乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视,我错了,我服了,能把钱还我了吗?已聘请律师 ...
2013-11-29 17:50:01 238231 跳转到指定楼层
10月22号下的单啊,11月11号要求退款的啊,现在还木有收到退款啊~
至今仅在我向3    1     5投诉后打过一次电话啊(电话内容是告诉我钱已经于11月16日退了,尼玛今天我都还没收到啊)
已经全权委托律师去处理,现贴下律师向工     商     局的申诉书内容:

申诉人信息:省略

被申诉人:乐视网信息技术(北京)股份有限公司
注册地址:北京市海淀区学院南路68号19号楼六层6184号房间
法定代表人:贾    跃    亭

申诉请求:
1、请求贵分局依法对本申诉进行处理并将处理结果书面告知申诉人;
2、请求贵分局责令被申请人限期改正其违法行为并向申请人赔偿损失5978元(维权成本将根据被申请人处理态度决定是否追索);
3、要求贵分局责令被申请人在其门户网站、《中  国  消  费  者  报》及其他主流媒体向申请人书面道歉。

事实与理由:
2013年10月17日,申请人通过被申请人的在各大网站上投放的广告得知,其将于2013年10月22日销售1万台乐视超级电视S50,所有电视订单将于1周内发货完毕。基于上述广告内容,申请人以ID账号user21268855进行了预约登记并于2013年10月22日顺利拍下一部乐视超级电视S50(2D版),且于订单下达后即刻支付了全部货款2989元。
2013年10月23日,乐视通过其门户网站及各大新闻媒体发布电视超卖致歉广告,以技术故障为借口,称其出现严重超卖,在并未向申请人征求任何意见的情形下,擅自将原承诺的一周内发货变更为“一周后发货,四周内发货完毕”。面对被申请人的无理强求,申请人选择了默默忍受。期间,申请人多次致电被申请人,要求按其重新承诺内容尽快发货,但被申请人置申请人之合理要求于不顾,采取一味推诿态度,致使申请人对被申请人彻底丧失信任基础。
在与被申请人多次交涉无果的情形下,2013年11月11日,申请人致电被申请人要求解除合同并退还所有合同价款,被申请人审核通过后表示,根据其退款政策(并未事先告知申请人且并未征得申请人同意),将于7至14个工作日内退还至申请人原支付账户。此后,申请人多次催促或询问退款进度,但被申请人一直未予处理并继续推诿。迫于无奈,申请人于2013年11月22日向北京市工   商   局   消   费   者   权   益   保   护    协   会进行了投诉,当天晚上收到被申请人首次也是唯一一次主动电话联系,其在电话中称已于一周前向申请人返还了全部合同价款,但申请人要求其提供汇款证明时,其表示自己不清楚细节且拒不提供。于是申请人开始继续与被申请人进行交涉,要求其进行澄清,被申请人却再也未予理睬。
截止2013年11月29日,申请人查询个人银行账户,确认仍未收到被申请人返还的任何货款。
基于以上事实,申请人有理由认为被申请人首先利用虚假宣传进行诱导、再假借合同形式欺诈申请人,以达到非法占有申请人合法财产之目的。该行为严重侵犯了申请人的合法权益,对社会主义市场经济秩序、契约精神带来严重伤害,也客观上造成了法律尊严的受损。
依据《欺  诈  消  费  者  行  为  处  罚  办  法》第三条第(十)款,申请人认为被申请人已经构成欺诈消费者之行为,且依据相关法律、法规之规定,要求被申请人向申请人增加支付购买电视货款一倍的赔偿金额。
现特请求贵分局依法对被申请人作出应有的处罚,以维护消费者合法权益,保障社会主义市场经济秩序的健康运行。

此致
北京市工   商   行   政   管   理    局    海    淀    分    局

附件:证据清单
user21198035 + 5 + 5 赞一个!
linuomiao + 2 + 2 支持lz 这个乐视真的太差劲了、更本一点责.

楼主| 2013-11-29 18:04:00
因纠纷处理策略问题,不方便将计划进行披露,但我会将与乐视的处理进度进行直播,欢迎大家指点~~~
牛逼( ⊙ o ⊙ )啊!我的退款为什么两天就退了呢,难道是人品问题~你支付是选择的储蓄卡还是信用卡~如果是信用卡是没得退款通知的,只有打信用卡电话让信用卡客服给你查询~
 楼主| 2013-11-29 18:29:04
阳光在人间 发表于 2013-11-29 18:22
牛逼( ⊙ o ⊙ )啊!我的退款为什么两天就退了呢,难道是人品问题~你支付是选择的储蓄卡还是信用卡~如果是 ...

我是用储蓄卡支付的~~~

我准备不计成本把这个官司打下去,直到乐视给我满意赔偿方案为止。
支持下!!!
MD再不给我发货我也起诉他,关注你
user21268855 发表于 2013-11-29 18:29
我是用储蓄卡支付的~~~

我准备不计成本把这个官司打下去,直到乐视给我满意赔偿方案为止。 ...

楼主你太有精神了,佩服~我是通过支付宝信用卡支付的,我退款为什么那么快~
 楼主| 2013-11-29 19:43:46
1864xxx0206_359 发表于 2013-11-29 18:57
支持下!!!

谢谢!~~~~~~~~~~~
 楼主| 2013-11-29 19:45:59
1598xxx0117 发表于 2013-11-29 18:59
MD再不给我发货我也起诉他,关注你

起诉看能力,维权要成本,慎重啊兄弟~~~人生第一起官司没想到献给了乐视~~当初就因为他们是上市公司才敢买的,没想,连人家小米的一点零头都没学到。
 楼主| 2013-11-29 19:48:53
阳光在人间 发表于 2013-11-29 19:02
楼主你太有精神了,佩服~我是通过支付宝信用卡支付的,我退款为什么那么快~ ...

我也搞不明白,只要他想退款,我应该马上到账才是~~电话基本上每天打一遍,对方就是不退,还真拿他们没辙啊
支持lz 这个乐视真的太差劲了、更本一点责任心都没有  还能指望你能把产品做好吗?这些创业板的上市公司没几家是好东西.上市只是为了圈钱、产品只是其 工具 根本没心在做产品!我明天也会选择退款、就算发货了我也会退 因为在这段时间里认清了你们公司、根本没有想把产品做好的心 根本没有尊重用户!
2013-11-30 08:09:43 手机版

牛x!!!!!!!!!!!!!!!
支持一个,我感觉乐视有非法集资的感觉,,,拿了钱就是不给你发货,,,,