乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 自己动手安装挂墙电视Max70及使用初体验 ...
2014-4-6 17:25:47 6089224 跳转到指定楼层

3.18抢下订单,苦等2周多,4月3日终于到了,第二天一早把它领回了家,乐视是否真的是要验证马云团队的宣传语:“好东西是要等的”吗?:L
不管怎么样,东西总算是到了!:'(
赶早向客服预约了安装,答应早上10点以前会有师傅联系,可是等来的却是师傅说当天太忙,需要改第二天再装。可是今天是周末,又是《我是歌手2》决战的日子,好东西来了怎能让它闲置在一旁:curse:,几番和安装师傅求情,向客服申诉换人安装无果后,我看了看乐视挂架的安装说明后,决定自己动手,搞定它!

首先,是准备工具及人员,以下似乎是必要的:
1. 电钻及8mm大小电钻头
2. 2m以上卷尺
3. 梅花螺丝刀,尖嘴钳一把
4. 足够大的床或平整空间,够平放一台70寸的电视
5. 两个以上的男性劳动力

具备以上条件,加上自己有动手能力及足够耐心的前提下,你就可以安装了!

第一步:拆开包装,将电视及安全取出,平放在支撑物上。
托运木箱保持立姿,将尖嘴钳逐一把顶部盖子的薄铁片锁扣扳直,再用螺丝刀撬开盖子即可,不用担心损伤电视,里面还有硬纸盒包着呢
随后,将木箱小心平放,(两人以上合力)将电视机纸盒包装平顺抽出木箱即可!打开纸盒包装后,再将电视机小心取出,平放在支撑物上,屏幕朝下!(我是安装在卧室,于是放在了床上!)注意,保护屏幕,勿用手托坏,压弯了屏幕!

第二步:安装电视背面的挂钩装置。
找到安装盒内的“乐歌”说明书,里面有安装配件说明及步骤示意图。按照步骤,选取正确的配件,逐一安装即可。注意上下方向的正确,有小圆孔的在上方,有个固定螺丝的在下方,保证挂钩朝下。我选择的是第7个圆孔固定。

第三步:墙面挂架设计及固定
这一步是所有安装的关键,也是需要仔细设计和耐心操作的部分。首先,按照电视说明书的要求,尽可能保证电视上方30cm,左右10cm,下方40cm的散热空间,同时,还要保持一定的挂墙高度,提供一个合适的观看角度,不能太高或太低。我是准备在床上休息时观看,所以允许有15-30度的仰视角度,安装在客厅的就要设计好沙发上观看的角度了!

挂架的固定螺丝眼的设计至关重要,可以在电视机背上预先模拟演示一下,确认好距离尺寸,测量好固定螺丝与电视机各条边的距离,加上预留的散热空间,即可确定固定螺丝在墙面上的位置。初步在墙面上标记好打孔位置后,一定要把挂架放在墙面上仔细比对各个螺丝孔的距离和位置是否与挂架吻合,同时,一定确保水平仪内水银球位置居中,挂架左右对称。

第四步:钻墙打孔,固定挂架及电视
标记好墙面上的打孔位置后,就让电钻上场了!记住要8mm钻头,膨胀螺丝是10mm直径的,打孔5cm深,左右再旋转一圈,把孔打到正好可以放进膨胀螺丝,再按照安装说明的步骤2,把挂架固定牢实,用手拉一拉,试试强度和稳定性!然后,在把电视机小心抬起,将挂钩固定在挂架上!最后一步,记得按照步骤3,把安全螺丝旋转固定下方挂架的金属棍上卡住。

OK,大功告成!耗时1小时多!效果还算满意,也终于赶上了《我是歌手2》的歌王之战!总体效果还算满意,漏光,3D重影现象如论坛帖子所提,均有!但个人认为漏光对视频的观赏并无影响,只是在全黑屏时在两侧边角有一些泛白区,观看电视,电影时并无感觉!3D的问题嘛,一台电视而已,看着玩玩就行,不要太过纠结!往后还将继续提交使用体会,大家共同拍砖啊!

硕大的包装木箱

硕大的包装木箱

木箱里还有硬纸箱,运输多无忧!

木箱里还有硬纸箱,运输多无忧!

小心取出后,平放在床上,屏幕朝下!

小心取出后,平放在床上,屏幕朝下!

背面找到安装孔,将原装螺丝取出

背面找到安装孔,将原装螺丝取出

选择第7个圆孔固定,固定方法可见固定装置说明书

选择第7个圆孔固定,固定方法可见固定装置说明书

将墙面挂架先放在安装好后的电视机挂钩上安排好位置

将墙面挂架先放在安装好后的电视机挂钩上安排好位置

测量挂架固定螺丝距电视侧边的距离

测量挂架固定螺丝距电视侧边的距离

测量固定螺丝距电视上边缘的距离

测量固定螺丝距电视上边缘的距离

关键设备登场,8mm水泥转子

关键设备登场,8mm水泥转子

使用安装配件里的旋转筒加上螺丝刀旋转固定六角螺丝

使用安装配件里的旋转筒加上螺丝刀旋转固定六角螺丝

固定完毕,位置满意,左右对称

固定完毕,位置满意,左右对称

开机,(电源线插座找了我好久,汗!)

开机,(电源线插座找了我好久,汗!)

设置好后,终于准时见到了何炅

设置好后,终于准时见到了何炅

萌叔夺冠了!

萌叔夺冠了!

小米风格的纸盒包装

小米风格的纸盒包装
哎 我家墙上是大理石 正纠结要不要挂墙上呢??钻孔也很麻烦 打算在买个底座
我的也是,果断云底座 by  lion_huang 发表于 2014-4-7 20:36
tourbxyc + 1 www.rrksw.com/book/0/16/ 神印王座

表示依然3.18的依然在配货ing~
表示依然3.18的依然在配货ing~
楼主是个有心人,介绍真仔细。想问一下,电视屏离墙多远,有10公分没?
2014-4-6 23:28:21 手机版
我的3.18还在配货,这速度太慢了。
 楼主| 2014-4-7 08:17:22
再附上几张装好后效果图,注意安装配件袋M里的曲面支撑座子一定要用,这样就可以保证屏幕离墙面大于10cm了,而且不受电视背面的弧度影响!

安装好后的效果图,家里装了暖气片,保证足够的散热高度,希望不要在冬天受到影响 ...

安装好后的效果图,家里装了暖气片,保证足够的散热高度,希望不要在冬天受到影响 ...

使用了M包装袋里的底座后,屏幕离墙面的距离可以得到保证

使用了M包装袋里的底座后,屏幕离墙面的距离可以得到保证

拧紧安全螺丝

拧紧安全螺丝
楼主电视挂太高了!往下15公分遮住插板就完美啦 by  janphy 发表于 2014-4-7 22:39
 楼主| 2014-4-7 08:19:47
1563xxx1016_629 发表于 2014-4-6 22:18
楼主是个有心人,介绍真仔细。想问一下,电视屏离墙多远,有10公分没?

安装了M包装袋里的防曲面底座后,屏幕离墙体的距离没有问题!
你看高清是广电的还是网络直播?
 楼主| 2014-4-7 15:45:16
alxe港哥哥 发表于 2014-4-7 10:41
你看高清是广电的还是网络直播?

无线WIFI,主要通过乐视TV视频源放1080P,家里10M光纤,三网融合,有时看泰捷的片源,蓝光,超清可以保证流畅观看!只是会影响客厅电视的信号(客厅电视也是通过网络传输到机顶盒),呵呵!
等待还是等待
楼主能提供一下挂架的尺寸吗,最好详细到每个部件之间的距离尺寸,不胜感激!
楼主的咖啡机和电视居然一样!!!
 楼主| 2014-4-7 22:37:27
miller_du 发表于 2014-4-7 20:05
楼主能提供一下挂架的尺寸吗,最好详细到每个部件之间的距离尺寸,不胜感激! ...

呵呵,miller_du战友的要求让我为难了,电视已经挂上去了,只好估摸着量了一下尺寸,不知能不能满足你的要求!

自己描绘的,1-2cm误差

自己描绘的,1-2cm误差
 楼主| 2014-4-7 22:40:33
user20887505 发表于 2014-4-7 21:53
楼主的咖啡机和电视居然一样!!!

哪里一样?