乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 C1S搭建5.1家庭影院完。
2013-11-19 12:58:26 745020 跳转到指定楼层

IMG_0510.JPG 自从拿到盒子的第一天开始,盒子就给了我们惊喜,老液晶瞬间变智能了!之后便开始不停的围绕盒子的体验升级。
刚开始准备买个X60的,但是感觉小了一点。65寸以上的现在又太贵。刚好之前开店取回家闲置的投影派上用场,于是开始打造6.1家庭影院。
         IMG_0521.JPG IMG_0520.JPG 盒子+博士am10+天龙X1010+明基投影+经科100寸电动幕。这里要说的是,不管再大的电视,都没有投影来得震撼。100寸的家用1080平的投影目前价格也在5000-6000(明基、爱普生)按照5000元一台,每年换一台新的也比现在买一个70寸的电视价格划算。所以家庭影院首推荐用投影。
        乐视盒子提供了5.1声道,所以配上5.1的音响才能真正感受器高清的魅力所在。这里提示一下,乐视上面很多高清的电影都是5.1声道的,包括虾米音乐里面的部分歌曲也是多声道的。因此不用再自己到处去找高清下载了。(当然乐视上面多声道的电影和音频目前还是比较少的)
          IMG_0516.JPG 目前用盒子播放本地视频只要在盒子的设置中将音频设置为HDMI或者SPDIF源码输出,都是可以流畅播放的。 IMG_0517.JPG IMG_0518.JPG IMG_0519.JPG 遗憾的是,不管是C1还是C1S播放本地音乐都不能流畅播放,周期性卡顿,每一秒一卡顿几乎没法听。不知道盒子的DTS认证到底是怎么回事。功放自带DTS解码,插上U盘能够流畅播放。所以目前测试结果是C1S  和C1几乎没有任何使用上的区别,包括硬件。相反C1的做工感觉比C1S还要好点(包括遥控器)。
          最后在说说C1S合约版和官方版的区别!经过测试发现,官方卖的C1S和运营商送的盒子对用户体验来说几乎没区别:区别仅仅在于:1、官方的和运营商的系统版本不一样界面设置不同。2、之前所提到的运营商版本阉割了DTS和杜比。但是在测试中发现官方版仍然不能流畅播放本地音乐。播放效果和运营商版一样周期性卡顿。所以阉割与否已经不再重要。
          IMG_0509.JPG 最终实现5.1的方式:看电影用盒子(目前片源有限,不过效果很不错,相信后期这样的电影会越来越多,相信乐视),听音乐用功放播放U盘(天龙功放可以下载官方APP手机上可以实现几乎所以播放功能非常方便,功放连接上网络可以听世界各地的电台,里面有不少的5.1的电台非常给力,安卓苹果均可以支持)。 IMG_0512.JPG IMG_0511.JPG 还有盒子的音频设置HDMI源码输出于SPDIF源码输出没有区别,不论你是采用HDMI还是SPDIF连接功放都只是连接方式不一样,设置成哪一种都没有改变播放出来的音频效果,不知道这个设置到底有没有用?最后希望盒子越来越好,毕竟投影还没有智能的,还是需要更好的盒子配合!期待乐视早出4核的盒子,能够完美解码本地dts音频!
 楼主| 2013-11-19 13:00:55
怎么还是没图呢?
不错。楼主玩的高端。
 楼主| 2013-12-9 16:38:40
江南刘德华 发表于 2013-11-20 21:01
不错。楼主玩的高端。

入门入门
我也是类似的家庭影院,可惜,乐视播放本地视频太卡了。只能用来看看美剧。看高清视频还得用老的Philips 5000
成都的土豪 我们做朋友吧
 楼主| 2013-12-17 10:26:58
justinzhang911 发表于 2013-12-9 22:29
我也是类似的家庭影院,可惜,乐视播放本地视频太卡了。只能用来看看美剧。看高清视频还得用老的Philips 50 ...

我的乐视看本地不卡,30多GB的都不卡呢!唯一遗憾的是播放本地5.1音乐蛋疼的周期性卡顿。
 楼主| 2013-12-17 10:28:20
向往绿色81 发表于 2013-12-9 22:53
成都的土豪 我们做朋友吧

我是绵阳的哈!呵呵。不是土豪哦!
飘走的云 发表于 2013-12-17 10:26
我的乐视看本地不卡,30多GB的都不卡呢!唯一遗憾的是播放本地5.1音乐蛋疼的周期性卡顿。 ...

一样的问题,听说升到063版本解决了
 楼主| 2013-12-23 16:05:46
rgbpl51 发表于 2013-12-17 13:24
一样的问题,听说升到063版本解决了

真的吗 回去试一试  
同样问题 本地多声道音乐怎么处理啊?
我雅马哈功放 不支持U盘
 楼主| 2014-1-2 12:22:05
也是乐迷啦 发表于 2013-12-24 11:12
我雅马哈功放 不支持U盘

目前只能看看升级盒子系统看看能否解决!不支持U盘只能靠盒子了 ,开电脑太麻烦!等过年研究研究升级系统如果可行告诉你!!!
也是乐迷啦 发表于 2013-12-24 11:12
同样问题 本地多声道音乐怎么处理啊?

HDMI源码输出到功放不行吗?
 楼主| 2014-1-2 13:37:56
justinzhang911 发表于 2014-1-2 12:36
HDMI源码输出到功放不行吗?

源码输出也不行!