乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50配置低界面卡,要求为S50定制精简版ROM ...
2014-3-4 17:34:49 1299959 跳转到指定楼层
S50的硬件远远比不上X60的标准,系统界面以及乐视网APP的界面简直卡的要死,看视频反倒一点不卡,真是想自己做一套S50定制版的ROM,精简ROM的附带APP,精简乐视网APP的图片加载,还我们一个流畅的界面。
我本人也是做android应用的,如果我的APP有这么卡,老板只怕要把我从25楼扔下去了。
看现象貌似是是加载太多后台进程导致内存占用极高,CPU也非常卡,乐视网APP的内部界面卡让我不得其解,我个人分析是因为此APP的activity里面使用诸如group view异步加载图片的机制,也就是说在进入的时候先看到界面,后加载图片,后台加载图片估计没做优化,直接加载的大图,几十张大图把内存占的慢慢的,为的是进入点播界面时直接调用操作界面加载的图片,根本没考虑到主界面的流程性才是最关键的。
另外也有可能直接调用webview直接加载的html页面,这也会非常卡,但是开发起来非常快。如果是这样,那开发乐视的程序员可以下岗了。
最低要求是为S50的ROM增加取消显示图片的功能。
这个在系统界面和乐视网APP界面都需要,另外精简一些APP。提供root权限,让用户自由裁减应用,你可以推荐但不能捆绑,你看你们把S50界面拖成什么鬼样子了,你们的程序员难道都是用X60测试的吗?
:Q,我希望我的要求能被大家看到,我也是一名技术宅,我不希望我的电视卡成翔,希望你们能为不同硬件的设备量身定制,电视不是电脑,不能自己升级硬件,要是有可能,我倒希望能升级成骁龙600的CPU加2G的内存。
我在S50里面装了百度TV云,感觉非常流畅,完全不是一回事,比外面的界面和乐视TV版APP的界面流畅太多,应该是软件优化有问题。
1865xxx6797_273 + 3 赞一个!
ag000218 + 1 很给力!
1373xxx9511_439 + 1 很给力!
xiaohl + 5 赞一个!
xiaopang2671 + 3 就说的。只是偶尔才流畅那么一回。很久都没.
ParkerZhao + 1 赞一个!
金色炫风 + 1 很给力!
1343xxx9125 + 5 + 5 赞一个!
王琛卉 + 5 + 5 赞一个!
山间小流 + 3 赞一个!

楼主| 2014-3-4 17:35:57
我在S50里面装了百度TV云,感觉非常流畅,完全不是一回事,比外面的界面和乐视TV版APP的界面流畅太多,应该是软件优化有问题。
 楼主| 2014-3-4 17:38:45
如果能专门为S50开发ROM和APP,请把图片资源降低为缩略图,不要全图加载。
另外,图片能否进行本地缓存,不要每次都从网络上下载。
指望官方精简不可能  他们就要界面华丽  哪管你用户体验啊   如果有民间高手精简就好喽
楼主专业,还是期望民间的大神吧……
还是再去买过盒子实在  等官方不知到什么时候呢。。。
2014-3-5 15:24:48 手机版
支持楼主技术帖,如乐视真的如你所提示的思路一步改造,真是功德无量,乐迷的福音啊!
支持楼主的意见,可惜官方采纳的可能性极低
支持楼主的建议!
支持楼主的建议
特别是乐视TV这个主力APP,都卡成什么样子了,糟糕用户体验
狠顶啊
2014-3-7 00:33:39 手机版
电视里装个泰捷,响应速度是三个级别的距离啊,谁用谁知道!
乐视s50能看有线电视吗?????????