乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 版务大厅 【超级电视用户调研】多个主页你喜欢吗? ...
2013-11-14 16:58:38 1137687 跳转到指定楼层

【超级电视用户调研】多个主页你喜欢吗?

目前,S50超级电视开机首页增加了两个页面,从之前的三个主页增加至五个主页。
有乐迷反馈,习惯之前的三主页,五个主页太多,有的乐迷感觉五个可以,方便操作。

基于上述原因,特此进行一次全网调研,赶快参与,你的电视,听你的!

调研题目:

1. 您认为下图代表什么功能

2. 您会通过该页面使用此功能吗?
a. 会
b. 不会

3、您认为下图代表什么功能?

4. 您会通过该页面使用此功能吗?
a. 会
b. 不会

5. 对超级电视UI系统中现有五个主页的是否满意?
a. 满意
b. 不满意,为什么?      

6. 你理想中的超级电视UI系统主页是什么样子?

参与办法:
“点击复制”,将以下内容复制到回复框中,并填写完整,回复到本帖!
  1. 您认为题目一当中的图片代表什么?
  2. 您会使用题目一中的功能吗?会/不会
  3. 您认为题目三当中的图片代表什么功能?
  4. 您会使用题目三中的功能吗?会/不会
  5. 您对UI的五个主页是否满意?满意/不满意(回复原因)
  6. 您对题目六的答案是?
复制代码

超级电视期待借由您的意见不断改善!请帮助我们完成调研!

UI 太卡,整那么多桌面要卡死我们啊?!不小心切换错了主页还有费半天劲再切回来,切换速度贼TM慢,你在锻炼我们的耐心吗?! by  山樵 发表于 2013-11-27 20:28
简洁方便最重要,100个主页没人用,也是白搭! by  cy32030518 发表于 2013-11-21 12:03
多少方便是其次,但是系统的流畅性应排在第一,要的是速度,坐个牛车配置再高,装饰再好看也不行啊!! by  panxuemei 发表于 2013-11-21 08:02
jhjeep -1 一个主页就行了 ,
cy32030518 + 1 就不能整合成一页吗?
panxuemei + 1 多少方便是其次,但是系统的流畅性应排在第.
ytspc -5 山寨中的垃圾,有本事整10个桌面出来!.
痴心绝对255 -3 非常不满意,人家都是越来越简单,乐视越来.
377633208 + 1 太不满意了,操作太繁琐,很卡顿,希望定义.

简洁的好啊!
您认为题目一当中的图片代表什么? 视频搜索
您会使用题目一中的功能吗?会
您认为题目三当中的图片代表什么功能?视频分类
您会使用题目三中的功能吗?会
您对UI的五个主页是否满意?不满意
您对题目六的答案是? 简洁,恢复android经典的样子,直接进入桌面,自由选择APP进行播放
买不到S50电视 无法参加
您认为题目一当中的图片代表什么?   视频搜索
您会使用题目一中的功能吗?会/不会  不会
您认为题目三当中的图片代表什么功能? 分类推荐
您会使用题目三中的功能吗?会/不会 不会
您对UI的五个主页是否满意?满意/不满意(回复原因)不满意
您对题目六的答案是?可以自定义UI,主页数目太多大家会手忙脚乱!

您认为题目一当中的图片代表什么?  在乐视网TV版内搜索影片及视频
您会使用题目一中的功能吗?   不会
您认为题目三当中的图片代表什么功能?  缩略版的乐视网TV版,推荐一些节目的,顺便可以查看播放记录
您会使用题目三中的功能吗?   不会,需要的话我可以直接进入TV版,这个多此一举
您对UI的五个主页是否满意?   不满意,我只需要一个是主页,另外的一些我需要时再调出就可以了
您对题目六的答案是?   
您认为题目一当中的图片代表什么?           视频搜索
您会使用题目一中的功能吗?会/不会          会
您认为题目三当中的图片代表什么功能?     应该是推荐吧
您会使用题目三中的功能吗?会/不会          不会
您对UI的五个主页是否满意?满意/不满意   不满意,操作过于繁琐
您对题目六的答案是?                             我理想中的超级电视UI系统主页应该是电脑桌面超不多的那样,喜欢点啥就点啥
您认为题目一当中的图片代表什么?视频搜索
您认为题目三当中的图片代表什么功能?不知道,不喜欢
您会使用题目三中的功能吗?不会
您对UI的五个主页是否满意?不满意(回复原因),太复杂
您对题目六的答案是?越简单越好,建议把题目3中的分类换一种思路,把它做成总纲,而不是节目类型,比如:播放记录,轮播,应用,传统电视,视频源,LETVUI,网络浏览器,搜索,等等,即将各种使用电视的场景做一个总纲页面。
01.您认为题目一当中的图片代表什么?
搜索界面

02.您会使用题目一中的功能吗?会
03.您认为题目三当中的图片代表什么功能?
热门节目和常用工呢过

04.您会使用题目三中的功能吗?会

05.您对UI的五个主页是否满意?不满意(回复原因)不知道主页的滚动方向(向左还是向右),有五个主页就等于没有了主页。

06.您对题目六的答案是?分类别(电视剧,电影)显示最近热播的节目
您认为题目一当中的图片代表什么?
下图代表影片连接播放地址

您会使用题目一中的功能吗?会/不会
不会,因为我可以语音搜索或者进入乐视网TV搜索,但是现在看来以后应该会,毕竟看似是个快捷方式,建议放在别的地方,而不是单独开辟一个版面。

您认为题目三当中的图片代表什么功能?
代表历史记录和推荐节目

您会使用题目三中的功能吗?会/不会
基本不会,因为在原乐视版面当中全部包含了,有点多余。反而增加了平时的切换信号源量,建议左右3幅版面即可。

您对UI的五个主页是否满意?满意/不满意(回复原因)
不满意,繁琐,重复,造成日常操作过多,且不利于老人使用。

您对题目六的答案是?
我更喜欢在V60的基础上进行删减的版面,可以保留搜索,其余的现在想不起来,在上班,但是可以肯定的是不需要带历史记录和推荐的版面。这就是我的建议,还有就是希望系统反应速度快一点,越来越慢了,我是说版本更新到后面却越来越慢,不合常理。另外资源库中的各别资源无法观看,或者观看时间轴很短,且轮播直接点击后依然需要进行繁杂的筛选,而不是直接进入播放的初始页面。
还有就是 开放50的认证吧
您认为题目一当中的图片代表什么? 搜索

您认为题目三当中的图片代表什么功能?点播

您对UI的五个主页是否满意?3个比较好

您对题目六的答案是?3个ui
搜索桌面
您会使用题目一中的功能吗?会/不会
不会(偶尔会用一下)
推荐分类桌面
您会使用题目三中的功能吗?会/不会
不会(偶尔会用一下)
您对UI的五个主页是否满意?满意/不满意(回复原因)
多了桌面不是很反感,但是影响使用了,尤其是推荐桌面,其他桌面按一下左右就可以切换桌面,推荐桌面经常要按很多次才能切换的。
您对题目六的答案是?
还就是轮播桌面做主界面,老人孩子有的看,其他操作可以变成呼出样式的,譬如直接在轮播桌面呼出智能桌面和应用桌面,这样会好一些吧。
视频搜索
您会使用题目一中的功能吗?
不会
视频分类与播放记录
您会使用题目三中的功能吗?
不会
您对UI的五个主页是否满意?
不满意 繁琐,重复
您对题目六的答案是?
可以根据个人需要进行屏幕主页的增加与减少,并自己添加对自己有用的东西到主页上去
您认为题目一当中的图片代表什么?  视频搜索栏及视频资源推荐缩略图
您认为题目三当中的图片代表什么功能?资源分类导航
您对UI的五个主页是否满意?不满意(主页太多显得复杂而失去良好的操控性,建议按功能分类排列主页)
您对题目六的答案是?按功能分类排列主页,比如视频、音乐、游戏、系统设置,然后下面再具体分类。这样显得有条有理,操作起来就像是跟着导航一样容易上手