乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 我想请教个关于升级和ROOT的问题?
2013-12-19 08:13:56 25777 跳转到指定楼层

1、我更新系统之后,是不是之前装的软件全部要重新安装一遍?
2、ROOT之后更新系统,除了重新ROOT,是不是软件也要重新装一遍?
3、另外,有没有ROOT过的朋友,ROOT之后会快很多吗?

我是S50,055系统

谢谢!
1.不还原初始的话,是不需要重新安装应用的
2.更新ROm只要ROOT,对应用没影响
3.ROOT也不会快,ROOT只是打开管理权限,让你可以对系统文件进行精简,这个才是快的原因,ROOT只是一个钥匙
不会删除系统文件的话,不建议自己删除,否则容易变砖
 楼主| 2013-12-19 08:35:17
coolfell 发表于 2013-12-19 08:22
1.不还原初始的话,是不需要重新安装应用的
2.更新ROm只要ROOT,对应用没影响
3.ROOT也不会快,ROOT只是打 ...

所谓还原初始是什么意思?是指的只要不恢复出厂设置,是不影响软件的?软件(比如泰捷)不需要重新装?无论升级多少次,ROOT多少次,都不需要重新安装这些软件?
而ROOT这个事我知道,我经常ROOT手机,我的意思是问ROOT了之后删减了不想要的自带软件自启软件之后,提升有多大,如果提升不大,我觉得就没必要去ROOT了
carlfritz 发表于 2013-12-19 08:35
所谓还原初始是什么意思?是指的只要不恢复出厂设置,是不影响软件的?软件(比如泰捷)不需要重新装?无 ...

提升多大,不清楚,我没有S50,我X60主要是拿来清理桌面的
系统性能越小应该这部分更有意义吧

不恢复出厂设置的情况下,我已经更换了数个ROM,应用都存在,包括电视的其他设置都在(X60是这个样的)
回答不需要,有的软件可能会出现用不了的情况,只要清除下软件的数据就可以。
2、ROOT之后更新系统,除了重新ROOT,是不是软件也要重新装一遍?
不需要重装软件
3、另外,有没有ROOT过的朋友,ROOT之后会快很多吗
ROOT之后差不了太多,如果你乱删东西可能会造成系统瘫痪,不建议ROOT
 楼主| 2013-12-19 08:43:59
coolfell 发表于 2013-12-19 08:39
提升多大,不清楚,我没有S50,我X60主要是拿来清理桌面的
系统性能越小应该这部分更有意义吧

非常感谢!
 楼主| 2013-12-19 08:44:31
乐视土豪粉 发表于 2013-12-19 08:41
回答不需要,有的软件可能会出现用不了的情况 ...

非常感谢!
carlfritz 发表于 2013-12-19 08:44
非常感谢!