乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 购买S50乐视电视的体验
2013-12-24 14:00:58 5584 跳转到指定楼层

老人该换电视了正好看到乐视网上宣传还不错,虽然是期货,网站上说的35天发货。11月12日下单,12月20日才收到货,报安装后,24个小时都多了,没有一个人跟我联系,连个提前打电话沟通上门时间的人都没有,又打了2个400电话交涉后,第一个回电话说:“安装人员跟他们乐视不是一家(我擦,竟然还有这么推的?)联系不上,24小时之内会跟你联系上门的!”。那好吧,我只好等着,过了24个小时仍然没有电话跟我联系安装,我又打了第2个电话,答应马上给联系,中午12点接到一个手机号码跟我约好下午3点上门,下午4点多又有一个座机跟我联系自称是长虹电视网点的接到乐视网的委托来安装电视,我说一句有人联系了。我晚上6点回家后,家里的老人说12点多那个人给你打完电话就上门来安装了。
撇开电视质量先不说,就这次购买体验就觉得乐视电视就像个草台班子,别指望他们的售后服务了。
再说说质量,作为智能电视来说,老人用起来很不方便,切换3D、字幕和声道都没有单独的按键,选择起来非常麻烦,对于3D节目来说,无法转化为2D的播放。
可用的选项不多,分辨率也只有1080i,操作速度明显很迟钝,送的3D眼镜不是效果最好的主动式眼镜,而是廉价的偏振式的,不用乐视的账号登陆根本就看不了什么乐视网的节目,后悔不如买小米电视了,人家47-48寸内置高通4核骁龙处理器了,差得不是一点。
对比我家的sharp LX640和海信的50寸电视的安装服务和电视的操作性来说差距不小。

声明:我只是在这里抱怨一下,没有也不想在其他地方,只是希望乐视能有所改善,要是删帖我就发到别的网站上去了。
售后很烂,S50慢,这点我非常认同
要说系统烂,我只能说你要习惯安卓。别拿MIUI说事,那东西也不见得有多好,等大神定制ROM或者自己精简吧
3D的设置也很烂,而且X60有重影。但是S50本来就是偏振,你就不要说主动眼镜了

至于640,夏普这个型号是不错,但是价格就

总的说来,现在就是售后和购买体验最差,其他还成
 楼主| 2013-12-24 14:24:45
coolfell 发表于 2013-12-24 14:21
售后很烂,S50慢,这点我非常认同
要说系统烂,我只能说你要习惯安卓。别拿MIUI说事,那东西也不见得有多好 ...

不是跟miui来对比,miui我也不喜欢,再说我说的也不是跟夏普比效果,因为没有可比性,关键是乐视的ui还不如其他杂牌的电视盒的性能
很少有这么正常的贴子了,我也回两句。
如果不是发货慢,我已经成了乐视的用户,

至于电视机参数性能的,没有售前了解清楚,就被广告拉过来的不是少数。正如楼主说到的“送的3D眼镜”和“1080i”,结果就是与期望相差很大,但其实这些参数早就公开了。

这一价位有竞争力就是S50和小米,别的没什么诚意,基本是淌混水的,按电视机参数,两家差不大,别的大差别就是乐视影视内容占优势,小米没有自己的内容,全靠第三方影视内容。小米的智能芯片性能占优势,乐视用的是MTK公版方案,运行速度差了不止两倍。