乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 与乐视TV-X60相遇的那些事--双十二购机手记 ...
2013-12-22 11:38:03 9115 跳转到指定楼层
首先说发货,我是双12在天猫旗舰店拍的,其实乐视在12月11日23点40分就已经启动天猫购买通道了,我是11日23点52分付款的,是双十二乐视天猫店第9名交易成功的,乐视天猫店12日当天就发货了,发货速度非常满意。

其次说物流,19日下午收到,物流速度一般。但物流服务的态度就太让人失望了---原来物流并非官网发货时填写的:乐视TV自有物流,而是他们找的第三方物流代发的。
19日下午两点多,电视送到我们小区门口时物流给我打电话,说他们还有很多电视要送,太忙了,让门卫代签收。我住顶层七楼无电梯,乐视承诺的七楼是必须送货上门,当面验货的,可物流立马变口气了,说他们的送货上门就是送到楼下,而且说“送货的只有两个小孩,怎么搬到七楼?”,我晕,让两个“小孩送货”?再三协商无果,只好联系乐视客服。客服再次向我承诺,物流应该是将电视搬到家中的,但说我反馈的信息48小时内才能处理,鉴于电视已经到楼下,让我先给物流协商解决。再次给物流打电话协商,仍然无果,可他们非常不耐烦的一再催促我让门卫签收,我无法同意,他们竟然直接挂我电话走人了。
再联系客服,客服说先让他们把电视拉走,等客服与物流协商好了再给我送货,我直接将物流的电话给客服希望他们能尽快解决。无奈啊,只好如此。
再给物流联系,问他们是哪个物流公司的,服务态度竟至于此,他们支吾半天也不敢告诉我。
19日下午4点半,再给客服联系,经客服催促,十分钟左右,物流公司给我回电话,这次可以送货了,但由于他们只有一个人,必须我协助他们才能搬到七楼。我晕啊,你明明知道电视一个人弄不到七楼却还只来一个人。他说如果我连协助一下都不行那就没法送了。由于我们也急于想看到电视,想想电视也不至于太重,那就协助一下好啦。到楼下一看,原来他们是来了两个人的,但有一个年龄有点小,也就是他之前所谓的“小孩”吧!物流让我和年龄稍大的抬电视,那个“小孩”搬基础底座、挂架、遥控器等,而且和我一起抬电视的师傅还一边走一边唠叨着“太重了,你住七楼买这么大的电视干啥??”,我真的无语了。其实电视并没有那么重,他们两人完全可以将电视搬到七楼的,只是需要分两次拿罢了。不管如何,几经周折,期待已久的电视总算到家了。
刚放下电视,他们就让我签收,我要求开箱验货,他们又有点不耐烦了,说外包装好好的会有什么问题?用户与配送人员一起开箱验货可是乐视签收注意事项的第一点要求啊,在我的一再要求下,物流终于开箱了,验货无问题,签收。
经此一变,我对乐视的让我对乐视售后忧虑重重啊?在此,也希望乐视不要再与给我们送货的物流合作,与这样的物流公司合作,只会严重伤害乐视自身的品牌形象。我想这也与乐视自身服务不到位有关系,如果送货入户之类的规定明确告知物流,并写入物流单据的话哪儿会有这样的波折?

其次说安装。安装还是比较不错的,20日上午9点多预约的,12点半就来安装了。安装比物流的服务好太多了。安装也不是乐视自有售后,而是他们委托当地的什么单位安装的。

再次说说电视本身吧,毕竟这才是重点所在。我买的是乐视X60套餐二,经过几天使用,体验还是不错的。不太如意的是开机的广告和系统自带的无法卸载的推广应用,我觉得,乐视如果从长远发展的眼光和注重客户使用体验的角度出发,最好还是把开机这个广告给拿掉,把自由还给客户,这固然会给乐视流失一笔不菲的广告收入,但你要知道,有所舍才能有所得,中国客户对强制性广告是非常反感和抵触的。

最后,说说乐视官方的客服。官方客服还是做的不错的,有问题会及时解决,并及时跟进了解问题的解决情况。

不管怎么说,既然我买了乐视的电视,就证明了乐视的营销做的十分成功,对我有其一定的魅力,现在电视正常使用中,后续如有问题再追评。衷心希望乐视能把售后做得更好。

祝福乐视吧!

xkhappycar + 10 + 10 + 10 + 10 + 1 发图片就更好了

帖子说的很详细,就是能有个图片就更好了
 楼主| 2013-12-22 11:40:29
沙发是自己的,先顶一个!!
 楼主| 2013-12-22 11:42:15
回头图片补上!!
根本就没人顶。都在看乐事这个骗子公司的笑话
我的意见和你相左,开机广告无所谓,只要控制40秒以内都行
但是应用推广就算了,况且是只能装不能删的。。有点恶