乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 遇到一个无法解决的问题
2013-1-24 23:43:29 461918 跳转到指定楼层
本来盒子通过HDMI连接功放,再通过功放的HDMI连接电视。
声音画面一切正常,看完一部电影后返回的时候系统死机了,遥控器不起作用。
没办法只能拔掉电源重启,结果重启后画面异常,不停闪烁,恢复出厂设置也不顶用。
请工程师帮忙解决以上问题
升级新版本试试,就是那个airplay的软件包
不能升级啊  升级就费了
我看不懂,你用功放的HDMI借口链接电视你不是变成了让功放输出视频了?
我的也死机,不过重开后就好了。
才高七斗 发表于 2013-1-24 23:47
不能升级啊  升级就费了

你可以相信我,也可以不信
sharktt 发表于 2013-1-24 23:51
我的也死机,不过重开后就好了。

升级新版本会有改善的,尤其是视频播放完成后可能出现的死机问题,就是airplay的软件包,论坛首页
loman 发表于 2013-1-25 00:24
升级新版本会有改善的,尤其是视频播放完成后可能出现的死机问题,就是airplay的软件包,论坛首页 ...

谢谢!我试试。
 楼主| 2013-1-25 08:58:01
4575769 发表于 2013-1-24 23:49
我看不懂,你用功放的HDMI借口链接电视你不是变成了让功放输出视频了?

HDMI是包含视频和音频信号的,我的蓝光机也是这样接的
 楼主| 2013-1-25 08:59:49
4575769 发表于 2013-1-24 23:49

再补充一下,功放上是有HDMI IN和HDMI OUT两种接口,IN输入信号,OUT输出信号
是hdmi线没插好
HDMI转接,机顶盒-功放器in--功放器out-电视机。画面异常,有可能相关的配置文件被破坏了。恢复出厂设置实际是擦除用户分区,那么用户数据和安装的应用就没有了。不过可能其它一些分区还是有改动的。
更彻底的方式,把带有同样版本的升级包的U盘插入,是按住前面板电源键,然后上电启动,这时会执行强制刷机过程,格式化其它几个分区,包括用户数据分区。系统的一些配置文件等等也会重新生成。
你不妨试试。
VIP19428194 发表于 2013-1-25 09:18
是hdmi线没插好

哈哈,这个最有可能。