乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 一键搭载DLNA服务器 PS3 Media Server详细使用教程 ...
2013-12-18 13:44:54 1544823 跳转到指定楼层
有时电脑中下载的视频想在电视上播放,一般需要先拷贝到U盘然后插在电视上,既费时又费力,LetvUI 2.3 支持SMB\FTB\DLNA等远程存储能很好解决该问题。我最近发现了一软件,能一键搭载DLNA服务器,非常方便。

下面提供下使用教程:

首先当然是下载安装该软件,全名是 PS3 Media Server,百度下很容易找到,如果你的电脑没有装过java 运行库。装完后ps3 media server会自动下载安装。然后下载安装解码软件K-Lite Codec Pack v10.1.5,一切都是默认安装。

然后运行PS3 Media Server,这时打开电视-文件管理-远程存储-添加设备-选择DLAN,他会自动搜索到名为ps3 media server设备。点击进入即可,可以搜索到电脑所有的多媒体文件。点击视频、图片、音乐文件就可以直接播放。这样我们到家只要打开电脑和该软件,就可以躺在沙发上用电视浏览电脑里的所有文件,是不是很方便呢?注意:经过测试RMVB文件在的目录会无法访问,后缀名改为MP4 能完美访问播放。

只能看MP4格式呀
这个是通过网络服务器访问啊 速度咋样啊  我电脑里面的都是720P的
电脑开着功耗是多大呀。。。。
格式限制,这也精华
好贴!我是电脑直接连上电视,调整好点对点后播放更方便。
如果用无线网络,这个也算是其中的方法。

如果有线网络,直接这时打开电视-文件管理-远程存储-添加设备-

到底是不是有线网络与无线网络的差别还待考究,至少我暂时是这样的
看1080p 720p的视频 效果如何,卡不?

楼主详细点啊
还是用电饭锅吧
我直接用电视共享读取电脑影视文件,一开始读取可能会慢一点,但是播放还是挺流畅的。
怎么用共享读取电脑文件?是在电脑上做共享么??
servu搭建ftp比较方便
不用装LZ说的这个破玩意,直接把高级媒体共享里的东西全开,在去控制面板里的用户账户设置个密码就可以了
为什么不直接投到电视呢?