乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视盒子最看重的功能,居然是最让头痛的地方! ...
2014-2-25 19:50:58 305511 跳转到指定楼层
    本人比较喜欢看各类电影,除了在线的一些节目外,也会经常下载一些高清电影,蓝光源盘啊,重编码的MKV
混编的TS影片等等,反正都是大家能在网上找到的。以前曾用HTPC(就是电脑了),高清锐视盒子(倒闭了),开X尔,
配上家里的AV功放和5.1音箱,闲下看看PPSSOHU视频,或者各类蓝光大片,一直也没碰到什么问题。
HTPC
拿去打发票了,可锐视不更新了只有几个频道送人了,开X尔被亲戚的熊孩子盯上给顺走了,然后就考虑买个
新的盒子。开始准备买小P米的,在线片源都差不多(反正有X版,大家都懂的),小P米因为便宜嘛,后来发现小P米在接
移动硬盘上有些问题,采访数位友人,要单买专用OTG数据线就不说了,有的能用有的不能用,只有一个USB口估计
不是供电不足,就是兼容性有问题,当然最重要是不支持光纤/同轴输出,我的音响就成摆放了。毕竟音响是耐用消费品,
一用10年的人多了去了,只有次世代功放才带HDMI。看到乐视支持光纤源码音频输出,虽然贵了些,还是果断拿下,(说
实话我真的对一年会员费没什么感觉)。

楼主| 2014-2-25 19:51:44
   到手后顺利装好开始,开搞,30M电信光纤+55“电视+支持DTS5.1功放+6个箱子
    在线方面不多说了,之前曾经充过乐视的VIP,就是为了看我是歌手2的在线1080P,不论是在电脑24”显示器,
   还是把电脑接在卧室的42“电视上,效果那真的是相当不错了,看的着邓紫琪那白嫩的脸蛋流口水啊....
   结果盒子上却看不了,印象中不是说能看么,我是红钻,年费会员啊,再仔细看广告,原来人家是乐视
   电视机用户,   我干@@)@#*()#&……#……@…@
 楼主| 2014-2-25 19:52:34
然后重头戏来了,先易后难的原则,没上大硬盘底坐盒,先弄了个移动3.5"的移动硬盘,小家伙容量小耗电低,
   接上后很轻松找到USB设备,简单设置画面1080P 60HZ,声音 光纤输出,无线密码输好联上。
   开始播放。这盘里的片源都是没问题的,在自己的几台机器上都放过,同事们拿去也 都用过,不会出现稀奇古怪的问题。
   先放的轻量级的12G的MKV片子,悲剧了,字幕二排,上面一排是正常文字,下一排是括号(微软雅黑?、、//33222
  3443555"],连续二部都是,第三部才是正常的。字幕兼容性要提高啊,盒子不是PC,编辑字幕是不可能完成的任务。
  然后再试24G左右的rumex的蓝光片,TS格式,没声音?!!再切回刚放的片子,声音也没了!抽风了,重启盒子,声音来 了。。  中间多次碰到重播或者切换声音就没有了,完全找不到规律。
  最后播放45G左右的蓝光源盘,好嘛,不支持片头,前面的什么预告片就不说了,关键菜单都没有,你让我怎么放啊?
 楼主| 2014-2-25 19:54:55
好好写个贴子,满篇都是敏感词,发不出去。。这是要做什么。。。
 楼主| 2014-2-25 19:55:28
DTS也是敏感词么?
 楼主| 2014-2-25 19:56:05
dts2.0+digital out 是敏感词么?试试
 楼主| 2014-2-25 19:57:03
不发了,一篇贴子分成6段发,第3段出来了,第二段还是审核。。。
 楼主| 2014-2-25 20:00:29
声音好象不对啊,我看我功放上的DTS灯是亮的啊,也就是说有正确的解码啊,怎么只有左右二个音箱有声音。担心是功放
  问题,接上电脑放同样的片子,房间嗡的一下环绕立刻围绕着我。。。这就有点百思不得其解了。。
  查资料,看看厂商标注的dts2.0+digital out到底是啥东东。大意是将DTS多声道混编成2声道提供给立体声设备(通常
  就是电视机了),然后 digital out (数字输出)给功放,再由功放解码成5.1/7.1声道。
是不是买了运营商版的了?运营商版不支持DTS的
 楼主| 2014-2-25 20:32:33
请教如何辨别版本?
fuaa 发表于 2014-2-25 20:32
请教如何辨别版本?

看盒子右侧,就是SD卡插口那侧有没有杜比和DTS的标记,没有就是不支持DTS