电梯直达 跳转到指定楼层
以前不认识邓紫琪,也不爱看湖南电视,因为湖南的超级女声之后,在我心中,认为湖南电视的综艺节目就是:找一群帅哥美女或者叛逆的人来哄哄小朋友或者没啥音乐音乐素养的大叔大妈,其实说实话,从超级女声出来的歌手,到目前为止,我也没记住李宇春,周笔畅或者张杰有啥作品,在我心中,这些人根本就不能称的上歌手或者音乐人,叫他们放音机更合适,因为他们除了翻唱别人的作品,自己啥都不是,这和我们普通人没任何区别,因为我们普通人只要多加训练,也可以唱歌唱的很好,和他们不一样,我们再看看真正的音乐人:水木年华,Beyond,黑豹,零点,周杰伦,这些人虽然在乐坛呆的时间不长,但是却留下了让人无法忘怀的经典,他们的作品是不朽的,这些人才能算上音乐人。
       我是歌手,我以前是不看的,那天偶尔的看了下,没想到邓紫棋的一首《泡沫》深深的吸引了我,这首歌的旋律,歌词,还有邓的唱功都深深的打动了我,如果邓只是翻唱这首歌,我也许会认为邓紫棋只是个放音机,和超级女声中的那些放音机没任何差别,我也许会喜欢这首歌,看看这首歌的原唱是谁,但是绝对不会喜欢邓紫棋,但是当评论人说道:这首歌是他自己作词谱曲时,我才对她刮目相看,才知道她不是放音机,她是个真正的音乐人。随这后面的钢琴表演,我深深的喜欢上她了,我喜欢她更重要的原因是:我觉得中国的乐坛太需要像她这样能唱歌,能谱曲,能作词,能表演,而且又拥有偶像歌手的外表条件的音乐人,因为自从老一代歌手的退役,80年代,90年代,乐坛百花齐放,留下经典无数,在看最近几年的乐坛,选秀歌手越来越多,但是选出来的都是放音机,翻唱机,要么是有外表无音乐素质,要么是有人气无音乐素养,搞的中国乐坛近一代无新作品,无新歌曲。
已有 26 人评分 经验 理由
ericentral_6132 + 5 + 5 + 5 + 3 赞一个!
邓紫棋是我女神 + 1 + 1 赞一个!
user30740674 + 5 + 5 赞一个!
user28289777 + 5 + 5 赞一个!
追着我爱的人 + 5 + 5 很给力!
user17115036 + 5 赞一个!
user31691570 + 5 + 5 很给力!
user31923566 + 5 + 5 赞一个!女神
2603366141 + 5 + 5 en
user30313644 + 5 很给力!

总评分:  + 116  经验 + 110  + 10  + 4   查看全部评分

ivanng0010 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 15:07:03
湖南电视总是黑人,捧自己人
user28437040 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 15:36:27
赞赞赞。。!!!
已有 1 人评分经验 理由
tourbxyc + 1 www.rrksw.com/book/2/2850/ 修神外传

总评分:  经验 + 1   查看全部评分

user29146131 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 17:52:30
说得对!!!
ericentral_6132 进阶级乐迷 发表于 2014-3-1 21:05:24
廣州微晶石 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 21:34:15
廣州微晶石 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 21:34:58
♂★射手座★↓ 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 22:54:15
♂★射手座★↓ 新手级乐迷 发表于 2014-3-1 22:54:55
邓紫棋要是淘汰了,我这辈子不看芒果台了
cool_chan8888 进阶级乐迷 发表于 2014-3-1 23:49:20

知音難求
ericentral_6132 进阶级乐迷 发表于 2014-3-2 00:26:40
是GEM 的歌迷,就不要希望GEM退出,也不要擺看我是歌手這節目。
不退賽,是因為要有體育精神!
不擺看,是因為你不看,又從何得知其他歌手表現不及GEM?
假如最後覺得是芒果台控制賽果,可以擺買在這節目打的廣告。
這才是針對性的抗議方法。
不要以為廣告商不知道,廣告其間或之後一段時間的生意増減,是很快在銷售上得知的。
ericentral_6132 进阶级乐迷 发表于 2014-3-2 00:38:47
樓主的情況,在香港也發生了,而且更不堪,十年都是同一人取最佳女歌手,名字不提,不可以說她不懂唱歌,就是沒有專注音樂,如翻唱機般,所以這十年間在香港冒出的歌手,我都不再聽了,當然包括謝女。GEM的出現,是一個香港樂壇的希望,也使我由其他地方的音樂欣賞,回歸本土,所以,要多謝GEM,同時也希望她能更進一步,多作些好歌曲,踏入中國,走向世界。
爱不会绝迹_139198910 新手级乐迷 发表于 2014-3-2 05:49:45
priscila9116 新手级乐迷 发表于 2014-3-2 06:03:13
user21493079 新手级乐迷 发表于 2014-3-2 10:21:10
假如最後覺得是芒果台控制賽果,可以擺買在這節目打的廣告。