乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于乐视电视的个人使用有感
2014-1-7 15:29:29 11156 跳转到指定楼层
        13年12月24号核爆那天拍的一台S40,第三天物流公司就送到了。速度真的很快,感觉比网购快递都要快,也许是人品比较好吧:lol,打开机箱第一感觉真的是“大”,39寸的电视放在卧室真的显得很“大”,当然也很爽。开箱、装底座、通电一气呵成。一个亮点和暗点都没有,翻箱倒柜也没找到发票在哪里(吐槽一下:之前逛论坛又说在底座泡沫里头的),两天后致电乐视客服告知应该有发票的,结果居然在外壳的侧面找到(就像京东送货的发票那样装的):L,他也不怕第三方物流给弄丢了啊。以下是个人使用的心得:
1、外观:外观大气、做工也还行,对得起1989的价格(我一直在心理上认为电视价格就是1989而不是1499,因为490元买那个会员真心觉得没意思,就当是免费送的吧)。
2、LEUI:乐视的操作系统真心很烂,比MIUI确实的要差得多,相信很多朋友都有死机或者APP无故不运行或者强制退出的经历,首先申明:我是一个爱折腾的人,当晚折腾死机或者app应用无故退出不下5次。看来乐视的软件开发还有很长的路要走,真的拖累了双核1G的处理器了,响应确实很慢。
3、乐视会员:在这里吐槽一下,首先我拿到490的充点卡以后去购买会员,乐视把会员分为“普通会员”和“高级会员”,结果我直接充了“普通会员”导致乐视TV根本没法看。晕死乐视也不强调一下,不然你首次拿到电视的小白真不知道怎么来玩,还好第二天乐视客户处理了。
4、乐视TV软件:除了视频清晰度较高外个人认为没有多少片源,很少的片子,所以之前个人说的490的年费真心没意思,不过有总比没有好吧。:lol安装了一个泰捷视频,感觉不错,就是解码有点问题,同时9键小黑板遥控器设置了左右键调音量无效果(但是设置为调片源却能生效,很奇怪,应该软硬件兼容问题)。
5、网速处理:乐视电视的网速处理真的有点问题,感觉没有其他安卓操作系统效率高,老是在缓冲150k-240k左右,其实我家的宽带是5M的电信,用手机或者平板随便都能在600k以上。
6、解码处理:对于这个我没什么研究,在用泰捷视频的时候看直播电视如果采用硬解码偶尔初会出现画面和声音不同步的现象,最严重的时候甚至可以达到30秒以上的差异,而且大部分电视台使用硬解码不能全屏,但是用软解码就能够实现音画同步,同时也能全屏。但是软解码有时候明显画面一顿一顿的,就像电脑处理不过来卡机一样的(与网速无关)。过一会儿就好了。用泰捷视频点播的电影的时候用硬解码某些片源会出现横条或竖条的闪屏,比如《霸王别姬》,看来可能是底层固件还不支持某些格式啊,总体说来采用硬解码不会出现一顿一顿的貌似处理不过来的现象但是某些片源会花屏或者竖条。
7、超级遥控器:乐视这些送了个带空鼠功能的超级遥控器,使用了几天感觉还是:有总比没有好吧。如果让我掏280买一个,我肯定不得干,如果乐视改为送一套无线键鼠+HDMI的线反而觉得更适用吧;P;P;P。

总结:经常看到坛子里头那些吐槽乐视电视怎么鸡肋的,应该是各人的需求不用,如果你只是为了看电视或者看碟的话,我建议还是买普通传统电视,给老头儿、老太太使用的就没必要用买智能电视了,好多老头老太太连广电机顶盒都还没完全搞明白的(以我们家为例,老头子说我们乡场上就是一根闭路线进来直接插电视就能看几十个台,在你们省城还必须要一个机顶盒接收,要开电,还要两个遥控板,你们也太落后了吧:lol:lol)智能电视操作确实要繁琐。个人认为这类的电视还是适合喜欢折腾的人吧,S40虽然存在这样那样的问题,但是个人觉得还是一台值得购买的智能电视,希望乐视开发人员在后期把系统优化好。智能化家庭应用肯定是以后的发展方向。

我是来消灭0回复的
其实就是手机IPAD放大版本,别拿他当电视,你就觉的还可以
你要照着常规电视用,又不爱折腾,你就觉的很烂

反正我买了电视,发现我连XBOX都玩不上了,父母全天候电视基本都开着,成也乐视败也乐视。。。
我用泰捷的2.6.1软解码播放直播,也不能全屏啊。。。你的是什么版本的?
 楼主| 2014-1-7 17:29:43
user24648406 发表于 2014-1-7 17:23
我用泰捷的2.6.1软解码播放直播,也不能全屏啊。。。你的是什么版本的?

我也是2.6.1,软解码完全可以全屏,只是要选菜单的时候手动选择一下,因为有记忆功能
系统卡到死啊 突然觉得如果3.0还不能改善,是不是试试看能不能刷成MIUI?
user24778679 发表于 2014-1-7 17:29
我也是2.6.1,软解码完全可以全屏,只是要选菜单的时候手动选择一下,因为有记忆功能 ...

已解决,tks