乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 求X60搭配广电高清机顶盒的技术方案,如何能让电视信号. ...
2014-2-12 10:40:53 204820 跳转到指定楼层
X60看广电机顶盒电视信号的时候,画面很模糊,甚至时间稍长就会令眼睛和精神都十分疲倦和身体不适。除非你跑到五米外看,可惜家里客厅没那么大呀。。。。。

年前21号收到货用到现在,总结一下

总结一下:乐视的四大桌面中,
1、广电视频最不好用(画面不清楚,暂时不知道原因)
2、轮播信号画面尚可,但基本不看,桌面转换有明显延时
3、乐搜:搜索功能一点用途没有,只适合玩电脑的用不适合电视功能用,该功能放入乐视TV平台即可,无须做基本桌面功能之一
4、乐视网TV版十分好,特别是他的内容,1080P影院和杜比影院很给力

请达人给一个解决广电视频的方案。。。。电视机老人孩子看的多,他们不会用其它功能呀。。我的机顶盒经过广电确认后是高清机顶盒,里面有十几套高清节目(央1、3、5、5+、6、8、新闻、各卫视),目前我接的AV线,换HDMI会好些么?是我家客厅小观看距离太近了的原故么?反正现在看着太模糊。。。。。。。。。。求指导
 楼主| 2014-2-12 10:46:58
求指导哈。。。。。。这个问题估计不是我一个人遇到的,如果有解决办法的话,会让乐视提高品牌的认可度哟
当然是换HDMI啦,买条好一点的也才50多元
高清机顶盒接AV口,不糊才怪
 楼主| 2014-2-12 11:07:07
situ_y 发表于 2014-2-12 11:03
高清机顶盒接AV口,不糊才怪

真的是这个原因么???我的HDMI线已经买了,回家装上试试,据某些前辈讲,效果并不咋的,我怀疑我把电视买的大了。客厅3.7的距离有点小!
 楼主| 2014-2-12 11:10:53
HellocY 发表于 2014-2-12 10:48
当然是换HDMI啦,买条好一点的也才50多元

淘宝定了一条,39元。

这个没啥接口之分吧。。。。。是不是通用的,别买回来接不上
我也用的廣電高清機頂盒,看高清很清晰的,插的是廣電送的HDMI線效果很好。,不過看普通頻道不是很清晰了。用AV肯定不清晰的。
 楼主| 2014-2-12 11:23:32
向死而生 发表于 2014-2-12 11:21
我也用的廣電高清機頂盒,看高清很清晰的,插的是廣電送的HDMI線效果很好。,不過看普通頻道不是很清晰了。 ...

你观看距离多少?高清频道有多少?

我们这广电不送HDMI线,黑广电。
xgsir 发表于 2014-2-12 11:07
真的是这个原因么???我的HDMI线已经买了,回家装上试试,据某些前辈讲,效果并不咋的,我怀疑我把电视 ...

AV输出模拟信号,分辨率最高是480p;
HDMI输出数字信号,分辨率到1080p;
节目源是高清信号你说用哪个清楚些
xgsir 发表于 2014-2-12 11:23
你观看距离多少?高清频道有多少?

我们这广电不送HDMI线,黑广电。

我是西安的,廣電送了個機頂盒和貓,還有網線,就是希望用他們的寬帶呢。十幾個高清頻道吧,S50的兩米多點。
当然是换HDMI啦
必须HDMI 必须好的HDMI线
我的就是高清的,用差劲的线会闪屏黑屏,换了根100多的线 立马清晰 不闪屏不黑屏
 楼主| 2014-2-12 15:09:07
向死而生 发表于 2014-2-12 11:29
我是西安的,廣電送了個機頂盒和貓,還有網線,就是希望用他們的寬帶呢。十幾個高清頻道吧,S50的兩米多 ...

两米多也可以了。50的小,我是60的
 楼主| 2014-2-12 15:10:11
wcj2969 发表于 2014-2-12 11:30
当然是换HDMI啦

效果明显么?