电梯直达 跳转到指定楼层
一句话失望。唱了12首歌居然没有一首歌打动我。我猜湖南卫视是想把决赛搞成像演唱会,结果得出来的就只有‘热闹’两字。决赛第一场排名(我自己选的)如下:-

第一名 - 韩磊。胜之不武,为什么?两个人合唱,很容易听出缺点;但一个团队(合声的再加两位帮唱)就算韩大叔唱走音也不知道。

第二名 - Shila。为何是shila,因为其余的唱得就只有热闹吧了。难得一首慢歌,可以听出两人的默契。

第三或第四 - 张杰或曹格,为何?比其他的少出错。感觉谭维维唱英文歌怪怪的。

第五或第六 - 紫琪或张宇。紫琪和方大同各自唱的时候是ok的,但一合唱方大同的声音就被掩盖掉了。还有这首歌不应该改编,一唱高音我觉得这歌就毁了。张宇前半首ok,唱到舞娘是不是太过勉强呢?

第七 - 笔笔,为何?因为信鬼上身。歌迷批评紫琪只会飙高音,但信这种是喊大声;那里是唱歌。到喊的部分,信有点喧宾夺主感觉;变成他是主角,笔笔变成帮唱。建议笔笔不好选这类的歌,唱呐喊的歌完全是你的弱点。

半决赛加这场的得分(我自己的选择)如下:-
韩磊 - 半决赛第一,决赛第一场第一;最后排名 - 第一
紫琪 - 半决赛第二,决赛第一场第五/六;最后排名 - 第四/五
张杰 - 半决赛第三,决赛第一场第三/四;最后排名 - 第二/三
曹格 - 半决赛第四,决赛第一场第三/四;最后排名 - 第二/三
笔笔 - 半决赛第五,决赛第一场第七;最后排名 - 第六/七
Shila - 半决赛第六,决赛第一场第二;最后排名 - 第四/五
张宇 - 半决赛第七,决赛第一场第五/六;最后排名 - 第六/七

决赛第二首歌,听了和没听好像没什么分别。无疑韩磊这第二首歌也该第一,但审美疲劳这句要用在你身上了。你的唱法,搞和音唱队,民族风,跳大神来来去去就这几招吧了。如果是歌唱选秀节目,十强都不能进吧!Shila的快歌和热舞得个看子,所以前三没份。紫琪的串烧rock也是一样,前三没份。第二和第三,随便张杰和曹格吧。

冠军赛排名如下:-
冠军 - 韩磊
第二 - 张杰
第三 - 曹格
第四 - 紫琪
第五 - Shila
已有 1 人评分 经验 理由
干杯大爱ice + 5 + 5 赞一个!

总评分:  + 5  经验 + 5   查看全部评分

cool8888 进阶级乐迷 发表于 2014-4-5 20:12:56

GEM可以把龙卷風改動得这么有力,
但咋晚的完全像不想勝出.
憑歌寄意的話,在底下的只能自我作乐.
最后重点是兩英文中间的中文歌.
个人想法為何她不可能勝出,不想作解释了.
诚聘淘宝蒹 发表于 2014-4-6 10:18
亲,如果你无聊的话就来看看~~繁忙的网店现需要临时人手咯,一天结一次三十到一百,适合空闲时间多的亲们,但每天至少要有两小时以上,还要亲们热情大方,积极向上,了解详情百度【下文小猫】
user21836240 新手级乐迷 发表于 2014-4-5 20:36:56
在中國土地上一個民族歌手地位永高於一群流行曲歌手^^ 韩磊早己經鶴立雞群;除非有高音歌唱家中途加入,
否則在國情下韩磊奪總冠是必然的! 這期歌手2有點像花式跳水和花式滑冰爭第一之感?!民族歌Vs流行曲比爭冠??? 大家可以期待歌手3京劇歌王KO粵劇歌王...............................。
ts_leong 进阶级乐迷 发表于 2014-4-5 21:17:00
希望我是歌手3不会再有敬老的再出现,不然输在‘俾面派对’就没意思了。好在这届韩磊是没争议的,而且排名都可以接受(尤其紫琪拿亚军,香港论坛的网迷都没意见)
1000月 新手级乐迷 发表于 2014-4-5 21:20:04
cool8888 发表于 2014-4-5 20:12

我赞成,这是GEM自动放弃或者是某种原因不想胜出的,我认为是一种睿智,她的心境完全在歌词之间。。。

祝福GEM越走越好。。。
cool8888 发表于 2014-4-5 22:41
一針見 血的回应.
cool8888 发表于 2014-4-5 22:39
為何你總笑个没夠,為何我總是追求,难道在你面前,我永遠是一無所有.
ts_leong 进阶级乐迷 发表于 2014-4-5 21:23:27
至于我是歌手3,方大同就唔好参加啦;不然就像品冠的结局。林忆莲可以是可以但我想看年轻一代的。张敬轩话过佢嘅普通话唔掂夹怕输,肯定无会参加。泳儿的普通话水准如何?希望她可以参赛。
cool8888 发表于 2014-4-5 21:40
張敬轩普通话没有问题,他從小到大都在內地成長, 早几年才拿到香港的居留杈. 泳儿是星加坡人,应该也沒问题
ts_leong 进阶级乐迷 发表于 2014-4-5 22:41:55
張敬轩之前有个采访话佢唔会北上,只会往广东发展。So,佢肯定唔会参加我是歌手3.
念唔到泳儿是星加坡人,但佢嘅广东话真系好正。系自小移民嘅?讲起广东话,星加坡人真系好差,马来西亚都会好D。但系比起香港仲系争好远。
cool8888 发表于 2014-4-6 00:10
張敬轩的绯闻都是男生,來我是歌手,會被黑得很惨.容E也是,她跟CC之间的事情也是黑材料.
cool8888 发表于 2014-4-5 23:34
記憶中泳儿當年参加香港举辦的全球华人新秀歌唱大赛總冠军,才在香港發展的.
ts_leong 进阶级乐迷 发表于 2014-4-5 23:08:22
1000月 发表于 2014-4-5 21:20
我赞成,这是GEM自动放弃或者是某种原因不想胜出的,我认为是一种睿智,她的心境完全在歌词之间。。。

...

如果真的是以最后一首歌来表达她在我是歌手的心情,应该用华语歌好一点。毕竟能懂英文的不见得多。但再重看了一遍,紫琪的最后一首歌真的不是在乎去争冠。她想表达的是:-

We will rock you = 我要用我的歌曲来震撼你
一无所有 = 应该想说,在香港她很努力的去追求她的音乐但每逢音乐大奖她都一无所有。何时你才能肯定我呢?
We are the champions = 这是要谢谢湖南卫视和内地的歌迷,你们给了她的荣耀和财富。在这落幕的决赛,她未来的旅程都会坚强的走下去和永不言败。

给所有紫琪的歌迷,冠军对她来说真的不重要。别再质疑这决赛的成绩。明了她这首歌的意义,又觉得拿亚军也是理所当然。
原來我並不 新手级乐迷 发表于 2014-4-6 01:58:10
紫棋心里根本就不想拿歌王很对,G E M 是总决赛最淡定的应该是隐藏了一些实力,只发挥了六、七成功力,总决赛只是想唱出自己很想说的话,半决赛就说过了,如果唱不了最后那个歌会哭的,所以最后那首歌的歌词就是她最想说的话,G  E  M喜欢用歌来表达自己的话语和心声,之前的龙卷风就是最好的例子,真正懂GEM的人仔细用心去看和听最后那首串烧歌词和歌就该明白了,所以整个总决赛到宣布最终结果都最淡定笑容满面!反而萌大叔非常紧张,特别是最后宣布结果的时候一直冒汗,萌叔才是最渴望想得”歌王“称号的人!总结:已经是最好的结局了;芒果台让萌大叔拿歌王算是敬老,连淘汰的韦唯都拿了个和歌王差不多的奖杯,足想多么的敬老了;当然最卖力的年轻的G E  M得到的东西完全不会输给这2个老前辈;甚至未来的获益完全是有过之而无不及;这2个老前辈拿称号差不多退休相当于下午的太阳日落,G E M巅峰时刻却是才刚刚开始相当于早晨的太阳日出,萌大叔拿歌王也是这个节目最想要的结局质疑最少的,GEM拿的话恐怕不知道被黑到什么无法想象的程度,最终总结:我是歌手第二季;萌大叔和G E  M还有芒果台其实都是最大的赢家,因为歌手和节目组都达到了双赢的局面!
cool8888 发表于 2014-4-10 14:04
讚一个,音乐可以表達很多東西,懂得從歌声裡听到一些話,鄧粉水準不差呀.GEM喜欢唱出来音韻,所以很多歌曲的乐器声非常简单,音乐的節奏感都是唱出来.
1000月 新手级乐迷 发表于 2014-4-6 02:29:00
ts_leong 发表于 2014-4-5 23:08
如果真的是以最后一首歌来表达她在我是歌手的心情,应该用华语歌好一点。毕竟能懂英文的不见得多。但再重 ...

基本上这就是紫棋的用意,慢慢的大家都会懂的。。。从第一集去再慢慢体会,此季,紫棋的用心演绎,完全可以谱写成一首诗。。。
青木空迹 新手级乐迷 发表于 2014-4-6 15:22:36
同感啊!神!
EH3206 新手级乐迷 发表于 2014-4-7 11:20:28
在这落幕的决赛,是紫棋她的凯歌演唱会,凯旋之歌,心声之歌。冠军对她来说真的不重要。
ts_leong 进阶级乐迷 发表于 2014-4-10 09:58:47
cool8888 发表于 2014-4-5 20:12

刚听了泳儿一首叫‘I'm Vincy’,有讲到佢18岁由香港移民去新加坡。我諗佢代表香港到无人有异议,毕竟佢到系香港发展。再睇埋百度百科介绍泳儿依家都有32岁了,都系要有走出香港k心态。不然再拖多几年就没号召力了。
cool8888 发表于 2014-4-10 14:15
这个不是香港想派出那位歌手來参戰,是主辦單位主动找合適人選.GEM在内地由一位名不经傳,但只用了三个月变成今天成就,应该很多人有興趣参加的.
user35676245 新手级乐迷 发表于 2014-5-9 14:04:38
http://www.lingjie18.com/gj//?xinzixuan注册送积分哦
user35676245 新手级乐迷 发表于 2014-5-9 14:05:44
http://www.lingjie18.com/gj//?xinzixuan注册一下,让你懂更多