乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 郁闷,X60用外挂接口播放视频的延迟问题 ...
2014-1-3 09:23:01 11186 跳转到指定楼层

撸主是核爆的时候抢到的X60,27号就到货了,28号自己才有空去自提的。

客观的说,发货的速度那个叫快,回家自己得自己安装,说明书写的很清楚,很容易就安装好了。前面几天用着还不错,乐视的在线视频一点都不卡,片源也不错。最爱的英超也有直播,而且清晰度比网上的直播高的不是一点半点,出乎我的意料,60寸的大屏看球赛可叫一个high!以上这些可以说是我对乐视x60这一段时间使用以来觉得很不错的地方,值得称赞。

好了,进入正题。前几天开始使用了其他功能就有些郁闷的地方出现了。我自己有一台电脑是专门用来下载高清电影的,寻思着直接可以接上x60, 就不用拿U盘拷来拷去了但是我的电脑显卡木有HDMI借口,只好用VGA模拟输入。这点请接下来要用VGA的小伙伴们注意,请将你的电脑分辨率在其他显示器上调至800x600或者1280x768,否则你将不会看到任何画面。VGA接口是模拟信号,可能不能点对点输出。这点不是什么大问题,但是接上以后那个延迟比较可怕,我说的不是画面延迟,而是鼠标操作和键盘操作延迟非常明显,估计有几百毫秒左右的延迟。如果有小伙伴要通过VGA接口玩游戏我劝你死了这条心吧。幸好我不玩游戏,只是喜欢看高清电影。所以这点延迟不算什么。而且比较奇怪的是,用电脑放视频没有延迟,声音也正常,好吧我可以接受鼠标键盘操作延迟,只要视频不延迟。

本来到这里就觉得好像只有这个小问题的,直到我用U盘接外接USD播放视频的时候,这个问题大了.......720P的西游降魔篇,大小是3.4G, 内置字幕,MKV格式。用USB播放后,尼玛,声音画面严重不同步。画面走在声音前面1秒左右!这也就罢了,我暂停并快进了一下,又好了。但是放着放着又开始不同步,而且明显跳帧啊~~~~~~~跟特么快进似的(不知道其他视频格式有没有这个问题,改天我试试再来汇报给大家)。我滴吗呀,这特么还怎么外接看东西啊。后来我在论坛上看到好像有机友说HDMI接口也有类似的延迟问题,呃,这尼玛怎么整?只能用在线看么?可是有的片源是乐视木有的肯定得外接播放的,这样得延迟难道只好接电脑过VGA播放么?(跳帧的问题有机友反映过有可能是乐视本身的平滑播放功能强制插帧至120帧导致的跳帧和音画不同步,请查)

我很想相信这些问题只是固件的问题,但是浏览了论坛相关的帖子,8月份就有这些个问题反映。现在都跨年了貌似还没有解决啊。难道真的是硬件的问题么?希望乐视能对自己的产品再做更详细的测试找出问题所在并尽快解决问题。对于我们来说,画个几千块买个电视也不是说随随便便就能掏出来了,既然买了就希望产品用的舒服。乐视是个新牌子,很多理念的确颠覆了我们对传统电视的认识,也让我们能享受到低价电视的实惠。千里之行,始于足下。如果前面的准备工作没有做好,以后的步子迈大了会扯着蛋,请乐视自勉之。

另外还有一个问题就是3D重影的问题,这个应该是播放软件算法的问题,我相信乐视会在未来改进这个。

末了,希望乐视不要回避以上的问题。成长的道路上免不了遇到的磕磕绊绊对乐视来说是经验是教训,既然有问题就想办法解决,完善产品,为更多的潜在客户带来信心!

希望这个帖子不会被和谐。

1503xxx5262 + 1 看片无需下载,费时费力,电视安装百度云,.

2014-1-3 10:11:59 手机版
问题还真多啊。。。真操蛋。。
我的X60没出现外接设备播放音画不同步的问题,但3D重影确实如此,不知道乐视能否解决。
你用VGA看高清电影???摆明了不高清啊。X60的大屏建议你还是直接下1080p的片子,最好蓝光原盘的。U盘和移动硬盘播放我都没问题,是不是你的U盘速度太慢?。3D重影确实存在,我也很苦恼。
 楼主| 2014-1-16 11:22:47
1860xxx5313_506 发表于 2014-1-6 15:10
你用VGA看高清电影???摆明了不高清啊。X60的大屏建议你还是直接下1080p的片子,最好蓝光原盘的。U盘和移 ...

我只是试试看而已,后来用了HDMI接了就没问题了,但是鼠标移动,键盘输入还是明显感觉到延迟。U盘后来我换了一个,不怎么延迟了。
u盘速度慢。换移动硬盘