乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50 Air快门式3D帧率只有60Hz,岂不成了最大的败笔? ...
2014-4-9 19:34:16 1193928 跳转到指定楼层
我有疑问,快门式3D的最低帧率应该为120HZ,只有达到这个最低帧率才能实现不闪的3D,X50 Air这次选择60帧率岂不是成了鸡肋吗?难道乐视的技术研发人员连这么简单的技术性问题都不明白吗?

同问?                                      
3d投影才24hz 看着也很好
 楼主| 2014-4-9 19:40:16
user36962999 发表于 2014-4-9 19:38
3d投影才24hz 看着也很好

那前提是你的投影是偏振式的3D还是快门式的3D,你去找度娘普及一下3D的知识吧
我下午去了现场,实机给我的感受是,播放2D的4K视频有明显的平滑效果,当时以为是120HZ,后来上网一查才知道是60HZ,难倒说那个倍速效果完全是软件实现的?
3DTV的标准信号都是24HZ的,翻倍也就是48HZ,说120HZ才不闪烁那是指的以前的CRT显像管做的显示器,液晶显示器不管多少HZ都不会闪烁。

所以,关键是支持24HZ标准的3D信号不,至于所谓的120HZ,240HZ都是宣传上的噱头。
现在1080p家用投影 主动快门式 放3d蓝光原盘1080p 只能24hz
 楼主| 2014-4-9 19:52:06
至于这个是不是噱头大家可以去卖场找2台快门式的3D电视试试效果就知道啦,一台120HZ以下的一台120HZ的感受过就明白啦,我只是对这点产生很大的质疑,纯属个人观点。
不过60hz面板比120hz便宜很多
刷新率可能跟重影有关系,响应速度快的面板越好控制3D重影,但是这是针对快门式的3D。4K面板完全可以用偏光式3D,很容易就能实现1080P全高清的3D效果,还不闪烁,没重影。目前SONY等公司都在其4K电视机上启用了偏光式3D。
120与60的价格能一样吗!!
60HZ面板便宜啊!!! 屏幕响应时间仍然是8ms吗?
1376xxx4333_956 发表于 2014-4-9 20:50
sb乐视,x50又用偏光式3D,必定重影严重。去看看x60的快门式3D吧,重影严重到无法观看。这次x50的3D必定 ...

偏光式3D是不会有重影的,快门式的3D才容易有重影。
60HZ是单眼的,快门式要求是120HZ,两眼各60Hz,其实最大的败笔是使用群创的屏幕,个人认为IPS硬屏才是王道