乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 【配件体验】乐视TV 2.4G 智能遥控器上手体验[持续更新] ...
2013-1-25 19:36:40 402014 跳转到指定楼层

写在前面:很幸运的,在微博晒单时中了奖,中了一个2.4G 智能遥控器,之前早就对这个价格和盒子主体差不多的高的遥控器感兴趣,好奇程度甚至超过了盒子本身。实际上是自己心里的疑问,到底是什么样的遥控器能卖这么贵。看出来bbs上的朋友们也都很好奇,因为论坛里本身也没有技术员发帖说明这个配件的高端之处,官网配件介绍里对于他的描述也是只言片语。从20号中奖提交地址开始到收货入手,为时5天。从北京到松原,顺丰也不过如此。不过乐视这次很大方,大家都懂。

正题:我的标题上没敢写测评,因为本身也不是什么专业人士。嘿嘿,我只是想把大家一直都很好奇的这个东西给大家分享一下,看看到底是什么样的。

刚收到时用手试探性的捏过,感觉应该是没有包装盒,不过泡泡棉包的很紧。于是,我就,拆!开!了!

OMG,好吧,看到这里我也被雷到了,确实没有包装盒和类似包装的东西,地摊货20块一个的质感迎面来。只穿塑料袋的便衣遥控器对我说:我就值299!怎么地吧。OK,我保留对的吐槽,因为在使用体验之前,一切都还只是浮云。希望遥控器不要辜负我,希望在操作体验方面不要像你的穿着,要和我想像的一样牛B。先谢谢你。

拆开包装,整体分为两部分,一个遥控器主体,一个……(What's that?)。没猜错的话应该是个小接收器吧,之前也没接触过体感遥控器这之类的东西,不知道都由什么组成,发帖之前也没做功课。如果真是一个接收器的话,为什么会那么大,那么长(……)。像个U盘一样。插在盒子上会很碍事+不方便。
对,盖子拔开是个USB插头。

给小奇怪来个特写。(忽略我的爪)

遥控器的背面配备的是一组QWERTY全键盘,有了它就可以摆脱原配九键在输入拼音是繁杂的操作了。
遥控器正面貌似是钢琴喷漆的那种材质,很亮。但不可避免的就是指纹印!指纹印!指纹印!!!看起来很脏。
背面全键盘的表面是哑光面材质的,很高端的感觉。如果乐视正反面都弄哑光磨砂面的就好了。

与遥控器适配的是两节7号电池,需要自备。
来张分体的照片吧。

喏,299,就这些东西。
说一下遥控器的按键手感吧。按下去不硬,但也不绵软,回弹反馈很好。估计9键的遥控器和这个手感能差不多。

最后再来两张遥控器正背面细节图,可以看到全键盘可输入的字符和可操作的项目还是蛮丰富的。

正面图

背面全键盘图。

Ps. 我可怜的盒子和坛子里的大部分朋友一样,被圆通扛着,还在路上颠簸。对于一个配件的遥控器,我也只能说这么多了……(一个遥控器竟然讲这么罗嗦……)
之后更详细的体验需要盒子来配合,So,朋友们,等着我盒子回来体验之后再来更新吧。

我还是对它的操作体验充满期待的!

谢谢大家。
{:soso_e129:}

{:6_130:
要是99的话,感觉还可以入一个
你好,你的2.4G遥控器是怎么连接成功的,我试了N次都不行(一起按1+9),现在都不能用;  谢谢了!
 楼主| 2013-1-27 16:05:22
ainuodeon 发表于 2013-1-27 15:11
你好,你的2.4G遥控器是怎么连接成功的,我试了N次都不行(一起按1+9),现在都不能用;  谢谢了! ...

盒子没邮回来呢。
你收到后设置连接下,看看有没有问题!
 楼主| 2013-1-28 08:17:50
ainuodeon 发表于 2013-1-27 17:40
你收到后设置连接下,看看有没有问题!

好的。
原来是按1,9配对
我需要键盘
99的话可以考虑,299的话,呃,这个,就算了,一般遥控器貌似也就29.9
定价稍微贵了些。