电梯直达 跳转到指定楼层

第二季第八期排名浅析芒果台捧杀潜规则:邓紫棋伴奏声喧宾夺主疑策略 茜拉制衡邓 张杰造话题争议

随着《我是歌手》第二季第八期近日开录,原本粉丝期待的邓紫棋vs周笔畅狮子女之间的对决,也随着茜拉这张杀手锏杀出告终结,上周垫底的周笔畅本场会不会触底反弹?上周刚刚亮相便拿下第二的茜拉又能否摆脱中文歌词的梦魇持续走高?邓紫棋新造型性感上阵经典曲目《Lady Marmalade》能否收复失地?“千年老三”张杰为何被张宇誉为“来自星星的你”?被女歌手抢尽风头的韩磊萌大叔又能否再度力挽狂澜?张宇、满文军、周笔畅谁才是下一个淘汰者?《我是歌手》第九期动力火车强势加盟又将给下半赛程带来怎么样冲击?邓紫棋vs茜拉谁才是芒果台和洪涛力捧的?下面就随小编娓娓道来。

第七场完整视频回顾
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:14:47

第一位出场:邓紫琪,演唱《lady marmalade》

主持人张宇出场,远远就可以看出宇哥很帅很有男人味。宇哥很幽默的介绍“第一位出场的就是重口味流鼻血的”,大家就猜到是小邓妹妹啦~青春靓丽人美声甜。

果然灯光还没有亮,场内就已经有好几个坐不住的男士在喊邓紫棋了,刚才热场的时候也是这几个大男人在喊,挺有意思的,估计和楼主一样,能来看节目都特别兴奋哈哈。邓紫琪一出场,场内沸腾起来了,白衣帽子,白色紧身衣,银短裤,居然还有四个穿得一样少的伴舞!这下真的挑起了观众的兴趣,好像原来还从没有过伴舞的吧。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:15:30

音乐一起,因为歌舞都有,楼主被舞蹈吸引过去了,加上伴奏音乐特大声,小邓妹的歌声有点被掩盖了。。。不过到了中段好些了,能听到邓在唱了,这热辣的舞和音乐使现场的气氛很好!唱得到高潮的时候小邓姑娘扔出了帽子,飚出了高音,重点是最后一个高长音,还跪下来,现场的很多人都站起来了喊和鼓掌。

总的来说,高音强悍,能歌善舞。不过虽然舞蹈火辣,但稍微有点点喧宾夺主,毕竟这是歌唱不是综合汇演。但是现场气氛不错,虽然楼主有点被音响震到(是不是我太菜了好桑心),但更多的观众尤其是开场说的那几个男士真的从头嗨到尾呀,基本上一直都在喊。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:18:08

第二位出场:张宇,演唱《祝我幸福》

宇哥又调皮了,邓姑娘唱完后,宇哥说:公公看到儿媳妇流鼻血不是好事情,下一个唱的歌手好倒霉,那就是我。。。哈哈,喜欢宇哥的幽默。

宇歌安静的唱着,他那略带沙哑的声音唱这首祝我幸福很好听,大家都配合的安静听着,虽说现场没有刚才的沸腾热烈,但这种音乐最打动人心,听的时候往四周看了下,大家都很专注。唱完后那几个大男人在喊,宇哥我也喜欢你。我那时也有冲动想跟着喊,但又不敢上镜当演员,所以还是保留了一下节操专心喜欢自己男盆友吧 233333。

写得少,主要当时在安静的听歌了。

宇哥这首是很慢的歌,在一首节奏比较快的歌后,听一首慢歌,有种工作累得要死回家就趴床上睡着了的感觉,别误会,不是说无聊,是很舒服。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:18:41

宇哥介绍这是一首大热的摇滚曲,我还真没有听过呢,孤陋寡闻了哈。我担心自己的位置太前了,会被摇倒呀。出场时,现场很多人站起来了鼓掌,大喊张杰的,还有喊张杰,我爱谢娜的,又来搞笑的。杰哥人气很高啊。

刚开始是很抒情的调子,并不摇滚,张杰的现场声音比电视上听要好听,要柔和些,唱了一段后,后面摇滚来了,并不是我想像的那样特别HIGH的摇, 这种力度现场听起来效果很好,不是很吵,但很有力度。这首歌总结出是一段抒情一段摇滚,编排得很好,最后有和大家互动拍手。现场气氛非常热烈,这首歌最大的优点就是一静一动,让人不会一直耳鸣,要我说不好的只能挑出一点,就是高音部分有点飘有点儿刺了,不知道是不是跟我近位置有关,当然楼主我也不是学专业的,只是个人感受。总体来说,歌曲选的好,编的好,唱得也好。根据楼主自己现场的感受和大家的反应,估计这个应该可以前三。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:20:00

第四位出场:茜拉,演唱《最长的电影》

对于这位新来的歌手以前不知道,但来之前特别百度了下她的几首歌,唱得还不错,是有实力的歌手,歌名报出来,我旁边的美女就在说,哇这是我很喜欢的一首歌。其实这也是我比较喜欢的一首歌,应该周杰伦是很多人的童年很多人的青春很多人的回忆吧。很期待,可能大家对茜拉不是很熟悉,所以现场的掌声并不是很热烈。这也是位90后,一身银色闪闪,茜拉因为宗教的原因不能露胳膊露大腿,只能戴着头巾上台。所以透过她的眼睛和声音感受她的情感。她唱的时候我特意去看了字幕,其实发音还挺准的,唱得也很好,不过掌声不够激烈,不知道名次会不会受影响。

唱完后宇歌说可惜我只有两个儿子,上周看到她就很累了,就是因为我要再生一个儿子,哈哈,现场就大笑起来。宇哥调节气氛真是一级棒。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:20:38

第五位出场:韩磊,演唱《送别》

宇哥介绍说是很纠结的歌手,想选过小夜曲,菊花台,味道,但最后都没有选。看来萌叔选歌也花了不少心思呀。其实我很期待萌叔真能唱一次很小女生的歌,这样才是最大的挑战,《看我七十二变》什么的嚯嚯嚯嚯。《送别》这首歌我觉得选的也不错,后半段美声的唱法非常有气势,不愧是老将呀,最后啦啦啦的时候,大家一起摆起手来了,很和谐。我很喜欢萌叔的这次表演,心目中的前三。

在我看来,萌叔来参加节目其实很有诚意的,唱爵士,还有惊呆了我的《天边》,甚至是不只一次地强调不要太care排名,他作为老将,太有风度。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:21:14

第六位出场:满文军,演唱“不愿一个人”

这首歌不是大歌。其实楼主并不觉得飙高音的才是好歌手,一首歌需要有高低起伏,情感充沛。我觉得他来参加就是有很大的勇气,唱得是好,但风格没多大突破,在他上周第六的情况下,我想他要是挑战一些我们没有看到过的不一样的表演,排名才会高些,这首歌听完感触不大。观察了下四周,大家都也基本上和我一样。不管他在这个舞台上留多久,真心祝福他!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:23:48

第七位出场:周笔畅,演唱“时间去哪儿了”

在写字妹妹(对,字真好看)出来前,宇哥特别感谢了现场的乐队,我在想还有一个没唱呢,不会要宣布结束了吧,宇哥要是忘记一个歌手的话是不是主持人身份会被开除哈哈哈哈。当宇哥说这是春晚的大热歌时,我完全不知道是哪首,没看春晚不了解。女主(抱歉有天失眠也去爬了一下我们吧那栋摩天楼)出来时外面一身白纱衣,里面穿了裤子。上身有一圈黑色的,不知道是束腰带还是裹胸,我不会形容,但很好看,我离近些,很女人的,仙。头发是往后的,没刘海。因为前两期的原因,所以楼主也特意关注了造型出场的时候现场很多人站起来了鼓掌,大喊周笔畅你最棒,我后面几个都喊得很大声,人气很高。

写字妹妹坐下来了。慢歌抒情,一张口那声音就觉得很特别,明显比电视上好听太多了,很动人。楼主发现好多人,都听得很入神,还有50组大姐很激动。没有飚高音,但整首下来很享受,最后结束的时候全场喊周笔畅周笔畅周笔畅,看来这次的名次要进前三不难。
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:24:33

《我是歌手》第二季第八期 邓紫棋《Lady marmalade》

一方面选曲:无论是泡沫她自己标志性的代表作,还是汪峰的存在、黄大炜的你把我灌醉(奠定其音乐地位。后因梅艳芳、王杰、黄小琥、刘德华、王力宏、动力火车、陈奕迅、林宥嘉、萧敬腾等多人翻唱,使此歌曲再次爆红。)、范晓萱的我要我们在一起、碧昂斯的If Were A Boy、Beyond的喜欢你,莫文蔚的如果没有你!其在选择的歌曲上首首皆为脍炙人口的歌,歌曲传唱度极高极广,可以说选择的极其成功,非常讨巧!且不说场外人士的品评,就现场的500位大众评审已是及其受用!

另一方面着装扮相:场场都很惹眼,但着装感觉都差不多,风格也近乎雷同,但它对于打分并无大碍,好看即可,故场场好名次就不足为奇了!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:25:17

在去现场之前其实还是蛮期待她有一些小突破的,小姑娘号称铁肺王呐!可能是预期的太高,现场的表演效果没有想象中的好!现场她的声线没有在电视上听到的那么富有立体感,那样饱满!最重要的是感觉现场音响几乎都要盖过邓紫棋的声音,前半段尤为凸显,到高潮才略显好些,一身辣妹造型演唱了的是百老汇经典曲目《Lady marmalade》,嗯,你还别说这次的装束还真有突破!装束真的好辣,好辣呦,还有四个伴舞的,狠狠地招了在场大多数男人们的眼,我前边的小哥都要high得仰过去了!骚气十足!人家唱歌是要钱,她唱歌是要命啊!整体感觉吵、闹、燥!请原谅我上了年纪心脏所不堪的重负!但其这首演唱的风格应该很符合一些年轻人的重 随着《我是歌手》第二季第八期近日开录,原本粉丝期待的邓紫棋vs周笔畅狮子女之间的对决,也随着茜拉这张杀手锏杀出告终结,上周垫底的周笔畅本场会不会触底反弹?上周刚刚亮相便拿下第二的茜拉又能否摆脱中文歌词的梦魇持续走高?邓紫棋新造型性感上阵经典曲目《Lady Marmalade》能否收复失地?“千年老三”张杰为何被张宇誉为“来自星星的你”?被女歌手抢尽风头的韩磊萌大叔又能否再度力挽狂澜?张宇、满文军、周笔畅谁才是下一个淘汰者?《我是歌手》第九期动力火车强势加盟又将给下半赛程带来怎么样冲击?邓紫棋vs茜拉谁才是芒果台和洪涛力捧的?
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:26:43

《我是歌手》第二季第八期 张宇《祝我幸福》

最初对其有印象是通过雨一直下和月亮惹的祸。苦情歌王子的称号还要拜他老婆十一郎所赐!这次在我是歌手的舞台上则让我见识到了不一样的张宇,原来他唱摇滚也很有味道。这一期他唱的是杨乃文的祝我幸福,随着音乐的渐渐舒缓弥漫,及其慢慢娓娓道来的唱腔,一下子就把前边躁动的情绪带入到整首歌曲的静谧氛围,那感觉真的幸福!其富于质感声音将这首歌曲诠释的恰如其分,漂亮!

另外本人很喜欢张宇的主持,也许不很专业但其独树一派的主持风格令人感到轻松自然,不做作,时而诙谐,时而深情,时而自嘲!看得出现场的观众都很喜欢他的主持!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:27:15

《我是歌手》第二季第八期 张杰《夜空中最亮的星》

张杰,最早知道也是无意中从新闻里了解零星。这次在我是歌手的舞台感觉这个小伙子与人很亲和,台上很有爆发力,台下又很腼腆,话语不多很安静。

而且他真的好能飙高音,他的声音太可怕啦,有没有节节高升的感觉!他到底能唱多高!这期唱的是逃跑计划乐队的一首夜空中最亮的星,很励志的一首歌!发挥的不错!表演稳定,高潮高音爆发力强!

穿着上会有一个小惊喜,感觉很特别!舞台灯光配合完美。芒果台的舞台真的不是盖的,很棒,单从这一点我觉得去现场真的是一种享受!结束观众掌声热烈,高喊张杰!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:27:51

《我是歌手》第二季第八期 茜拉《最长的电影》

茜拉这个让我很陌生的名字,是刚选出来的新秀吗!?嗯虽然不认识但她并不妨碍我对这个声音的驻耳;她的声音某种程度上很像孙燕姿,不知道,说不清,第一句入耳脑海中所浮现的就是燕姿,我比较欣赏的一位歌手,声线很独特!

本场演唱是周杰伦的最长的电影,虽然也存在着一些口齿不清的瑕疵,但其整体发挥还是给人眼前一亮,整体演绎饱满!整首歌曲理解的很到位,第三段高音处理得非常干净!装束上也很亮丽!

其上一期演唱的是关喆的想你的夜,综合这两首歌,给人感觉是其飙高音很轻松!瘦而不柴,不刺耳,很好听!很耐听!对于周杰伦这首很抒情的歌曲,身为一位马拉西亚的歌手唱中文歌唱到这水平,实属不易了!着实让人眼前一亮!
zhou-yu 管理员 发表于 2014-2-27 11:28:58

《我是歌手》第二季第八期 韩磊《送别》

韩磊,韩大叔!在我印象中最初结识是一曲走四方,唱遍大江南北!标准的北方汉子,是我蛮喜欢的类型!

这次他来到我是歌手的舞台让我着实体会到男人四十一朵花的魅力所在。原本以为大叔很难接近,气场太足!可是在我是歌手里却是那么的亲和,那么的可爱!眼神与表情好有杀伤力!要不要这么萌!感觉得出通过前几场的磨砺其越发放松,越发有味道。