乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60和TCL爱奇艺怎么选呢?
2014-3-26 22:02:44 283416 跳转到指定楼层

本来都决定入手X60了。

前两天在客服那里吐槽了很久浙江海宁怎么不能送货,没想到没过1星期官网居然奇迹般的就能送货了,对热情的客服MM感激之余逛个论坛看了一看,居然发现了重影、声音回传、3D分辨率、漏光、屏幕刷新率等一大堆问题,于是我又犹豫了。

其实这个价位的LED电视不漏光才不正常,之前看的PCHOME的评测当中对X60的画质有过评测,还得出个没有光控电路的推测(原网址已经404,但手机版网页仍能看到),估计他拿的是工程机吧,量产机这么坑爹的话就搞笑了,不过还是希望得到官方的正面解答;

HDMI1.4的声音回传功能对我这种买了几千块钱的电视绝不会配个几千块钱音响的屌丝来说绝对是鸡肋,直接无视;

3D电影只能降分辨率到720P 60HZ播放也不是太大的问题,就当看偏光3D了吧,至于24HZ胶片电影的效果,直接无视;

但是3D的重影现象、不能播放1080P的3D、连电脑设置120HZ黑屏,这些问题就让人无法忽略了,这些问题涉及到一款电视(不伦智不智能)的核心部件——屏幕的质量问题。

X60在1080P全高清下的刷新频率和响应时间究竟达到什么水平?3D重影的原因究竟是眼镜、软件还是屏幕?把1080P的3D压缩到720P播放是不是屏幕能力不行?也希望官方能够公开正面回答。

今天在这里码这些字,其实是因为在官方的论坛上看到了X60这许多问题,客服团长甚至直言没有接到厂家答复,至少说明他是重视并反应了问题的,甚至还会建议谨慎购买,这些说明乐视还是重视我们这些客户和潜在的客户,能够正视问题的。

但是,我对乐视处理公共危机的能力感到迷茫了,让谣言和猜测在乐迷当中漫天飞舞,这算是淡定呢还是自信?或者是凌乱了?总不会是无可挽回先清库存吧?好吧,又是谣言和猜测。

但是,请乐视看看吧,TCL的天猫旗舰店已经在为他的2代TV+做广告了,3月27日开始预定;苏宁易购也会在4月18日开始销售,请问你们是要让我们等到那天再做选择吗?

相信因为这些原因犹豫不决的人绝不止我一个,我们的犹豫不决会在明天变成在TCL和LETV之间摇摆不定,会在4月18日作出决定。

当然如果你的产能远远供不上打个对折的需求的话,就当我没说吧!

我的看法是就当个普通电视来说,X60还是挺好的,我亲戚就是爱奇艺的55的,60大一圈,而且我对3D无所谓,4K目前来说噱头而已,片源,带宽等制约因素太多,等普及了,估计我该换电视了。单就智能电视来说,谁家都有或大或小的问题,毕竟智能手机都用户这么巨大了还都有这样那样蛋疼的问题。所以选哪个都没错,选了那个就看人品了。
TCL的太贵了,如果能和乐视同尺寸同价格,那肯定选TCL,目前来看还是买乐视
图片上的是官网的定价吗
额。。。。   我用的小米盒子   1080  60HZ  播放3D挺正常的啊
...如果有钱买TCL!~~~
 楼主| 2014-3-28 17:47:34
西柿蛋炒鸡 发表于 2014-3-27 21:34
图片上的是官网的定价吗

是官方的淘宝旗舰店,貌似TCL商城的价格也是一样的,个人觉得考虑到TV+的免费视频服务的话,和乐视的性价比差不多,但乐视X60屏大。
 楼主| 2014-3-28 17:50:13
啊呼小馨 发表于 2014-3-28 09:28
...如果有钱买TCL!~~~

我买东西倒是先划预算的,也就无所谓有没有钱了,同价位挑几个符合需求的产品慢慢研究哈,当然在差不多的情况下国货优先。
楼主海宁的啊,我平湖的,我们这里还是不能送货,我从嘉兴拉过来的
 楼主| 2014-4-1 17:40:06
德萨尔斯 发表于 2014-4-1 14:30
楼主海宁的啊,我平湖的,我们这里还是不能送货,我从嘉兴拉过来的

本来我也想这么干的,但嘉兴没认识的人啊,客服MM说没有嘉兴的地址没法发货的,到仓库自提也不行。还好问题解决了啊,现在海宁能送了。
你的X60什么时候买的呢?
gwyeast 发表于 2014-4-1 17:40
本来我也想这么干的,但嘉兴没认识的人啊,客服MM说没有嘉兴的地址没法发货的,到仓库自提也不行。还好问 ...

我上个礼拜五刚刚买的,用着很爽啊,推荐买
德萨尔斯 发表于 2014-4-4 08:53
我上个礼拜五刚刚买的,用着很爽啊,推荐买

嘉善的  敢不敢告诉我使用感受 我追求不高啊 只要连机顶盒能放 然后偶尔看看电影
家里用的一台TCL48的3D不错,测试时出屏超赞。TCL天猫上面55的5399啊,有入手的意向了,怪乐视3D不给力
必须乐视啊  这论坛很多黑子  其实根本没这么多问题。不然谁买?当别人都是傻子呢 你去小米论坛看看 黑子更多 都是这样