乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 话说MAX70居然是偏光式3D眼镜,坑爹啊!
2014-3-18 14:36:36 1563740 跳转到指定楼层

如题,MAX70一直没宣传3D眼镜,其他的一些具体细节也不算多,3.18之前姑且算是厂家信息未补充完整,可是今天咨询400,MAX70居然是偏光式3D眼镜,画面效果串扰严重,图像清晰度差,如果1920*1080的全高清画面,到人眼睛里时只有1920*540的效果了。
怎么会出这种产品呢?MAX70旗舰型号啊。
请乐视官方出来说下,为什么配备了这种成本相较低廉的偏光式呢?别说是为了保护亲家里小孩子的视力健康。
MAX70不是快门3D也能用快门3D眼镜吗?
max70不能用快门式3d眼镜
啊,刚知道。。。今天拍了两台了。已经付款了。坑人啊。
2014-3-18 18:33:58 手机版
我倒是早就知道了,家里有小孩,我还就想用偏光的,不伤眼睛,快门的时间看长了会头晕,伤眼睛,!
2014-3-18 18:35:45 手机版
怎么说是现货,可要等7周后发货,刚觉跟期货似的,,!
请问你是咨询400告诉你以上情况还是你自己已经买了M70发现以上情况?
满足吧兄弟,看看我们X60的3D重影有多严重,你就知道为什么要用偏光的了,而且你也会庆幸不是快门的了。
 楼主| 2014-3-19 09:00:35
marcoz1976 发表于 2014-3-18 20:17
请问你是咨询400告诉你以上情况还是你自己已经买了M70发现以上情况?

我是买了MAX70后,想再买两幅眼镜,问400,客服说399的眼镜是为X60设计的主动式快门,而MAX70采用的是偏光式3D技术,当时我就惊呆了。
客服接下来的话让我更惊呆,说MAX70刚上市,以后也许会出主动式快门3D眼镜。。。
为了更好的拟补偏光式3D技术的不足,一般电视屏幕上都会加装偏光膜,这种偏光式3D是无法用主动快门眼镜观看到3D效果的
MAX70的筒子们,以后只能看偏光了。这点真是MAX70最大的遗憾,旗舰型电视上用这种技术。
但是看到论坛里好多筒子说X60重影现象严重,这是由于电视的设计和调节不到位造成的,电视和3D眼镜要做到良好的匹配是要下一番功夫的,明显X60没有做到。
难不成MAX70是因为X60的失败才选择偏光?抑或压缩成本?可能两者皆有之吧
2014-3-19 10:31:34 手机版
网页上有技术数据呀,FPR 3D
jeapen 发表于 2014-3-19 09:00
我是买了MAX70后,想再买两幅眼镜,问400,客服说399的眼镜是为X60设计的主动式快门,而MAX70采用的是偏 ...

偏光眼镜淘宝大把,而且X60目前的快门式3D有待提高,买偏光的50和70是不错的选择.
 楼主| 2014-3-19 13:45:58
marcoz1976 发表于 2014-3-19 10:43
偏光眼镜淘宝大把,而且X60目前的快门式3D有待提高,买偏光的50和70是不错的选择. ...

您认为不错的选择,是指跟比自己差的产品比么?例如X60的重影?
如果是跟比自己查的产品比,越比越差。
我觉得乐视所谓的“核爆”,应该真正的引起传统电视厂家的大爆炸。而不是在拼噱头(sharp、FOX…… )拼的狗血澎湃之余,采用一些低端的技术以及依靠压缩成本来做产品
jeapen 发表于 2014-3-19 13:45
您认为不错的选择,是指跟比自己差的产品比么?例如X60的重影?
如果是跟比自己查的产品比,越比越差。
...

我之前就买了X60.结果用了一天我就退货了.原因就是接受不了X60看3D重影.所以我说X60的快门式3D有待提高.说白了,也就是和成本有关.6000块不到就能买个快门3D,呵呵~看看人家夏普索尼的,快门式3D电视60寸的都上万了.再说回M70,我昨天也买了,我宁可看乐视的偏光3D.也不看乐视的快门3D
楼主你有没有去商场亲自体验过看快门和偏光的3D效果?
我说一下我体验的感觉吧,首先我去的是夏普的60寸3D电视体验了一下3D效果,我带上眼镜的时候闪烁感特别强,这时导购把灯关掉,感觉不到闪烁了,但是电视画面特别暗,我在电视旁走了走,确实可视角度很好,没发现重影现象,这点很赞,出屏效果很好,拿掉眼镜会感觉眼睛轻松了些,眼睛会有一亮一暗的感觉,但不是很明显,一会就好了,看来快门式对眼睛的伤害确实是存在的,眼镜不会很重,比不闪式的略重一点,
再说一下不闪式的,我去的是LG的60寸电视测试,带上眼镜画面不会变暗,但是我走了几步,观看角度有限,角度太大会有重影,但是我想你看电影还会走来走去的看么?只要正对电视七八个人并排坐观看是可以的,3D效果我没发现和快门有何差异!一样的出屏,亮度很好,拿掉眼镜眼镜也会有点不适的感觉,应该是看3D额通病,
至于清晰度,我没看出来,说实话对于1080P在不闪式上观看清晰度会减半,这点不是很明显,走进看清晰度确实会有损失,回到2-3米外根本就看不出来,以前我也是决心买快门的但是我体验过后我的想法边了,最后说一下我不是谁家的托,谁托谁死全家。
快门的3D很多品牌都有重影现象,还是偏光的对眼睛好些