乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 关于盒子的一点疑问求高人!
2013-2-2 23:45:55 23285 跳转到指定楼层
我盒子背面标注的MAc为什么和我路由器客户端列表中显示的不同。是不是翻新机?我现在可以连接无线但是应用什么联网的都不行。
 楼主| 2013-2-2 23:49:26
你门的都一样吗?
 楼主| 2013-2-2 23:53:24
在线等高人回答
 楼主| 2013-2-3 00:01:14
请参考置顶贴
【工程师热线】关于盒子技术类Q&A专帖  (http://bbs.letv.com/thread-23726-1-1.html
问题 22

22 乐迷shockbear 发帖问:昨晚收到顺丰快递的盒子,经测试功能OK,就是在加入无线网的时候遇到了点问题。我家的无线网络是做了MAC地址认证管理的(防止蹭网),但是我发现不论是盒子软件中显示的MAC地址还是说明书中粘贴的MAC地址都无法正常加入网络。后面到路由器中查看联网设备的IP和MAC后才发现,盒子的真实MAC地址居然不是软件和说明书中标识的,更正后,连网正常。
在这里,提醒乐迷们,遇到和我一样情况的时候,用工具查看一下盒子的真实MAC地址。
同时,提醒乐视公司关注这个问题,毕竟细节决定了你们的成败,MAC地址是硬件身份证,这个怎么能随便弄错?而且我很奇怪的是,连软件中显示的也是错的。(说明书贴错标签还能说得通,但软件不是直接说取设备真实MAC吗?我这台软件显示的MAC和说明书中的标识的MAC地址是一样的,但都是错的,没法认证连网)。
工程师回复:好贴,这才是专家。由于mac和后台的cntv的认证是捆绑的,如果真把mac写死,万一出故障,盒子就是砖头,而且要到cntv那里解决,因此我们做了些小改动,我们会再想想如何更好的解决这个问题。 这个不是工厂出货时的失误。
 楼主| 2013-2-3 22:15:55
谢谢。可是我上不去网