电梯直达 跳转到指定楼层

《我是歌手》第二季第六期竞演歌单

《我是歌手》第二季2月7日晚播出第六期,依然看点不少。张杰魔术变综艺咖,韩磊情感大爆发,张宇品冠一歌定胜负,邓紫棋周笔畅同唱粤语歌,笔笔挑战歌神快歌濒临崩溃,“摇滚妈妈”罗琦挥泪告别舞台。最终竞演结果出炉:第一名:邓紫棋;第二名:韩磊;第三名:张杰;第四名:罗琦;第五名:周笔畅;第六名:张宇;第七名:品冠。品冠成为《我是歌手》开播以来第一位“一轮游”的歌手

第六场完整版回顾

zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:18:17

湖南卫视《我是歌手2》今晚(2月7日)进入到第六期第二轮的淘汰赛。上周比赛中作为补位歌手出场却排名垫底的品冠又抽到了”下下签“,好在张杰“雪中送炭”,自愿与品冠调换出场顺序。

在剑拔弩张的紧张战局下,每位歌手都拼尽全力。周笔畅、邓紫棋不约而同选唱粤语歌曲,使《我是歌手》的舞台史无前例出现两首粤语歌同台比拼的战局。主持人张宇延续苦情歌路线,而万人关注的罗绮在演唱了一首赵传的《给所有知道我名字的人》之后,当场宣布因宝宝忍痛退赛,泪洒全场。

风格多变“萌大叔”韩磊带来定情金曲《天边》,旋律悠长,歌词动人,不仅穿插蒙语与长调元素,甚至一时兴起跳起蒙古鹰舞,大获好评。

最终竞演结果出炉:第一名:邓紫棋;第二名:韩磊;第三名:张杰;第四名:罗琦;第五名:周笔畅;第六名:张宇;第七名:品冠。品冠成为《我是歌手》开播以来第一位“一轮游”的歌手。

送上热力出炉的《我是歌手》第二季第六期短乐评+微吐槽。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:18:58
《我是歌手2》第三轮竞演精彩回顾

竞演回顾:品冠抽“下下签” 张杰雪中送炭

由于上周排名垫底,比赛结束后,品冠跟导演组连夜商讨本场的选歌,但是品冠仍坚持慢歌,不飚高音也不拼爆发力。他说:“我既然来到这个舞台,就想展示自己的特色,跟其他的选手拼高音、爆发力不是我的强项。”
在《我是歌手》的舞台上,歌手们都认为最后一个演唱会容易拿到好成绩,因此将第一个出场视作是“下下签”,可是排名第七的品冠不巧抽到了“第一号”。在上一场排名第三的张杰主动提出愿意跟品冠调换出场顺序。他说:“我觉得品冠的压力蛮大的。上一场的票数不高,然后这一场,他刚刚恰巧又抽到个第一,这种压力即便是他准备得很好,也会有压力,再说他是这个舞台的新人,我觉得一定要给歌手更多的时间去熟悉这个舞台。”
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:19:39

竞演回顾:罗琦退赛泪洒全场 透露怀的是男孩

罗琦早前曾表示如果身体状况不佳,不排除会退赛。在本场赛事中,她一改以往只唱不说的传统,用哽咽的嗓音对大家道别。 随后在采访时她也透露,自己已经怀孕七个月,身体条件不允许她再坚持演唱,一切以宝宝为重。当天穿着红裙孕肚十分明显的她说:“就是一些正常的反应都出现了,气息也不太稳,而且身子越来越重。”罗琦透露给孩子取名叫“小尿布”,是个男孩,谈到肚中孩子时,罗琦脸上一直洋溢着幸福的笑容,还不停地抚摸着肚子,慈祥妈妈的形象溢于言表。

谈到退出《我是歌手》之后的打算,罗琦坦言将在今年年底发行个人唱片并在红磡举行演唱会,还透露了将会邀约张杰和尚雯婕等自己众多欣赏的新生代歌手,一同来自己的演唱会担任嘉宾。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:20:12

竞演回顾:两首粤语歌同台PK 周笔畅邓紫棋向偶像致敬

本场周笔畅、邓紫棋不约而同选唱粤语歌曲,使《我是歌手》的舞台第一次出现两首粤语歌同台比拼的战局。其中周笔畅继上一场《慢慢》后,再次选择偶像张学友的歌曲,造型上也像偶像靠拢,发型精干利索,搭配一副酷炫墨镜,假小子造型可谓帅气十足,而且自学舞蹈配合歌曲,被观众形容好似“张学友“附身。

而邓紫棋则选择了Beyond的《喜欢你》,她说:“演唱广东歌其实不是表现唱歌方面的能力,而是带动气氛的歌曲。七位歌手中只有我一个是来自香港,所以我非常希望把香港如此传奇的一个乐队,这样一首传奇的歌曲带给大家。”
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:22:31

《我是歌手》 第五期竞演回顾

第一名:国摇第一女声准妈妈罗琦,演绎赵传经典歌曲《我是一只小小鸟》,的确足够让人感同身受,嗓音更加厚重更加有Power了!就全场洋溢感动,观众起立与其一同挥舞合唱,成功夺下本场冠军!

第二名:邓紫棋,大胆选唱碧昂斯《if i were a boy》,演绎换位思考爱情的催泪单曲,表演的时候不屑的表情和彪悍的动作,加上本身就很MAN的造型令各位对她为之惊艳!

第三名:张杰,挑战迈克尔.杰克逊的经典歌曲《Blackor White》,这首歌曲曾是他演唱会的杀手锏,现在重新编排全新演绎,配合帅气的舞蹈,给人以耳目一新的感觉!

第四名:摇滚”张宇,继上期“呼吸困难”后又演绎周杰伦《迷迭香》,融入歌剧腔与舞蹈,尽显“迷人大叔”魅力。张宇主持功力也愈见亮眼,轻松搞笑拿捏自如,更是在舞台上打趣“相亲”,成功!

第五名:周笔畅,逐渐进入佳境演绎张学友的苦情歌《慢慢》,可快可慢,可强可弱,可悲可放,可动可静,演绎更加歇斯底里和用情。造型指数美美!终于不用再通缉造型师了!

第六名:萌叔韩磊,则翻唱20世纪最蓄深情不朽音韵《千言万语》,韩大叔一改磅礴大气曲风,深情细腻的演唱将这首情歌处理得相当有自己的特色,萌叔颠覆固有印象一变再变,可谓创意不断惊喜连连,不禁想大呼:萌大叔,您到底有几变?

第七名:品冠,淡淡的情绪却是浓烈的表达《掌心》,也许他没有带来多么高昂的声音,但是让人觉得特别安心,特别温暖!这样治愈温暖的声音需要时间去品味、去体悟!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:23:52

《我是歌手2》第六期短乐评+微吐槽(按歌手出场顺序)
特别声明:以下评论来自网友,不代表本网站观点

张杰《我的未来不是梦》

#我是歌手#官方微博:
投入百分百的感情,才能发出每一个情感极致的细微悸动;报以至真至诚的用心,才能体会每一处经典细节的声段起伏。张雨生与张杰,这是励志歌王间崭新的穿透与传递,十年苦乐唱出满十分的诚意,@张杰 做到了,在音乐路上不断追逐,拥抱梦想。此歌此景,正是他歌者之旅的自我写照。

网友@梁欢:
张杰选择演唱《我的未来不是梦》,该选曲就像蒋大为老师选择演唱《在那桃花盛开的地方》一样让人惊喜啊。

网友@常峻:
尽管没有张雨生那比毛阿敏还高八度的嗓音,但张杰对《我的未来不是梦》的诠释显然超过了原唱者,只可惜个人认为前半部分的编曲和张杰的风格明显不搭。btw,第一次听这首歌,是上世纪八十年代,好遥远......
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:27:05

韩磊《天边》

#我是歌手#官方微博:
韩磊的歌声,似是从草原远处飘来的青云,在牦牛厚实的鬃毛上按下的闲适投影,草原男人的音色能承载你关于那个如天堂一样的地方的所有想象,醇厚,扎实,芬芳。即便是演播厅,也仿佛置身野地做着青草味的悠悠澜梦,这是华语乐坛最稀缺的声音,这真的是华语乐坛的精华。

网友@屁股又叫做臀部:
韩磊开场居然来了点蒙古舞,[哈哈]邓紫棋学着跳的时候那服装简直可以直接去演神雕侠侣里面那只雕了![哈哈]记得多年前我看电视采访那英,那英说有次过年韩磊给他们一帮好友打电话说这大过年的没啥礼物,给大家没人送了一只羊,活的,我自动脑补了一下那英毛阿敏从韩磊家人手牵羊出来的场景,愁死人!

网友@耳霸乐评:
韩磊《天边》-我是歌手--那段长调的改编哼唱非常厉害,且非常难,我印象里韩磊从没在那个音区上做过功课,看来不管老将还是小将,对这个舞台都是蛮重视的。编曲上还是略保守了点,如果多加一些new age的元素和混忳进去就好了,那然那样的话唱腔上也得调整。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:28:04

周笔畅《爱火花》

#我是歌手#官方微博:
笔笔唱歌神的《爱火花》,第一句就不再掩饰炽烈的情感,风驰电掣的爱火急速蔓延,狂放不羁的台风,压倒式的惊艳呼之欲出,今晚@周笔畅 以火花姿态飞跃摇滚之河,细腻的笔式唱腔包裹着喷薄的力量,周笔畅在给流行音乐赋予了颠覆的意味,她,始终在用自己的才华丰富这个时代的新音乐!

网友@天涯小S:
#我是歌手#@周笔畅 今晚又放大招了……雅痞气质有没有……可塑性强的呀……虽然还是喜欢她的慢歌,但这种用于突破的冒险精神是需要点一万个赞的鼓励的!!!点点点点……

网友@梁欢:
周笔畅气息完全没有问题,她的问题是高音的位置问题。今天这种在经纪人看来「(皱着眉)哦她这首歌好难哦,速度非常(抿嘴唇)非常快,难度好大哦」的歌,节奏快、偶尔碰一下高音,需要的就是气息,对她而言其实不难,反而出彩;对她而言真难的是在高音区来回徘徊的慢歌。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:28:42

品冠《我不难过》

#我是歌手#官方微博:
《我不难过》是@孙燕姿 情尽心竭自我释怀的治愈情歌, 底音的流转,高音的释怀,是爱过之后遍体鳞伤换来的云淡风轻,@品冠victor 唱《我不难过》,像是一封字迹清秀的情书,当缘分尽了再重新读起,那亲昵的署名,那纪念的日期,点点滴滴,爱与不爱的羁绊。都在这段歌声里难过着!

网友@八教主:
品冠的我不难过用四个字形容就是无比纠结,孙原版是轻描淡写,但是轻描淡写的难过更痛。

网友@潜行之鲤:
看品冠偶吧那一脑门子汗,太不符合他云淡风轻的气质了!真不知道他为啥要把超脱的歌唱的那么用力,好比小泰迪散步,非得给人拴电动车后面跑,那不是金毛好吗?再说您没用汽车遛狗就知道它一定跑不快啊!闲庭信步很难吗?
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:29:27

邓紫棋《喜欢你》

#我是歌手#官方微博:
本周@GEM鄧紫棋 放弃了招牌式的巨肺唱腔,她好像将自己换位成beyond曾口口唱的那个奉献了爱情给音乐,双眼动人可爱的少女,如今反其身唱梦想和现实的纠葛。难续情缘的无辜,她潇洒向前却也难免两难。若你也有难做的选择,听她的清风细雨声安抚愁容,听她的果敢勇毅声激励你振作。

网友@耳帝:
邓紫棋有一个习惯的把声音在鼻腔里打个转的哭腔,有时候很中孝介,有时候很易中天。

网友@胭脂二呆呆:
论语言的艺术,同样一个问题,孙坚说“拿下来啊”听上去是表达自己的真实想法,而王乔那句“一个成熟的歌手会把它唱完”听上去就像在黑邓紫棋。芒果台没有剪辑掉这段应该是决定要放弃王乔吧。。。。。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:30:02

张宇《离爱不远》

#我是歌手#官方微博:
爱情里最难受却也让人最享受的距离就是若即若离,感谢情歌大师 @黃大煒 这首《离爱不远》 情歌中的经典!唱出每个人心中想说而不知如何表达的心声, @張宇 的《离爱不远》苦而不悲,令情绪一切从简,非高音中绝望的绝对,也不低迷至心碎欲裂,取最平静的声音唱最难唱的哀愁,好听!

网友@浊玉轩天上客:
张宇和林志炫都是音色极其有个人特点的歌手,但是两相对比,上一季#我是歌手#林志炫把每一支改编歌曲都唱成了自己的歌,唱到极致,但张宇唱改编歌曲只是唱到好,很好,却没有唱到超越自己。

网友@不成仁则成花生仁:
宇哥这首《离爱不远》一开口就败了五分,此歌第一句是魂,整个歌厚不厚、醇不醇就看这句"才离你不远~~",张宇声音没有广度和意境传不远……苦情有余蓝调不足哇
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-8 11:30:56

罗琦《给所有知道我名字的人》

#我是歌手#官方微博:
顶着传奇却心怀谦卑,拥有完美嗓音却只为心灵呐喊,她让听者全新认识摇滚最初的精气神。她让所有人牢牢记住了她的名字,那是《随心所欲》里自由无羁的轻盈,是《我期待》里率真无邪的理想,也是《敲开天堂之门》里传递的爱与信仰,@罗琦luoqi 摇滚妈妈,我们的双手将永远随你舞动。

网友@会幸福的糖豆包:
这是罗琦最艳丽的战袍,盛放的红,崩泄的泪,都一样晶莹慑目。这是阅历的赏赐,那么多歌词仿佛专属,字字入骨。你是歌手,罗琦,再见。

网友@三亩石头地:
这几个歌手中, 最喜欢罗琦。 原因是她的声音,残缺的样貌, 甚至那些不合时宜的笑声中, 带着一个年代的影子。那个“感谢你和我患难与共”的年代。《给所有知道我名字的人》。

网友@马大哈哈马小跳:
@罗琦luoqi 退赛是#我是歌手#最大的遗憾,一直以来,罗琦带给我们的都是无穷的正能量,从《随心所欲》到《我期待》,从《我相信》到《 Knocking’ on heavens door 》,从《我是一只小小鸟》再到《给所有知道我名字的人》,每一首带给我的都是震撼和感动,期待你新的开始与挑战,祝愿身体安好!
letv_27305917 QQ游客 发表于 2014-4-4 18:11:43
周笔畅,决赛加油,不管结果如何,谢谢你的诚意!