乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 盒子到了 又受伤了。。。 详细评测种种不爽。 ...
2013-1-25 18:49:50 1124135 跳转到指定楼层

-------------------------硬件方面--------------------

有电流声:不能接受的是杂音,当我把电视视频源切换到HDMI,打开乐视盒子后,变听到了杂音。关掉盒子,杂音立马消失。(经判断为电流声)

遥控器:按键坑爹的少,只有上下左右 返回 菜单 关机 home 和确定 。因不像手机那样有独立音量键,造成很多不便。 我也装了很多软件一下为测试:
IQIYI  搜狐影音等(第三方) 上下为切换上下集,左右为快进,故无法调整声音。
蜗牛直播 兔子视频 HDPFANS(第三方直播软件) 上下又变成音量,左右变成换台, 故无法切换播放源,
总结:电视直播软件基本无法正常使用。 要不调不了声音,要不换不了频道,更不要去想像其他播放器那样直接按数字就能换台。

DTS不正常:好吧,直播软件搞不来,我下载个1080P试试本地播放吧,DTS无法播放,大哥,这是高清播放器,难道1080P音频给你弄成MP3,AC3?这是最基本的常识,你连这都不懂,弄什么高清播放器?

-------------------------------系统方面---------------------
系统方面很多不完善,如无拨号功能,操作不流畅(这我归结为系统问题,因为硬件我用安兔兔跑分7300分,所以只能是系统优化不到位)。不做多的评测,毕竟这些问题是可以慢慢完善的。

但是无法忍受的是 经常黑屏,无响应。而且按盒子上的关机键都没用,需要拔电源(我说经常差不多每小时一次,我不知道黑屏原因到底是什么,开始我在操作第三方软件黑屏了几次,后来我看乐视里的电视剧同样也黑屏)

播放器时常亮个红灯,网络全无,需要重启。 不知道大家有没有,尤其在 ES浏览器查看局域网共享 在复制 安装等都会出现。

--------------------------视频方面--------------------------

这点需要多说说,毕竟我是冲着标价499的乐视VIP才选择了盒子,

无法续播(无法接着上一次的观看位置)
这问题在我意料之外,搜狗 奇艺等均可以, 反复测试这标价499的乐视VIP,电影重头播放,电视剧每次从第一集播放。
虽然在播放记录里可以续播,但是还是很不方便。搜狗影音是在 电视剧 电影里直接能续播,而不是要专门跑到播放记录里。

看了几个综艺片,比如天天向上 , 百变等  
1.片源不是HDTV , 电视两边都是黑色,且无法调节视频比例(免费的搜狗影音 奇艺都可以调节画面比例的)
2.清晰度也只有高清,你可以打开网页版的看一下原视频点这 这种码率不到 800K的清晰度 放大到电视上 清晰度堪忧。
这种499的VIP体验甚至不如装个免费的优库 奇艺 搜狗

说白了 ,很多电影电视剧都没有超清版本更别说1080P,片源太垃圾,你们难道不能到PT站弄片源吗?

看了几部国外电影。 同样不爽
【一】音轨问题
不能提供其他语言选择:如 国语 粤语 英语等。 有人说这个要求有点高了。但是你去看下youku功夫熊猫  变形金刚 等外语片
【二】字幕问题
1.字幕小的蛋疼, 虽然能看清,但看电影是休息,不是把眼睛瞪的大大去看字幕,很费眼睛,
2.字幕没有描边,电影在白色背景下,基本难看到字幕。
3.字幕快跑到屏幕中间去了,而不是在最下方。
同样大家可以去看一下 youku功夫熊猫  变形金刚  的字幕位置 字幕大小。
既然你要做TV盒,那么压制视频请为TV用户考虑字幕问题,满屏幕 就你那屏幕左上方的 LETV 乐视视频 我能很容易看到。你怎么不把这几个字也压那么小?
同时也看一下国产电视剧 原生的字幕大小,包括CCTV6外片电影的字幕大小,这些才是真正适合电视的字幕。

【三】观看不稳定,经常缓冲
对于这个问题,我开始以为是码率过高,我网速太慢。后来下载了流量悬浮窗发现,播放乐视的视频,下载速度一会650K/S,一会100K/S,简直太不稳定。 你可以说我网速不好,但是作为用户,我会说你乐视的服务器不稳定,同时我也会选择别的视频网站。
对于这个标价499元的VIP,感觉真的很坑爹。

楼主| 2013-1-25 18:52:16

499的VIP只能在电视上用,不能再电脑上网页版用,让人有上当的感觉

200-299的盒子一堆。C1除了处理器快点, 内置乐视视频。  其他方面真的一般。
尤其是按键少 直播软件无法正常使用。   之前那些水军的评测,告诉你直播多么的清楚,多么流畅,这东西用你说吗?是个安卓系统都能装好吧,你怎么没说按键少?
难道你们换台是要退出当前播放然后再选台吗?难道你们没有出现直播软件无法调音量 无法换播放源吗?

说我黑乐视,我说的都是事实,不信上面所有的问题 你自己去尝试
我很赞同。。。。
遥控器电池盖 用1元硬币很快就可以打开,楼主这方面经验不足,呵呵,很流行的设计,以前PS2的底座就是用1元硬币当螺丝刀的
其他视频方面我很认同,真差
我的盒子还没到,等待尝试!希望这些都可以解决在将来
电池盖用一元打开,其他的我都没有遇到,不知道楼主是怎么回事
2013-1-25 22:16:50 手机版
我的还没到广州,很好的评测,望乐视工程师加息以改进,别光想着挣钱,失去用户会失去所有!
明天就能拿到盒子,等待测试中
楼主是专业黑?
能够列出这么多缺点而没有任何优点,不容易啊~
md,我用盒子看电视,老是黑屏啊。。。
下午刚到,晚上看了一会儿黑了一次,还要拔电源才能关机!!!