乐视网移动客户端的上线,这是对于乐迷来说,确实是个大福利。这里发表的帖子,是本人亲测的体会,全以实图说话,以示公正真实,对于还未安装使用的乐迷一点启示吧。多余的话不说,直接上图说话。

首先安装APP(推荐乐视官网扫码下载)

打开就是亲切熟悉的乐视主页。先熟悉一下主页。红圈位置点击,就出现一排视频分类,可指划选择。最后分类为“更多”。
右上角的三个图标为别表示:播放记录(包括PC,TV端);我的下载;视频搜索。
首次使用当然得登陆乐视VIP会员。点击”我的“会弹出登陆框

进入到我的页面,上有三项,播放记录直接显示你所播放的视频节目,分别以图标来表示在电脑还是电视或手机端观看。播放单是你所收藏的节目,追剧很有必要用到此项,记得收藏哦。
至于下载,是你在乐视网下载的视频,可以随时删除,播放零压力,随时欣赏。据说下载飞快哦!
再介绍红圈位置的设置,请猛击————

设置:跳过片头片尾,乐迷好享受:)

视频下载的问题,这里要提一下,有些下不了,涉及到版权问题的提示,咱高节操的乐迷能理解的吧,不过大多都能下载哦!
关于"我的"先到这里,再回到主页面来。理解一下这个搜索

搜索很人性化非常方便,热搜词直接跳出,可以搜导演,演员及片名等关键词。以”归来“为例,所有带关键词的视频都出来了,找起来比较麻烦。不过红圈部分可以定位,大大缩小了范围,如点击电影。。。。。。。。还有”检索“找片飞速。
再来讲讲红圈部分的一些事。。。。。。
这些我就从简了,只讲几点:1,高级VIP会员标志的,你懂的,赶紧升级你的身份到尊贵VIP吧;2,电视剧频道,分为追剧同步跟播,和完全版的。灰色五角星点亮,即为收藏成功,到时候去我的播放单里找,最方便,追剧很有必要。3,会员频道,尊贵独享,看大片看高清乐翻天;4,直播频道:分为乐视轮播,卫视等等。这里要提一下,卫视台比较少,火热的芒果台,江苏台,浙江台都没有,要加油哦!5,更多频道,这里要特别提示一下,上图

目前”更多“频道里有5个栏目,如果你喜欢”汽车“,猛击后打开汽车频道首页,红圈部位可以设置此频道为常用频道,即可在首页指”挥“了。还有更人性化的。

红圈部分猛击,到达编辑常用频道,按要求 可以将各频道上下换次序哦,有图为证,电影和电视剧交换啦!

这几点,我个人感觉非常赞。
页面大致介绍完毕,请宽恕我的粗略。节省时间介绍一下视频画面。
高清高品质我就不再重复讲了。先上图再说话

我打开了直播体育的网球赛。大小画面横竖随便切换,要看大画面锁定,就请猛击红圈的锁,打开表示随方位切面,上锁表示大屏锁定。点击下图红圈,即为放大。篮圈部分可以按你网速的要求调节,以达到最佳播放效果。

直播东南卫视,大师兄跟师傅在亲热。。。。。。。。。再提个建议,这个音量喇叭可否设置一键静音?
还可以这样拖拉视频,指哪走哪

红圈的画面呗我拖着走。嘿嘿!

接着说视频推送功能。红圈部分不是灰色,而是白色,就说明可以推送,因为失败是我的WIFI偷用了邻居家的了,罪过!马上切换回来。
视频推送即传说的多频互动,需要乐视TV一台,手机或PC与TV在同一个IP网内,并且登陆同一个账号,缺一不可。
经过一番折腾,手机APP打开多频互动,链接上超级电视S50,使电视进入乐视TV版。一切准备就绪

我的才子长大了:D
再来看一组直播效果,略有不同

乐视网手机端APP,已经介绍差不多了,细节方面需要乐迷自行体验爆猛料,我的测试体验如下(以及建议)
1,页面设计人性化。
2,版面比较容易熟路,各区域如意呗新手掌握。
3,视频高清流畅,类目归纳一目了然。
4,追剧方面,在被收藏里的连续剧追剧中,可否设置提醒功能
5,建议增加一键静音功能
6,增加热门卫视直播源,如湖南,江苏,浙江等热门电视台。

结束语:一则初步的教程,建议与测评告一段落。花了整一天时间,如有不详之处或不同观点请留言指正,一切源于乐视而迷!

乐视移动客户端 社区版主 发表于 2014-3-24 10:01:44
感谢您的测评!太详尽了!
唯品男神 乐迷志愿者 发表于 2014-3-24 12:13:59
乐视移动客户端 发表于 2014-3-24 10:01
感谢您的测评!太详尽了!

:$谢谢鼓励,直到凌晨才完成,希望能对乐迷有点帮助,有鼓励就有动力!
182xxxxx308_819_212 新手级乐迷 发表于 2016-3-30 11:41:34
真的很不错哦,加油
部落新任酋长 发烧级乐迷 发表于 2016-4-10 11:05:42
这其中肯定隐藏一个不可告人的秘密