用系统硬解码了,所以还是只能软解。

如果只是播放smb局域网视频的话,es+自带播放器就足够了,直接硬解码3d高清,这个与手机不一样的,就是3d字幕支持不够好。

另外,可惜dice和bsplayer不能用,否则直接播放器就可以局域网模式播放了,效率比es的稍好些