电梯直达 跳转到指定楼层
     美剧为什么做的好?这真是一个非常有意思的问题。《越狱》、《吸血鬼日记》、《绝命毒师》、《生活大爆炸》......似乎各种类型与题材美国佬们都编的引人入胜、绘声绘色,现如今,很多年轻人对国产电视剧毫不感冒,提起美剧那可是两眼放光。。。。。。。此问题困扰楼主好久了,有大神解答没:o????
fjfh001 进阶级乐迷 发表于 2014-3-31 11:19:06
自由 想怎么编就怎么编
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-3-31 23:04:06
fjfh001 发表于 2014-3-31 11:19
自由 想怎么编就怎么编

有道理!!!!!!!!!!!!1
user35857436 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 20:12:46
很简单,两个字:体制。就是体制的问题。首先没有审批制度,只有分级制度,更没有题材限制,这样可以让创作人员火力全开。其次,市场来说话,收视率来说话,观众来说话:美剧采取的是制作和播放分离,电视台买制作公司的作品,电视台先买前两集,如果收视率达到标准,就购买半季或者一季,这样可以保证制作公司不会偷工减料鱼目混珠,而广告客户只要看收视率就敢投放广告,这样一来观众,电视台,制作公司,广告客户都赢。如果前两集收视率不过关,那电视台可以立即停播,制作公司可以停止制作减少损失,观众可以另选其他。
user35857436 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 20:19:07
由于美剧属于边播边放型,因此可以极大程度上保证片子内容贴近现实,可以把最新发生的事情编进剧本,情景喜剧特别是如此。再长期的市场化过程中,各大电视台们慢慢的形成了各自的播放风格,有些爱播情景喜剧,有些爱播科幻类,有些爱播刑侦剧,有些爱播青春片,这样避免了各自冲突可以做到各自有风格,而且越拍越精,越买越精。而像HBO这样的收费电视台,有大量的资金可以投放新剧,就可以请的起斯皮尔博格这样的大导演拍兄弟连这样的超级巨制。
user35857436 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 20:23:36
其实你从美剧可以看到一个充满创新充满活力的美国,你说美剧好,那好莱坞电影呢,百老汇舞台剧呢,NBA呢,超级碗呢,格莱美呢?其实就是顶层设计的问题。美剧只是美国强大的一个表现,体制好富国强民,教育好人才辈出,环境好身体健康。良性循环,就吸引全世界越来越多的人才往美国赶。所以要成为这样的强国,不是发射几颗导弹,造几个航母就可以了。。。。
柏林天空 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 20:29:28
楼上正解!!!
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 23:15:30
user35857436 发表于 2014-4-3 20:23
其实你从美剧可以看到一个充满创新充满活力的美国,你说美剧好,那好莱坞电影呢,百老汇舞台剧呢,NBA呢, ...

回答的好专业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 23:16:04
柏林天空 发表于 2014-4-3 20:29
楼上正解!!!

赞成!!!!!
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-4-3 23:21:08
朋友们广抒己见!!最后咱们能整个”论美剧为何成功滴“小文章。。。每个观点后都用括号写上想出来滴那个小伙伴!!!!哈哈哈,我决定了,就这么办!!!!
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-4-8 12:49:22
柏林天空 发表于 2014-4-3 20:29
楼上正解!!!

那你滴观点呢,哈哈
luomozhicheng 新手级乐迷 发表于 2014-4-8 12:50:09
user35857436 发表于 2014-4-3 20:23
其实你从美剧可以看到一个充满创新充满活力的美国,你说美剧好,那好莱坞电影呢,百老汇舞台剧呢,NBA呢, ...

那应该怎么做呢?。。。。。。。
user18226777 新手级乐迷 发表于 2014-4-27 16:55:34
GUCCI 广告歌曲是什么名字 谁可以告诉我`~~~~~~~~~~~谢谢
潜在催眠者 新手级乐迷 发表于 2014-4-29 20:47:14
哪一个广告呢?
user51455002 新手级乐迷 发表于 2014-8-6 12:27:36
成功源自于努力,用最好的展示给人们