电梯直达 跳转到指定楼层

刚看完节目, 有些东西实在不吐不快。

结果有点让我出乎意料,但这还不是首先让我愤怒的原因。
这个节目每在宣布选手名次的环节。 导演洪涛就会故意找一些话题来放慢节奏,挑逗气氛。 可这次做的有点过了。
当要宣布前两名时, 洪涛依然顺序让每个歌手说出自己心目中的前两位。 于是每个歌手都指出了相同的两到三个人, 这也映射出他们认为肯定会垫底的歌手是谁, 对,张宇大哥。
哦呦~~~, 以前几期也是这样嘛, 有什么大不了的。 可是如果仔细比较,到了第九期, 一直留在舞台上的歌手的心态已经发生了变化, 谁都不想晚节不保,谦虚的态度也大不如前,甚至有歌手直接指出本期冠军会是自己。 当然,这种不拘小节的气度也是歌手的实力决定的,但是节目组也该考虑到垫底的歌手的心情吧, 乐坛前辈在垫底, 你可以不问这种问题吧。
也许节目组和其他歌手已经习惯张宇垫底或者认为张宇也已经习惯了。
虽然张宇曾经是无数人在K歌时模仿的对象。
虽然张宇卖出的唱片比前5名歌手卖出的唱片总和还要多。
到今天,你们在一次次提醒他, 壮士暮年, 廉颇老矣。

第二个让我不能理解的事情是动力火车的名次。
你们不是都站起来了吗,你们不是都合唱了吗,你们不是都回忆起童年了吗, 为什么不把票投给他们。
这让我想起叶公好龙的典故。
也许童年已离你我太远, 或者成为了可以随时拈起放下的回忆。 眼前的事情更重要更现实更刺激, 是这样吗?

捣乱帝 初学级乐迷 发表于 2014-3-8 01:05:23
火车第七还差不多,500临记们共鸣的是赵薇和琼瑶!这火车和樊冰冰都是一个占了光的二货。。火车这只有酒廊歌手的水平!!
ericentral_6132 进阶级乐迷 发表于 2014-3-8 02:16:13
我是歌手這節目,為甚麼能在同類節目稱冠?
因為觀眾對歌曲演唱者及在編曲上,有更高要求!
樓主認為動力火車演唱時,很多觀眾跟著唱跳,為甚麼卻不給票他們呢?
個人認為,這首曲來自電視劇,深入民心,所以很多人都記得歌詞而跟唱,但新意呢?
當台上位位都是優秀歌手,就只能選擇更優秀出眾的歌曲,而今晚,相信最沒有爭議是韓大叔得第一名,因為創新而帶給觀眾驚喜。
若以個人的喜愛,會把張杰放在三甲,因為以歌論歌,這晚他的歌是他七期中我最喜愛,當然,他在上期取得的第一名也唱得很好,但在上次可以取得第一,是因為沒有今晚如韓大叔的歌曲出現。
所以,在我是歌手節目中,不能取得佳績,不一定是唱得不好,而是當日有更好的表演者,更好的歌曲出現。
user27888204 初学级乐迷 发表于 2014-3-8 11:52:21
靠靠靠,直接说你喜欢张宇不就行了吗?我也喜欢张宇,但我更喜欢张杰,张杰不是有黑幕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
user27888204 初学级乐迷 发表于 2014-3-8 11:52:28
靠靠靠,直接说你喜欢张宇不就行了吗?我也喜欢张宇,但我更喜欢张杰,张杰不是有黑幕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
羽毛飘走了_139368946 新手级乐迷 发表于 2014-3-8 17:04:09
张宇垫底已经是所料定的事,下一期不是张宇就是动力火车一轮游。
动力火车已经过了激情燃烧的岁月,昨天少了些许年少轻狂。
cool_chan8888 进阶级乐迷 发表于 2014-3-8 18:46:41
旧歌新唱,耳目一新.在乎新这个字.
而新要能超出原来的,或者涣出另一个味道.
才能令人有新曲的感觉.
編曲和演繹都要齊下功夫.
張宇自身唱腔有一定困境,整体要避重就輕,
反而跟原唱更拉遠距离,吃力不討好.
韓大叔今次是最大突破,一改以往老掉牙的演出,
對觀眾留下非常深刻印象,非冠即亞.
茜拉和張杰都是翻唱,跟原曲改变不大.
像KTV,了無新意,除非原唱者水平很低,
要不,只听一次,还是听原唱者來得舒服.
拿个三四真的走運.
動力火车唱热爆的當,反应極好,
兩者表演不及羽泉生動,这部分应该加強.
茜拉第一次演出就拿个第二,
動力火车反而只得第六,真令人廢解.
希望茜拉不要長期當个翻唱机器,
要多改動歌曲,才能顯出妳的個人作品.