乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 老电视终于用上盒子C1了
2013-1-26 16:47:42 1952923344 跳转到指定楼层

人生就是不断地折腾{:soso_e118:}......电子产品更是如此。
其实本来就知道盒子C1只有HDMI输出,但前面做了做功课,发现大把的HDMI转换器,也就没把这个问题当回事。加上盒子双核又这个价格,确实性价比很高。于是预售时下单。
第二天就拿到货了。因为我们这离盒子广州的仓库估计开车也不到两个小时,加上送货是顺丰。我们这就是顺丰总部所在地啊,呵呵{:soso_e142:}...
上班一早拿到盒子,挺激动的{:soso_e192:}。回家连上淘宝买的HDMI转换色差、VGA带音频的转换器,晕了,黑屏{:soso_e136:}。
在盒子论坛发帖问,有网友说自己用绿联的HDMI转换器成功了,于是将原来的转换器退了,到京东买了那个绿联(Ugreen) 40209 HDMI转VGA转换器 高清转模拟 带音频线 (正在做活动,现在140吧)。第二天送到,满怀希望再连,还是黑屏。转线时有时有点图像,一闪而过。再到乐视论坛看网友的经验,似乎没人成功,不过有网友说是分辨率问题,这是个很重要的提示{:soso_e188:}。
可是,问题是现在看不到图像,怎么调分辨率啊?想了想,突然想起电脑液晶显示器就是VGA接口的,接入试试。于是将盒子接上液晶显示器,果真看到图像了。这下到系统设置——音频和视频功能里面看,有好多分辨率。我的电视是康佳的老高清电视,说明书写的VGA和色差输入时分辨率支持1080P。于是将盒子视频分辨率设置为1080P,60Hz(其实我的电视支持1080P 100Hz的,老电视不代表功能不强啊,这也是我不换电视的原因),连上电视,激动人心的时刻啊,LETV的画面终于出来了。
图1
图2
图3
且慢,还有音频。其实这就简单了。绿联的HDMI转VGA不是有3.5音频输出吗,接上一个3.5变双输出端子的转接头(这里再加上一个端子,晕),就可以用那一红一白的音频线接入电视的L、R输入了。
所有东东接好,注册充值,乐视,我来啦......现在想想,其实原来买的那个HDMI转换器应该也能用的,错怪了卖家。乐视客服不懂解决也能理解,那些小姑娘对电脑设备的理解怎么会高过喜欢折腾的网友呢?不过乐视的工程师就......
想上图给大家看看,可恶的乐视论坛,贴图总是错误
申明:写此贴本意是给有相同问题的网友共享经验,在华为网盘贴图也属无奈,论坛怎么都传不了图。如果哪位网友因此觉得很受伤要鄙视,请不看本帖即可,偶不是给这样的网友分享的!像彭宇案中南京法官这类的人真不少。
不直接上图,居然链接到什么华为网盘?鄙视 by  宁夏虫 发表于 2013-3-2 21:26
楼主,请在上图 把连接方法 和转换器 图文教程放出来! by  鄙人邀月 发表于 2013-1-26 19:20
1307xxx4574 + 3 + 3 神马都是浮云
鄙人邀月 + 4 赞一个!

哈哈,厉害,我也打算这样操作
搞这么神秘呀。哈哈。
楼主高人啊
不错的东东。。支持下
看看
看看是什么问题
看看是什么问题
到底哪种转换线能够用
asdfasdfasdfasdfasdf
好经验  要看看的