乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 请问盒子用网线直接连是否比用无线方式速度快? ...
2014-1-2 09:17:57 856110 跳转到指定楼层
请问盒子用网线直接连是否比用无线方式速度快?用无线看英超太卡,想问下有大侠比较过有线和无线那个快点?优势明显么?
看在线的没什么区别,主要区别体现在nas720p特别是1080p,用无线基本要卡
看无线信号好坏、距离。
 楼主| 2014-1-2 09:48:13
yuyuye 发表于 2014-1-2 09:30
看在线的没什么区别,主要区别体现在nas720p特别是1080p,用无线基本要卡

谢谢,是否就是说看在线英超的话没啥区别?

我是使用网线从无线路由器里面接出来的,因为我住的周边无线路由器和无线热点太多了。我们国家现在无线路由器及各运营商的无线热点只使用1、6、11三个信道,如果周围无线路由器或热点太多,信道又是无线路由器自己随机选的,没有专门的人员来规划每个无线路由器用哪一个信道,就必然存在同一范围内多个无线路由器使用同一个信道的情况。这样就会产生同频干扰的情况,严重的时候会造成无线路由断网,所以网线连接看视频效果要好于无线接入。当然无线路由器还有信号覆盖问题等因素影响上网效果。
请问一下,如果不通过路由器,直接将入户的宽带线接到电视上能使用吗?如何设置宽带的帐号和密码呢? by  ppgame 发表于 2014-7-15 21:24
用有线速度会稳定点
yuyuye 发表于 2014-1-2 09:30

请问你用的什么方法播放nas上面共享的电影啊?我就是在寻找这种方法。。目前是用es管理器,然后用mx播放机。。不能播放1080或者720带dts音轨的电影,没有声音。
我用无线时网速测试也就1.5M每秒。和我电脑测试的差不多,无线路由器谁让说什么150m,300m的。在无线模式下是达不到的,电脑测试也就5M每秒就不错了。但是只要插到路由器网口上,盒子和电脑测试网速的确是100m的,能达到10M每秒,所以我还是给盒子使用网线了,但是晚上上网高峰期,有些视频网站还是有点不给力,卡。我想那应该不是我网速问题了,是视频服务器的问题了。
mjhfah007 发表于 2014-1-2 09:48
谢谢,是否就是说看在线英超的话没啥区别?

在线的视频主要看源的质量,源稳定的话,只要家里无线信号没有问题,就没有问题。
user22859135 发表于 2014-1-2 12:19
请问你用的什么方法播放nas上面共享的电影啊?我就是在寻找这种方法。。目前是用es管理器,然后用mx播放 ...

不好意思。我没有搞功放。可以硬解的话我目前看来有三个方案,一个就是es+mxplayer,还有xmbc(12.2有个版本可以),还有电饭锅
yuyuye 发表于 2014-1-3 20:01
不好意思。我没有搞功放。可以硬解的话我目前看来有三个方案,一个就是es+mxplayer,还有xmbc(12.2有个 ...

es+mxplayer
电饭锅
我都试过,播放没有声音,不知道是不是因为我是联通送的盒子,不能dts解码的原因