乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 论S50-3D购买的不爽
2013-12-24 18:33:10 112716 跳转到指定楼层
经朋友推荐,对乐视产生了极大兴趣。考虑到没见过实物,没经历过时间的检验,先来台50寸的试试,于是,整个不爽体验开始了:
12月8日下单,发现6周内发货,7周内发完,实在等不了,于是千方百计弄来一个乐码;
经过咨询,客服及看到的宣传均说乐码一周内发货;
12月13日乐码通道下单..........然后当天下午订单就到了配货中............
12月18日,电话4009009000-1,说一周内发货;
12月20日,电话4009009000-1,问已经一周了怎么还没发货,说一周内发货,这才刚好一周。
12月21日,电话4009009000-3,算是投诉了,催促发货,咨询为什么没发货、什么时候发货,客服均表示只能反馈,没法告知我。大吵一架。
12月22日,电话4009009000-3,再次投诉,要求发货。继续大吵一架。没有下文。
12月23日,电话4009009000-3,继续投诉,要求赔偿滞纳金。
12月23日约18点,客服电话告诉我,没发货是因为没货了。再次大吵一架。可以24号抢购5000台,已经下的订单没有货。
要求1.发货、未能发货的原因、发货的时间;2.对于已付定金达成的要约就违约赔偿滞纳金,金额随意。3.要求对我所投诉人员的处理结果。
12月24日上午,某组长致电(至此,算是收到了第一个处理反馈电话)(上个电话是广而告之客户),说订单可能要晚发,滞纳金不会赔,可以“赠送”一年乐点。当然没同意。
12月24日下午,某组长再次回电,此时订单终于变成已出库。但客服仍然无法解释已出库到底代表着什么,客服仍然不同意赔偿滞纳金,只同意“赠送”“半年”乐点。为什么是半年了呢,因为我这订单没有晚到上午电话说的那么晚,所以只有半年了。
然后,我就坐在这写这个帖子了。
对于整个过程,我觉得乐视有以下不足:
1.客服权限太小。客服目前基本只能实现售前咨询,关于售后的物流等问题均无法给出答复。客服没有权限查询,似乎也没有办法和有关部门直接沟通,对于客户违约发货的原因等均无法提供;
2.客服与投诉区分不明显。投诉是针对整个公司的一个监管单元,而不应该变为客服的一个部分;
3.流程的不专业。本人在此次过程中,比较长时间的投诉通话至少有3通,但未有任何一通电话得到了反馈。仅仅是一个广而告之的小姑娘的电话得到了其组长的反馈。
4.乐视商业精神的不够,可以组织24日的抢购却不能给13日的乐码订单发货,当然这其中涉及到违约的问题;
5.乐视法律意识的淡薄,除了第4条所说,乐视没有考虑到当订金支付,双方的要约已达成,未能如期履约便意味着违约,而乐视不仅没有准备可能用的到的违约赔偿方案,同时也没打算赔偿。乐视违约已是事实,消费者有追究或不追究的权利。
6.总的来讲,乐视还是暴露了其“山寨”的本质,即便上市了,也不代表它成熟了。

最后,还不知道什么时候能收到货.............为了乐视电视,我已经在上周就办好了百兆宽带...........
我算是步了你的后尘,我是19号乐码下单,后来上论坛看到6号 13号乐码还没发货我心就虚了.直接找上客服问什么时候发货(那时下单2天), 然后今天上午我接到客服电话  01059283130  居然说我的货已经打成包裹了, 因为物流太忙没有发货。 我说你这说了跟没说一样,她说还要再让我等2 3天。  我直接挂了。 反正我等一星期一过。直接123,15告他们违约。
哈哈  123,15居然打不到一起,提示不良信息。我真是服了。
就一诈 骗 集 团啊。。。。没兴趣买了。。。
对于第一点,客服只有收集意见,反馈的权利,就算是客服的上级主管也一样,而且所有公司都一样~,更何况你打的是外包客服电话,所以第一条算扑街

对于第二点,去百度客服定义,所以还是算是白提的建议,再次扑街~

对于第三,流程,我只能说呵呵了~

第四条,乐视有商业精神么,还是只能呵呵

第五条,你就大大的错了,人家是有律师团队的,不然你以为他敢这样玩啊,就是懂法才这样啊
看来要早早做好维权的准备,静观楼主的处理结果,我的第六周马上进入尾声了
我找过他们客服几次,每次都是说的套话,除了会说按照订单发货外,就会说让退货,要么就是装忙,不回答问题,其他的什么都不会说,完全形同虚设,有问题找他们客服全是在浪费时间,问不出什么结果,反而给自己弄一肚子气。楼主讲的很到位,确实是存在这些问题,对他们这种不负责任的行为和违背商业道德的行为,这样的公司在诚信和服务方面做的实在欠缺,我们应该拿起法律的武器来捍卫我们的合法权益。
 楼主| 2013-12-24 19:30:44
限定解除 发表于 2013-12-24 18:48
哈哈  123,15居然打不到一起,提示不良信息。我真是服了。

是的,我也打算123,15了
 楼主| 2013-12-24 19:31:59
My_liuxiang 发表于 2013-12-24 18:58
对于第一点,客服只有收集意见,反馈的权利,就算是客服的上级主管也一样,而且所有公司都一样~,更何况你 ...

..............那只能说没有商业精神了...........
现在真心担忧电视本身了
 楼主| 2013-12-24 19:32:29
1379xxx3561 发表于 2013-12-24 19:00
看来要早早做好维权的准备,静观楼主的处理结果,我的第六周马上进入尾声了 ...

如有结果会公布的
 楼主| 2013-12-24 19:34:40
sxw385 发表于 2013-12-24 19:02
我找过他们客服几次,每次都是说的套话,除了会说按照订单发货外,就会说让退货,要么就是装忙,不回答问题 ...

这一周都算是折腾这个事情了...........感概颇多..........
其中有客服人员的不当,也有客服机制或者说公司对客服定位的不当。
当然,最重要的,我感受到的是公司的态度...........让人心凉的态度。
因为是新房装修,买了很多东西,对比很明显。
我跟你一样.也是13号买的.昨天才出库,而且出库后.查不到任何信息.怀疑是虚假发货.
客服电话一天打两次,没用.都是同样的应付之辞.现在我的心真是拨凉拨凉的.哎.
客服的态度是我见过最差的了.没有之一.
123,15,提前在百度上搜索好公司名称、地址,具体到哪条路,然后客服才能帮你转到所在辖区3,15.
唉,道出了我们这些当初傻傻的支持乐视的心声,现在我只想说:乐视,FUCK YOU!老子13号的乐码,现在都没发货!!!