乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 客服专区 售前咨询 S50 看视频间歇性黑屏,团长进
2013-12-1 15:58:42 206123 跳转到指定楼层

接机顶盒AV视频输入,偶尔会出现黑屏,出现频率不高,就是看着看着黑一下,又亮了。然后右上角出现视频PAL的字样。跟切换视屏源一样,请问是什么问题,一路以来都有升级固件。从56到现在的62.都有这个问题
你好,64版本会解决此问题。本周。
 楼主| 2013-12-1 16:06:08
2013-12-1 17:56:36 手机版
机顶盒不是从色差线处输入的吗
乐视自己平台也这样
user21366510 发表于 2013-12-1 17:56

乐视自己平台也这样
你没写出来,我还怀疑只有自己一个是这样,原来你和我都遇到这样问题,不知到这是什么原因,我更新到v63…但毎次更新前期望值很高,但每次更新后,原来挺好实用和有用的软件在每次的高期望值当中迅间消失!!只留下没什么大作用的软件和多余图标,实用的没有大起色改变!原来好用、实用在每次更新当中消失得无影无踪。如日后系统有新的更新提示,感觉真是不知到是不是又一次忽悠?
zlq_hysy 发表于 2013-12-1 18:19
乐视自己平台也这样

是的而且确是从色差线处输入的,广电机顶盒上也有说明的,AV输入是指影碟机的视频和音频输入。你是输入错了,信号接口不对,危及主板啊,如果黑屏不是输入的问题,就是硬件的问题了,与软件无关
机顶合输出后,到电视机是由视频及左右声道输入,这个我懂。色差线输入是接DvD等影碟机的输入接口。间中黑屏肯定有问题,但不一定是硬件,因看在线(网络)的影片没有这问题出现!
 楼主| 2013-12-1 20:50:06
zgd79601 发表于 2013-12-1 19:41
机顶合输出后,到电视机是由视频及左右声道输入,这个我懂。色差线输入是接DvD等影碟机的输入接口。间中黑 ...

我也是。看其他都没发现有黑屏,就是看机顶盒看电视。就会间中黑屏
 楼主| 2013-12-1 20:55:22
user21366510 发表于 2013-12-1 17:56

机顶盒是视频跟LR的音频,肯定是AV接口啦
2013-12-1 21:00:04 手机版
下了个电视宝   结果看直播一会儿黑屏一会儿好   一卡一卡的麻烦死了。
user22213488 发表于 2013-12-1 20:55
机顶盒是视频跟LR的音频,肯定是AV接口啦

不是的,是你接错了,乐视配有一条一分三的色差线给你的,插口在背后高清接口旁边。
 楼主| 2013-12-3 14:17:19
user21366510 发表于 2013-12-2 18:22
不是的,是你接错了,乐视配有一条一分三的色差线给你的,插口在背后高清接口旁边。 ...

我的是普通机顶盒不是高清的,就一般的AV输出
user22213488 发表于 2013-12-3 14:17
我的是普通机顶盒不是高清的,就一般的AV输出

是广电的机顶盒吗,AV和色差都可以接的,一般没有色差接口的电视机就接AV口,我之前是接色差接口的