乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 无线网络频繁掉线的原因及分析!
2013-1-25 22:43:31 2012894 跳转到指定楼层

无线连接,看一会视频,网络就会掉一次线,盒子上的网络指示灯就变红色了,一会自己又连上了,无论是看乐视还是自己装的其它视频软件,都一样的问题!但我的电脑手机一直连着没有这个问题。
{:soso_e144:}极度郁闷!现在根本就没办法使用!要退货吗?
其他乐迷不知道有没有这个问题!

问题已解决:
这两天我折腾了好久,终于找到原因了,过程如下:
因为盒子刚到手的第一天晚上没有出现网络掉线的问题,第二天晚上就一直掉线,我就怀疑是不是设置或安装软件的原因。
所以我首先就把盒子恢复了出厂设置,恢复出厂设置了不安装任何软件就用CNTV看了一部电影,网络没有再掉线了,播放顺畅,没有停顿缓冲过。
看来问题的原因应该是安装软件的问题,为了找出是那个软件造成的,我又把之前安装的软件一个一个再安装上去,每安装一个软件就测试一会。再装了十几个软件后终于发现安装PPS HD版后,一打开软件就提示网络连接异常,同时网终指示灯也变成了红色,退出软件后等待一会网络连接正常,但是再打开其它视频软件包括CNTV网络就不稳定了,
一会连接上,一会又掉线,把PPS卸载后,网络恢复正常。后面再确认发现腾讯视频也存在一样的问题。为了验证确实是这个原因造成,我反复进行了几次安装测试再卸载测试。确认只要安装这两个软件打开一次后就算退出了网终也会不稳定,卸载后问题不再出现。折腾了一个晚上终于找到原因,也终于松了口气。
可能是软件兼容性的问题。但也希望乐视能修正此问题,毕竟这两个软件的上的高清资源还是很不错的(邪恶想法:呵呵!会不会是乐视故意搞的呀!)
盒子还是不错的,我用的是8M光纤播放高清基本没压力,开始缓冲一会后就基本没有再停顿了。
折腾的过程中还发现几个问题:
1.搜狐视频用不了,一打开就退出现桌面了
2.讯雷看看也播放不了
3.CNTV 平台上用不了鼠标
4.设置页面上也用不了鼠标
其它有此问题的乐迷也确认一下是不是这个原因造成,反正我的是这个问题。
在这里也要赞一下乐视的客服,我发了之前的问题贴后客服及时跟我联络,还打电话跟我确认,应对的速度和态度还是不错的。
不管怎么样我也算是乐视盒子的合格小白鼠,呵呵!希望乐视是不是可以考虑送一个体感遥控器给我呀!
内置wifi档次不高 建议有线连接 by  迷路滴 发表于 2013-1-26 08:45
teoking + 1 赞一个! 果断收了。。现在的视频软件对盒子.

有点后怕,我没铺网线,也很怕掉线的
确实有,刚收到了,基本上掉线很频繁。
不会吧,这⋯⋯
晕死,我买了两只都是要用无线的,如果大家都这样,那真要退货了!!!!
用无线看时会一会儿就缓冲一下!!!
看来要打洞接网线了
问题那么多啊
有线不方便啊,这下怎么用
我用无线看过半个小时,没发现有什么问题。但也许我看的时间还不够?已经习惯用有线了,有线肯定比无线稳定,这个是不用怀疑的
 楼主| 2013-1-25 22:57:38
caicd 发表于 2013-1-25 22:52
用无线看时会一会儿就缓冲一下!!!

现在根本就不是缓冲的问题,是直接断线
lxjun 发表于 2013-1-25 22:57
现在根本就不是缓冲的问题,是直接断线

4006550196,打客服电话吧
好像有掉线的情况。。实在不行。。要退货了
 楼主| 2013-1-25 23:13:12
我只想知道大家都有这个问题,还是只有我的有这个问题!
lxjun 发表于 2013-1-25 23:13
我只想知道大家都有这个问题,还是只有我的有这个问题!

我没有,不知道其他人怎么样,客服电话打了吗?