乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 一个IT老鸟使用S50一周时间的感受
2013-12-16 18:30:59 17474188 跳转到指定楼层
我的S50 3D版是10月28日下单的,12月7日收到电视,相当精确的5周发货、6周收货模式。产能还是有些问题,明显还在控货。不像5月份购买乐视盒子,说是两周发货,结果一周就收到了。到我家时已经下午5点多了,车上还有好几家的电视等着送。送货的师傅只管送,不负责安装,说可以预约客服免费安装。自己动手安装时遇到点小插曲,第一感认为底座的两个尖应该指向电视后面,猜错。不过没什么关系,方向错了,螺栓也拧不上。整个安装过程也就是10来个螺栓一拧,相当简单。

装好后直接从播放记录中找了一个前些日子看的“背水一战”,1080P模式,结果内心不免有些失望。怎么说呢?画面的色彩总感觉有些怪怪的,1080P只有高清的效果。我家的电视是07年买的飞利浦一款42寸的高端型号,当时花了差不多15k。我还记得用乐视盒子接电视看超清电影那一刻,是怎样一种惊艳的感觉。但S50的默认设置太亮了,刺眼,明暗对比也有问题,人物刻画失真。跑到设置中把图像一通调整,有所改善,但与老电视相比还是有明显的差距。飞利浦电视有自然、柔和、鲜艳等几种效果供选择,并附带了几组图片可以实时看到对比效果,配置起来很轻松。话说液晶屏幕经过这么多年的发展,乐视选的LG屏也还不差,按理也不应该这样,看来乐视做电视的功力比传统老牌厂商还是经验不足啊。琢磨着要不要把搬到书房的老电视再给请回客厅,结果搜论坛的时候发现有人也遇到类似的困惑,说升级到最新的开发版V064后好了。周末做了升级,升级时最新的开发版已经是V065,升级后把图像设置还原到了标准模式。嗯,非常给力,那种美妙的感觉又回来了。陪小孩看了两部3D的片子,疯狂原始人(小孩的最爱)和地心历险记。虽然乐视的3D眼镜拿在手上感觉质量很一般,但实际观影的效果不比影院差,同时也很容易架在眼镜上。遗憾的是3D片源实在是少得可怜。

家里是10M带宽,看1080P几乎没卡过,所以一直对乐视盒子很有好感。在用乐视盒子之前,是通过电脑的HDMI线连到电视上看高清电影的。电视能不能播放1080P是有讲究的,另外驱动也得升级(可能近两年新出的电视没这个困惑)。把老电视搬到楼上的书房,要直面的问题就是无线信号衰弱了,高清基本无法看(10秒以内就会卡住),更别说1080P(2-3秒就不灵了)。幸好本人买的一款华硕无线路由器可以刷DD-WRT,这个第三方固件的最大好处是可以调节发射功率。默认只有28mW,调到81w后一切ok。最高可以调到251mW,考虑辐射没有必要。

总结一下S50超级电视的优缺点。

优点:
1. 丰富的视频资源:乐视最大的优势毫无疑问就是她的视频资源。对于我这种懒人而言,看电视也就是忙里偷闲,那有功夫费劲从互联网上寻找和下载高清片源。以我个人的使用体验,如果不是会员的话,联机在其它视频网站上看高清视频,体验是相当差的。印象中也就爱奇艺厚道点,给的是真高清,很多号称高清的网站实际给你的就是标清的效果。乐视是超清,甚至是1080P。我在体验过超清电影的那一刻,就没再打算回头去看什么高清。

2. 乐视的VIP服务:只要家庭具备10M的带宽,看乐视的超清电影就是一种享受。乐视对不同类型的用户绝对是启用了QoS服务策略的。前段时间李娜和小威WTA总决赛我专门对比过,用乐视盒子看直播极为流畅,但用电脑看就经常卡(特意没有用VIP帐户登录)。当时觉得很奇怪的一说,电脑上的图像反倒会领先7、8秒,不解?

3. 互联网基因:基于Android开放平台,LetvStore已经有不少可以利用的资源。诸如泰捷视频之类的APP已经给予了完全废掉有线电视的可能,而百度电视云、优酷之类也是很好的应用。相信未来在电视领域,会涌现出一些超级APP,彻底改变我们的生活习惯。

4. 乐视轮播频道:好想法,在往网络电视台的方向发展,这个对家庭中的老人是太方便了。个人尤其喜欢乐视的体育直播频道,绝对是体育迷的福音。乐视体育的选择很灵活,经常都能贴近热点,不像央视那么死板。比如周六凌晨恒大的世俱杯比赛,在央视是看不到的。

5. 乐视充值模式:对同时拥有乐视盒子和超级电视的用户,乐视的充值模式很厚道。我是用同一个帐号注册的,每次充半年,到期再续费。乐视会限制盒子和超级电视不能同时使用,实际情况也基本没这个必要。

5. 3D:效果很给力

6. 乐视的CP2C模式:想买随时都可以买到,无非是多等几周而已。强烈鄙视小米之类的饥饿营销模式。我是搞不懂中国的芸芸大众,为什么被人耍还乐此不疲?

缺点:
1. CPU配置偏低:个人认为S50最大的败笔是CPU配置,否则真的可以用完美来形容。S50的CPU是1G双核,主频反而比乐视C1S盒子1.5G双核要低,所以操控的流畅度的确很有问题。V065有所改善,尤其是功能间的切换变得更顺畅自如一些。但在如今这种强调用户体验的年代,这种使用上的不畅真是太让人不爽了,更何况乐视还自我标榜极致体验呢?

2. 超级遥控器很失败:以我个人的使用体验,无论是操控还是做工都比不上乐视盒子的遥控器。用手机安装个乐视TV助手APP,也比超级遥控器要强。但有些功能似乎不用触屏滑动的话也很不好表达,的确是个矛盾。建议所有操作至少在屏幕上有个回馈,现在是经常感觉划来划去没什么反应,太纠结。乐视盒子的遥控器是以4个方向键为主,基本没有反应不灵的时候。推断问题的根源是超级遥控器在识别精度方面还存在一些问题,与工艺有关。

3. 3D片源:这个绝对需要吐槽,不是一般的少啊!买个3D电视还得费力去互联网上搜索、下载片源,对我这种懒人可就太折磨了

4. 搜索功能:极端不易用,拜托请突出影片和电视剧的地位,别把什么综艺、娱乐之类的视频都全部搅合在一起。按年份搜索真是很奇葩的想法,搞不懂。除了极少数的资深影迷,试问谁能做到按年份去找自己想看的影片?好歹能让我根据主演和导演进行搜索吧?其实乐视盒子我最不满意的一点也就是搜索功能,S50有了语音输入,改善了一些,但还是很一般,找想看的影片太费劲。强烈希望LetvUI能在这一块好好改进改进。

5. 系统不够稳定:即便我前几天使用的是稳定版,仍然多次出现“千万人研发、千万人使用”这样的错误提示界面。但仔细琢磨,实际上更多是响应迟钝导致LetvUI的误判,因为把错误提示关掉后继续操作就毫无问题。播放记录出现过几次无法下拉显示新内容的情况,但换个入口再进去,又一切ok了。总之,给人的感受是不够稳定。但往好的方面一想,就是乐视每天都在进步,哈哈:)

看到一个说法:吐槽S50响应迟钝的一个解决方案是买乐视盒子、用小米电视,原因是小米电视是四核1.7G。这绝对是个谬论,因为这种搭配下UI交互是发生在乐视盒子,跟小米电视毛都没有关系。理论上,我个人认为电视 + 盒子的模式是最佳搭配。因为电视毕竟是大件,对于家庭而言更新换代的速度不可能太快,我们更在意的是一块好屏幕加一个好音响。盒子那就大可以换得勤快一些。个人估计也就两年时间,2G主频的八核CPU就会成为盒子的主流。

乐视不仅片源丰富,更新速度也相当给力。今年好几部影院上映的影片,因为太忙没抽出时间看,结果过了一段时间发现乐视都有了,像什么速度与激情6、激战、惊天魔盗团、背水一战、狄仁杰神都龙王等。说句实话,我完全没有看到小米电视的竞争力所在。没有自己的内容,连到别的视频网站上面,你充其量也就是个二等公民,怎么可能享受1080P流畅的效果?电视跟手机不一样,最大的竞争焦点绝对不在于硬件有多么给力,而在于内容。电视至少到现在为止,还没有出现超级APP,它的主要定位就是看视频看电视,这一点跟手机是完全不同的。无论什么手机,到最后大家安装的应用都是大同小异,所以最后比拼的会是硬件能力,包括性价比。所以,小米手机的确有她成功的基因。当然,这种看法对于哪些辛勤的搬运工是不成立的,因为他们的时间不值钱。

最后,感谢乐视发起的这场互联网电视风暴,击溃了传统电视厂商在智能电视领域暴利的价格体系,并带动了智能电视领域的快速发展,使我们普通用户成为最大的受益者!

BTW:强烈鄙视一切设置回复可见的帖子,垃圾啊,搞得上论坛看个帖子都这么费劲!!!

非回复可见,非回复不可! by  我爱我嘉 发表于 2013-12-19 08:40
不用回复的,一定回复 by  Scott 发表于 2013-12-18 11:56
评价很客观,有自己的见解 by  谢天谢地你 发表于 2013-12-16 19:56
魅影星辰 + 4 很给力!
user21241690 + 5 + 1 + 1 很给力!
1850xxx5678 + 2 这图配的。。绝对给力!
松松阳阳极极 + 5 + 5 很厚道很专业
wangxj0612 + 5 + 5 + 5 + 2 有自己的见解
1587xxx7581 + 5 + 5 就凭你不隐藏!
WscKsS + 5 + 5 + 1 赞一个!
I浪客I + 5 很给力,很在理,希望乐视更加注重用户体验.
Shall味道 + 5 + 5 很不错,很详细
user21264140 + 5 赞一个!

感谢您的反馈,我们的产品不够完美,由您这样热心的乐迷帮助我们提建议写总结,我们有信心能做出更好的产品,带给大家更好的体验。
沙发!!先顶再看。
相当可观~~~值得细看!
楼主,我还在用买来时候的v055系统,看到你说升到v065后,画面有质的的提升。真的吗?还有65卡不卡,我觉得55操作很流产,65系统和原来比是不是更卡了?
先把沙发占了吧,楼主洋洋洒洒写了这么多字。。。
还是算比较中肯
阿星 发表于 2013-12-16 18:40
先把沙发占了吧,楼主洋洋洒洒写了这么多字。。。
还是算比较中肯

我去。。。。就这一会,沙发没了。。。
另外,就冲着楼主不设置回复可见,就要再顶一下!!!!!!!!
感谢楼主!
顶一下,顶一下
我的是今天到
s50就是喇叭太次了,其他的还好.
和被换掉的大脑袋东芝crt相比,声音效果差了太多,很想再加个音箱
羡慕十兆快带啊。。。还有。喇叭确实不好,还杜比音效呢。。。
feiying71329 + 5 + 5 神马都是浮云

2013-12-16 20:40:01 手机版
此贴该顶,比较中肯。
楼主厚道,没要回复!
写的还行
楼主
 楼主| 2013-12-16 20:50:40
galanlan1986 发表于 2013-12-16 18:38
楼主,我还在用买来时候的v055系统,看到你说升到v065后,画面有质的的提升。真的吗?还有65卡不卡,我觉得 ...

我就是因为V065升级前后对比太明显了,所以才特意发的这个帖。当时,LP大人已经强烈施压要把老电视搬回客厅了。与流畅操作相比,那我肯定更在意画面质量:lol