乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于超级电视无线wifi上网的一个严重BUG
2014-2-22 10:26:42 350415 跳转到指定楼层
本人买了一架X60。安装时候发现wifi无法连接。家里用的是td-link的无线路由,设定了MAC码与ip地址的绑定,无语的是letv可以搜索到wifi,信号也满格,密码也没错,就是无法连接上,更找不到静态ip手动输入的地方,只能用有线连接。怎么wifi下不能手动设置ip呢?我家是老房子,原来电视机位子没有宽带,现在牵了一大卷线难看死了。还有没有朋友是这样情况的,有没有解决办法啊!!
 楼主| 2014-2-22 10:37:46
有没有一样情况的朋友?有没有什么暂时解决办法呢?或则大家一起顶一下让LE技术人员完善下固件!!
考虑换个无线路由试下,或者取消绑定mac,设个密码不就行了
无法自定义IP的问题我也发到论坛售后板块了,客服说已提交需求

我目前是把mac绑定ip的限制取消的简单方式。
其实如果路由器支持 可以把DHCP自动分配IP的租期设长一些 这样也能曲线实现mac绑定ip准入的要求
取消MAC码与ip地址的绑定的行了

先取消MAC绑定,再重启下电视就OK了
 楼主| 2014-2-22 23:11:08
感谢怎么多关心的朋友,和大家汇报下,取消mac绑这个我知道,但是家里无线设备很多加上为了规范管理设备及做到局域网的安全,mac绑定ip是一个必须的以及很有好处的方式,不应该让我们去迎合产品的缺陷。希望letv的技术部门能加快解决进度(看到最早反映的朋友去年7月就有说过了)。再次感谢大家支的招!
2014-2-23 11:23:57 手机版
说实话,你这人的强迫症很严重!
昏,查出地址,在路由绑上就行了,另外IP也由路由分配,你的电视也就有专用IP了。
wifi连接不能手动设置静态地址就是缺陷
不支持5G倒是真的
在路由器上指定电视的静态IP
我的S40也很奇怪, 网线连接网络面板1---连接路由器1. 连接不上,电视背后网路接口灯不亮.
用网线连接其它网络面板2.3.4----连接路由器1,也连接不上,,电视背后网路接口灯不亮. ( 偶尔会有亮灯,不是常亮,断断续续的.网络也是不通的,但这种情况几率也很小)
S40直接一根网线连接到路由器1或者2.3.4,就可以连接上.
但是网线连接网络面板1或者2.3.4---连接路由器2.也可以.
我用其他设备(X60,台式电脑,笔记本电脑)连接网络面板1或者2.3.4----连接路由器1和2都没问题.
好像是要该路由器名称 再重启电视 重新连WIFI  我的X60第一次就是的
你只绑定MAC不绑定IP就行啦