乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 4K真的需要吗?浅谈4K电视的看法
2014-1-16 17:42:11 903921553 跳转到指定楼层

电视话题吵的这么火~我也来谈谈我对4K的看法,不喜勿喷。。

之所以叫做4K,就是全高清的四倍,也就是1920*1080的四倍,高清的9倍,意思是1280*720的9倍。

所以就是说四倍的意思,大概就是4K...

乘法好,咱们算一下,4K就能达到3840*2160!
所以说4K到底好不好????我负责人的告诉大家,4K真的太好了!

不过有一个重要的问题,就是4K我们真的需要吗??????

你家里的标准有限电视,分辨率是多少???——答案揭晓:720*576!!!!
好,我们不谈有限电视,我们聊聊最火的智能电视。。。以我们国家的网速平均值也就一百多KB每秒,大家可以上网查一下,低于国外一两倍。。。。

这样的网速,传输顶多1080P。。

好吧!有限电视和网上都没有4K的片源,那买碟片总可以了吧。。。一个高清蓝光碟片价格上百。。。。习惯了网上下载的男女屌丝们,,歇息吧!!~

所以花大价钱,买一个4K,,,,我觉得除了土豪到非要显摆不行之外,真的没有必要!

接下来是必读重点:一定要回复可见以免沉帖:

我们已经了解到,在中国根本没有合理的4K片源,那么就算你是土豪,有钱,花大价钱买了4K电视,。。那有钱无所谓吗????
大错特错了!!大家知道现在视频都是基于像素传播的!!!像素就是点!!!你没有4K片源,反而买一个4K电视,画面反而会不清晰。。。反而会让你崩溃。。。。

道理很简单,你家里现在的1080液晶电视播放一个720的影片,你会觉得马赛克不舒服。。反而你把这个影片在古老的老电视上播放,反而因为像素点吻合,观看起来更舒服了!!!

同样的道理同样适用于4K电视。。。如果你没有4K片源。你买4K电视反而会很不舒服。。。。有钱人试一试就知道了。
4K现在片源已经很多了,各大厂家都在主要开发,乐视应该走在前面 by  zjb888999 发表于 2014-3-19 10:20
1080知道么?人人影视网知道么?你找不到3D片源 是你的问题 1080转制的4K片源现在都已经有几十部电影了 你知道吗?除了片源4K还可以玩游戏你又知道么 by  1515xxx0011 发表于 2014-1-24 10:30
现在很多电视厂商,那4K当做宣传的噱头,就像当时的3D电视一样,一直到今天为止,也没有多少3D片源,3D宣传了至少五年了! by  qq_298365AD8CD3 发表于 2014-1-19 09:12
4K片源全世界也没多少!并且还要看你能不能找到!有没有中文字幕,能不能看懂,一些人士装X,4K至少是五年后的事情了 by  qq_298365AD8CD3 发表于 2014-1-19 09:11
mliujun_931 + 1 + 5 赞一个!
sotandlat + 5 + 5 赞一个!
user46165134 -2 神马都是浮云
user45358180 + 5 + 5 很给力!
ChRiswoo + 5 + 5 很给力!
wsxox -3 观点陈腐,隐藏是大罪
1361xxx4031 + 1 + 1 买4K就要买个画质好的电视了,看1080还是乐.
fuboyang + 1 + 1 + 1 我很赞同!我也深度研究过。
橙子91 + 5 赞一个!
81701590 + 1 最好是能有实测4K和普通电视在实际应用中的.

楼主| 2014-1-16 17:43:53
沙发我先自己占了~~~
求專業人士幫忙分析下,謝謝
好的,谢谢
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
隐你妹隐你妹隐你妹隐你妹隐你妹隐你妹隐你妹
:funk::funk::funk:
强烈抵制乐视!!!!!!!为近期买X60的顾客赔偿!!!!!!!!
个人觉得4K以后就像以前会要的就如苹果一样  塞班不是一样的玩的HAI  IOS没必要了  谁知道IOS这么HAI 以后网速都会提升上去的  4K 和 云技术都会普及的   一句话先享受 花钱多   
先享受 花钱多   
这里对经常并且习惯淘宝的友情提示一下
100多K每秒你还能1080p?
说得很好,支持。