乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 新手必看,中国盒子秀
2013-1-29 09:45:36 31962133 跳转到指定楼层
        相信大部分人都应该收到盒子了,但是打开遥控器估计就得费半天劲。其实楼主当时很不淡定地用了剪刀……还好,整个遥控器被“整容”得没有那么难看啊,只是局部地区存在破相!呵呵,目前打开遥控器的两个比较好的方法。第一、用随机送的HDMI高清线的保护套;第二、用一元硬币。这样就可以避免把遥控器背部破相了!
        其次,我看到很多新手在论坛里面提问,拿到盒子该安装什么软件。搜狐、腾讯、看客、优酷、PPS……楼主把这些软件都测试了一遍,发现最最值得安装的一款软件还是XBMC!

那么,接下来有人要问XBMC是一款什么水果以及点心?为了普及呢,我用最简短的语言概括一下:XBMC将让你的盒子成功进化为全功能的多媒体娱乐中心!废话不多,楼主接下来直接手把手教你怎么安装这款软件。首先,你要先下载XBMC以及中文插件(注意,是插件不是汉化,xbmc本身是支持中文的)并拷贝到优盘备用。我下的是xbmc-12.0-Frodo_rc2-armeabi-v7a.apk,链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=224447&uk=3979059345。然后安装中文扩展功能库,链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=224451&uk=3979059345。接着,把这两个东东一起拷贝到优盘,把优盘插入LETV-C1的USB查看,立马看到upnp的提示以及USB标志。
        接着打开我的应用——文件管理。

选择外接存储,外接USB设备1

选择xbmc的安装包,安装xbmc

安装完毕后,直接打开。上一张初次启动的画面。

首次运行时时英文界面,(PS:别急,我们说过,xbmc原生支持中文的。)
        下面我们就一步一步来设置吧,先选择SYSTEM——SETTINGS。

接下来选择APPEARANCE。

接下来选择SKIN——fonts中的字体为Arial based。(PS:一定先做好这一步再去设置语言,不然乱码就要摸索设置了!)

接着到International——language选择Chinese(simple)。

稍等几秒,激动人心的时刻到了!感觉中文界面比英文界面亲切的记得顶啊!!!

接下来选择“扩展功能”。

选择“从zip文件安装”。

选择根目录——mnt——sda?(具体数字几貌似可能不一样,有人是4,但是我的不是。总之,兄弟们自己找一下很快的)选择确定。

装好后,点击获取扩展功能。

选择我们刚才安装的Chinese Add-on Repositary。

选择视频扩展功能。

接下来,安装你想安装的东西就好哈!

安完后,我们就可以选择视频--扩展功能。

大功告成了,扩展功能随便用啊。楼主测试,4M宽带进音悦台秒进啊!有了这个,什么搜狐、腾讯……都爆弱了!真正帮你实现:XBMC在手,天下我有!
       当然,楼主也非高手,这个帖子是楼主参考“神蓝”的帖子优化而成。原帖:http://bbs.letv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9859&page=1#pid338767。当然,先去原帖太长的可以看本帖,还是得谢谢大家!
        最后,楼主还是想回答一下“神蓝”留下的一个疑问。
        原题:小提示,按HOME键可退出xbmc。至于是退出了还是丢在后台了,就等你来发现了。
        答案:直接按HOME键退出xbmc,这样是丢在后台工作的。要想真正退出,得回到主界面,在主界面左下角有一个类似电脑关机的键,可以用随机的遥控器选择那么键,这样才是真正的退出!
        码了很久啊,希望大家支持,谢谢!

非常好。 by  dd4811 发表于 2013-4-3 16:07
楼主辛苦了,我按照你的方法操作成功了,体验了一下非常好。可是第二天在进入xbmc便是黑屏,有没有什么办法解决一下 by  乐视其中 发表于 2013-2-1 19:26
真正的好帖,强烈推荐~!楼主是卧虎藏龙的低调人儿啊~ by  果番茄 发表于 2013-1-29 10:20
神蓝 + 10 帖子也搞精简:)
一舟叶 + 1 意义 不大,由于乐视平台的自身原因(越狱.
果番茄 + 40 + 10 很给力!

楼主| 2013-1-29 10:08:40
自己抢沙发。话说乐视论坛上传图片真是艰难啊,写好后还折腾了很久啊
 楼主| 2013-1-29 10:16:38
 楼主| 2013-1-29 10:17:39
 楼主| 2013-1-29 10:19:26
{:soso__11097830390387587484_1:}不错  不错  支持啦!
{:soso__11097830390387587484_1:}不错  不错  支持啦!
 楼主| 2013-1-29 10:39:09
liushi817 发表于 2013-1-29 10:27
不错  不错  支持啦!

{:3_48:}QQQ,多谢~
支持 ,感谢
支持楼主 请问用这个看视频 有搜索功能吗?
折腾了
 楼主| 2013-1-29 11:28:14
84453870 发表于 2013-1-29 11:15
支持楼主 请问用这个看视频 有搜索功能吗?

你好,大部分是不能搜索,只是一个分类。但里面的乐视是支持搜索的。
 楼主| 2013-1-29 11:29:03
老金_1358264566 发表于 2013-1-29 11:22
折腾了

成功了吧,祝贺你,亲
我的按神蓝的方式操作的

视频扩展居然是空的  什么的都没有....

请大神解救...