电梯直达 跳转到指定楼层

《我是歌手2》第四期精彩回顧:

湖南衛視《我是歌手2》周五(1月24日)晚上演第二輪淘汰賽,7位歌手都作了比較大的改變。將自己的3號位讓給張宇的鄧紫棋率先出場,自彈自唱范曉萱的《我要我們在一起》,一段超長鋼琴SOLO台下叫好聲不斷。緊接著出場的韋唯將搖滾元素融入民歌《太陽最紅毛主席》,張宇一改苦情歌手的形象,演唱了魔力紅的《Harder To Breathe》,搖滾氣質立顯。擅長高音的張杰挑選了溫柔低回的《聽你聽我》,韓磊則把《暗香》唱出了豪邁強大的氣場。最令人意外的是筆筆,這個在演唱會上都幾乎沒嘗試過跳舞的女生帶來一首拉丁風格的《青蘋果樂園》,邊唱邊跳活力十足。

最終競演結果出爐:第一名:鄧紫棋﹔第二名:周筆暢﹔第三名:韓磊﹔第四名:張宇。第五名:羅琦﹔第六名:張杰﹔第七名:韋唯。

可能是之前已有預感,導演洪濤宣布結果前,韋唯做了簡短發言,剖白了自己上節目的一些想法。看到前輩離開,韓磊、鄧紫棋、導演洪濤等都紛紛表示不舍。羅琦更是悄悄在韋唯的化妝間裡留下了一份親筆信。信中說道“你在我心中是時代的歌者,不會因為比賽結束而改變。”念信時,韋唯十分感動,一度哽咽。據了解,下一期補位歌手可能是品冠。

來自網友@平淡無味的阪本先生的吐槽:

1、你們不要再吼了,高音聽多了我真的已經開始有點厭煩這個節目了。

2、韋唯不至於排最后,我覺得這場她發揮的非常好,不僅突破了,而且把控的很好,雖然選了一首五毛歌。

3、本場的三名老派歌手都在突破,並且三位都表現非常好,韓磊的戰爭愛情論深得我心。

4、是的,我上面↑↑↑說的三名老派歌手不包括羅琦。

5、再次強調一下 ,音域寬是表達一首歌曲感情是否到位的衡量度,就算你高音首首到highC到F、到E,那又怎樣,我又不是來看你踩雞脖子的。

zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:19:53

6、本來以為到了閏土我以為可以清靜一下,結果還是不免俗的秀了高音,韓磊的音就屬於很渾厚,所以他提高音量的時候我並不覺得刺耳,但是我還是希望能安安靜靜聽到你們唱一首歌。
7、看了預告,估計下場鄧紫棋閏土周筆暢包括羅琦他們還得吼,幸得下期品冠補位,總算能安安靜靜聽歌了,往后走據說田馥甄還要來補位,節目組是在提醒他們唱歌走點心了嗎?
8、按照韓磊老濕這個尿性,他唱蔡依林的歌我都信。
9、韋唯老濕在本期最后成功洗白,估計有一大批黑轉路人。
10、看了下期曝光的歌單(羅琦《我是一隻小小鳥》),怪圈啊怪圈,若是長此下去必定會因為歌路完全無創新被刷。
11、根據芒果我是歌手擬定的邀請名單裡面,並沒有出現田馥甄,雖然網上盛傳H會來,但是也不乏說補羅琦位置的是滿文軍。若是節目組把海豚姬邀請來補位我覺得我或許還會看下去(果然暴露了我對海豚姬偏愛的事實了嗎。。。)
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:20:36

#我是歌手#官方微博:
鋼琴一響,華語樂壇史上最驚艷的女聲似玫瑰香水氣味在鋼琴上抖動著,她的聲線如令人小心翼翼的水晶,從她指尖繞柔,自她指尖碎落,幽怨,撒嬌,哎呦哎呦欲拒還迎,仿佛都是愛情的戲 ,今晚@GEM鄧紫棋 人曲琴合一,減一分嫌淡多一分嫌濫。完美詮釋了什麼是爐火純青。

網友@耳霸樂評:
鄧紫棋《我要我們在一起》改編得太生硬。呈示部尊重了原作裡布魯斯的和弦分布,包括鄧的某些爵士唱腔。中間突然改編了一大段鋼琴練習曲風格的solo,很突兀,很不搭。再現部又回到鄧最擅長的高音即興圓滿收尾。事實上這個編配過雜過亂,像一套煎餅果子,僅僅是煎餅果子。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:21:12

網友@耳霸樂評:
其實這是韋唯老師這幾場唱得最好的一場,起碼換聲點以上的喉位沒有錯亂,挺穩定,所以各位可以聽出聲音基本是一條流暢的線了。看來比賽對老將也一樣有鍛煉作用啊,哈。中間有變奏,有唱腔的變化,有力量的對比,韋唯老師基本也都做到了。

網友@羽毛飛飛:
韋唯姐失利再次証明選歌是有多麼的重要。挑一首能夠發揮自己特長和潛力的歌,比一腔熱血胡亂闖死胡同要來得理智。前一兩場觀眾可以為你以前的輝煌投以敬意,后面的再吃老本,那可真的就是對不住了。永遠要有一顆敬畏之心,音樂圈才有希望。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:21:47

張宇《Harder To Breathe》

網友@耳霸樂評:
張宇《Harder To Breathe》貌似是按這歌的原key唱的,節奏編配的難度也沒簡化,對張宇老師來說特別驚艷。我覺得這就是音樂性的碰撞和激活,才是這節目好看的的地方。這歌有些說唱搖滾的風格,一個非母語歌手吊著嗓子用那樣的快節奏和強律動順利唱下來已經很贊了。

網友@耳帝:
張宇拖著油膩的大顫音唱這種Funk rock,有種香油裹著巧克力豆吃的感覺。
網友@羅子偲
張宇選那麼冷門的歌,像他自己說的,就是快,除了快好像沒啥亮點,說破了其實也不是很快,Maroon 5在02年專輯裡的一首奇葩。張宇我喜歡很多年了,真心希望他拿個好成績,但是這種冷門英文歌又沒啥亮點,投票不討喜的吧?!捏把汗。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:22:27

羅琦《我相信》

網友@耳霸樂評:
對十幾年前飄在北京地下圈裡那些自命不凡的搖滾“老炮”們來說,看到當初的“叛逆女神”如今穿著輕鬆休閑,執著而勵志地唱著這種大pop“偽”搖滾的時候,心中該作何感觸?不是向生活屈服,而是回到生活,不是不喜歡飛,而是現如今更喜歡走。

網友@耳帝:
我要寫一個最討厭的十首飆高音歌曲,必定有這首《我相信》。羅琦的聲音裡有文藝腔,應該去唱老搖滾,再接地氣也應該唱流行金屬,不要去唱爛大街的正能量無腦歌。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:23:26

張杰《聽你聽我》

#我是歌手#官方微博:
天后阿妹這首《聽你聽我》是唱給恩師的生命旋律,阿妹唱是直入人心的生命禱告,@張杰 唱,是與生俱來的生命原色,聲線裡有一種溫暖,那種溫暖穿過心房,逆流而上,給人以豐盈的力量。如果說能聽到靈魂微笑的神情。大抵就是我們仿佛看到了寶哥微笑在光影明滅處閃爍。

網友@耳霸樂評:
張杰《聽你聽我》-我是歌手--這歌是阿妹在張雨生去世前對生命表達的祈福和感懷。張杰這個版本卻完全沒唱出一個男歌手該有的厚重內涵,可能還是年齡和音樂素養不夠的原因,唱得太浮太飄。編配也比較機械,弦樂的鋪陳不夠,改編的高音銜接段落顯得很僵硬,不是為音樂情緒服務的。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:24:06

韓磊《暗香》

網友@耳霸樂評:
我是歌手--除了原唱,想不出誰還能比韓磊老師更適合唱這首歌。技術上對愛唱歌學唱歌的人是范本,尤其是這首歌裡體現的從低到高的氣息轉換和運用,神了。台風上晚會范還是多了點,我覺得慢慢可以改進,觀眾想看的就是一個改變中的歌手韓磊。聽說下場要唱蔡依林?

網友@老屁孩是個女滴:
韓磊居然把《暗香》唱出了五百年的味道。不得不說,驚嚇>驚喜。看他唱時一直出離,這不是我心中的那首歌。重看唱前採訪,“用戰爭來比喻愛情,人最難過的不是戰死,是后悔沒有戰死!”這句話一出,分量比天大。突然明白,這根本就是兩首歌,男人和純爺們的區別。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-1-26 09:24:36

周筆暢《青蘋果樂園》

網友@耳霸樂評:
周筆暢難道是05年的春春附體,竟然玩轉並改編延伸了這首歌本身具有的桑巴美洲律動風,還蠻讓人驚艷的。韓國老師編配得相當精細,打擊樂和管樂的穿插,和聲組和主聲部的呼應hook,都讓她的表演在音樂上非常有亮點。不足嘛,屁股扭得還差火候,哈!

網友@Houson猴姆:
。。。。。。此處省略一千字。。。。。。 不過下場還是換化妝師吧!(小編也是這麼想的!)
schouner 高级管理员 发表于 2014-1-26 09:58:35

邓紫棋能否三连冠
喜喜灬梁喜 新手级乐迷 发表于 2014-1-29 16:26:00
好听。反复听我要我们在一起。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 10:01:43
zhou-yu 管理员 发表于 2014-3-5 15:38:30