我必须诚实的讲我不是这些歌手里面任何一位的粉丝,但作为80后我对他们又是那么多熟悉。对于这些歌者我有心里面自己的看法,从我接触他们音乐的先后顺序来看:
首先是从小就耳闻目染的韦唯老师和韩磊老师,因为他们雄踞了当时各大晚会,各大活动的开闭幕式的主题曲,各种热播历史题材的电视剧主题曲片尾曲。他们都是时代符号现象级的歌唱家。
然后是张宇老师可以说伴随了我走完整个九年义务教育吧,因为那个时候他真的是红透了,那些经典曲目就不必一一道来了、值得一提的是我现在的柜子里还存有那时他的专辑磁带。
再往下就是周笔畅了,在我高二的那个疯狂的夏天,突然之间有一群女孩被万人拥护,被全民热议,就是这样从争议和热议中我听了她的一些歌曲,我个人有一点民族情结所以最喜欢的可能就是那首《浏阳河2008》。
接下来就是我大学时代接触的曹格和G.E.M了,从《洋葱》开始到《背叛》,从《AINI》到《你把我灌醉》,说真的我听他和她的歌都有流过泪,而且我的一个朋友也是,在午夜的时候我曾一个人静静的扣上耳麦,聆听《泡沫》从开始的浅吟低唱到后面的深情呐喊,不知不觉泪已留下。2011年的时候曾经距离G.E.M很近很近当时她在我上大学的城市里参加活动,而我当天整好路过那里但没有做停留就这样错过了一个“知音”

为什么最后才说罗绮呢?这是我的一个私心。虽然接触她和指南针时她已经是再付出了而且乐队的名字也改了,但是我要喊出的是:My heart is rock。大家都会说摇滚是种精神,但当你说完摇滚是种精神的时候能不能再说明白一点而不是道听途说到这里就结束了呢我理解摇滚不是说的,而是它就在那里融入你心中,当被触碰就会爆发的一种情感,所以罗绮我想对你说Rock & Roll never die,just fade away.无论是英伦,土摇,伪摇,金属,迷幻等等等等他们血液了已经流淌了这种血液,同时让听它的人也慢慢流淌了相同的血液,摇滚不死,只是凋零。希望罗绮火了之后还可以去迷笛,还能听到你的现场请《回来》《随心所欲》吧
其实音乐不分好坏,音乐不是你能唱多高的一个音或是你能转多少个音这种竞技的眼光看待的,它是需要歌者与听者形成一个共鸣,哪怕这首歌你唱全世界都说不好只有一个人说好,它也是好音乐,因为你可能是另一个俞伯牙和钟子期。所以请不要去带着批判的眼光来欣赏音乐。

用生命萌了一下!

用生命萌了一下!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-6 10:37:01
schouner 高级管理员 发表于 2014-1-6 13:45:12
求照片 求照片
1556xxx6602 白银级乐迷 发表于 2014-1-6 18:11:16
是帅哥还是软妹子,求真相啊
L.Young 新手级乐迷 发表于 2014-1-6 23:50:06
1556xxx6602 发表于 2014-1-6 18:11
是帅哥还是软妹子,求真相啊

理工屌丝男:D   让我们大声喊出,rock you!
L.Young 新手级乐迷 发表于 2014-1-6 23:52:39
schouner 发表于 2014-1-6 13:45
求照片 求照片

有求必应:hug:
L.Young 新手级乐迷 发表于 2014-1-7 00:14:04
zhou-yu 发表于 2014-1-6 10:37

求精华版主:hug:
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-9 18:20:00
给你精华!!!