乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 电脑共享看11G的3D影片卡顿得很,求高手赐招 ...
2013-12-11 10:00:06 129110 跳转到指定楼层
兴冲冲的在网上下了部高清1080的3D电影,下到电脑有11G多
用WIFI共享到TV上观看,我选的是文件管里那的SMB共享,无线路由器是TL-WR845N,据说有300m,
可是在TV观看时还是卡顿的严重,这是那个部件出的问题呢,求高手赐招
我个人的观点哈,第一是无线限制住了,虽然你路由器300M   但是实际三分之一都不到,然后300m指的是总速率,你多一个设备用就会多分出去点速率,还有就是一般的路由器回把局域网中的传输默认设置为10m   也就是1m/s    再有就是电脑的无线网卡和电视的无线网卡也就那样。。。就算能卡也是挺累挺    我的建议是用移动储存设备插到电视上看,如果电影再大点20G、30G以上的那就直接用电脑放吧   然后HDMI连接到电视上,那个时候已经不是速率的问题了,S50解码估计也解不懂了。
 楼主| 2013-12-11 10:15:14
现在的电影也真得太大了点,还好在乐视TV上看1080的3D片不会卡
 楼主| 2013-12-11 10:16:48
要买个移动盘还得花上700大洋,郁闷
 楼主| 2013-12-11 10:41:47
看来只能买移动盘了
user18407661 发表于 2013-12-11 10:16
要买个移动盘还得花上700大洋,郁闷

上淘宝拍个希捷或者西部数据的1T移动硬盘  够用了  很便宜
不要使用wifi 使用网线既可以 wifi最大10Mbps  网线最大可以达到35Mbps 看1080P smb 传输不会卡了
当然还会卡的话 解码没有硬解
2013-12-11 11:55:05 手机版
你的是S50还是X60,貌似S50文件管理里沒有远程存储储---SMB共享,问客服说只有60有这个功能
你好,卡顿问题一般是网络传输速度慢造成的,建议你电视电脑都用有线连接,试试。
买条高清线。直接在电脑上播放就行了
 楼主| 2013-12-11 22:15:41
电视在客厅,电脑和路由器在房间,要拉网线就麻烦了