乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 定制版C1S刷2.3固件经验分享
2014-1-10 23:27:40 958227 跳转到指定楼层

定制版C1S,无DTS,无杜比认证,无卡。这都不重要,重要是固件是个大问题!
     原始固件:C1S_20130702_V38VEND-UTP_0.4.10
     无法正常刷件升级,显示固件验证失败。
     本人测试:官方固件一概无法认证。
    于是论坛找答案,找第三方大神们的1.5的固件,我的经验顺序是:
                 用“羽音坊”大神的固件,参照:定制版快速刷机方法(文件为2个,具体看说明。方法用:强刷)
             1. 乐视C1/C1S YYF4.1原生安卓纪念版  bbs.letv.com/thread-223805-1.html     按定制版要求刷,成功。
             2. 乐视C1/C1S YYF_V37纪念版升级为V40定制版  bbs.letv.com/thread-223805-1.html   成功
             3. V65YYF定制版 bbs.letv.com/thread-276409-1.html   记得按要求,先刷V54过度再刷v65  成功
                 经过以上,盒子的固件已经成了2.3的标准平台
             4.  因为要看轮播,喜欢原汁原味的2.3固件界面,于是再次刷机
                 这次选中目前最火的 qdechochen  的固件,基于蓝神V67D版本
                 ui.letv.com/thread-6187-1-1.html    成功
                 至此,  定制版盒子终于可以和标准版一样享用好的平台了。
                特别感谢:羽音坊,qdechochen , 蓝神,没有你们的奉献,我们只能干瞪眼。
                同时也感谢其他ROM的作者,虽然我没有试用其他ROM,但你们的百花齐发,是这里热闹的源泉!

PS:羽大的:factory_update_param.aml 文件是定制版的关键,虽然我不懂原理,在刷非羽大的固件时我删除了这个文件,以上是我刷固件的一点经验,和大家一起分享,谢谢。      
好帖,为所有定制版盒子的同志们指明的道路。
是否要四个文件都刷?
   2. 乐视C1/C1S YYF_V37纪念版升级为V40定制版  bbs.letv.com/thread-223805-1.html   成功
第二个的连接和第一个是一样的,是否有误 ?
 楼主| 2014-1-26 15:38:10

我没注意过,如果一样就没必要再刷一次了,我刷的时候可能还是V39版本的。我的经验是。2.3层面上,蓝神版本和qdechochen版本一样,后者只是可以自定义轮播。可以互相刷的。关键是从V38刷到3.2是关键。羽大的:factory_update_param.aml 这个我觉得是关键。
 楼主| 2014-1-26 15:38:48
ceyangjiajie 发表于 2014-1-25 23:16
第二个的连接 ...

我没注意过,如果一样就没必要再刷一次了,我刷的时候可能还是V39版本的。我个人觉得最好一步步刷,只要正常上到2.3,接下来就可以随便刷了。羽大的:factory_update_param.aml 的刷机包,从V38刷到V39-v40(羽大),在刷过度包(官方),最后刷v65(官方),我是这样。没有出现变砖,都是强刷的。给你参考。
YYF_C1_C1S纪念版升级V40定制版
http://bbs.letv.com/thread-258024-1.html
第二部的网址你估计贴错了...
我正在按你的步骤尝试刷机,希望好运
7楼的刷机成功了吗?我也准备刷
ceyangjiajie 发表于 2014-1-26 19:01
7楼的刷机成功了吗?我也准备刷

成功了。其实不需要“按定制版要求刷”,那个重启工具需要先root盒子,好麻烦的
每一个固件包都直接用强刷法,按住开机键 再接上电源 等它出现自动升级的界面
只要保证U盘里有factory_update_param.aml 这个文件在就行了,它的作用其实是让盒子能关机强刷
update.zip就随着LZ说的顺序先纪念版 然后v40定制版 再v54体验版 最后v65,就行了
我刷到V40就刷不了了,再试试看
nelsonfanye 发表于 2014-1-26 15:38
我没注意过,如果一样就没必要再刷一次了,我刷的时候可能还是V39版本的。我个人觉得最好一步步刷,只要正 ...

V54是需于2.3了吗?我刷到V54后,想刷V65,没不行。
 楼主| 2014-1-27 00:09:43
这样刷好,还是会员吗?
楼主按你这样的刷法,还能看超清 吗? 1080可以吗
 楼主| 2014-1-27 22:45:55
XxfUp 发表于 2014-1-27 18:50
楼主按你这样的刷法,还能看超清 吗? 1080可以吗

轮播没问题1080P,TV版乐视现在都是要注册的