乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【求扫盲】太混乱了,懵了啊……想入s40 ...
2014-4-10 21:52:50 9806 跳转到指定楼层
1,数字电视的信号来自广播电视台吧,那么机顶盒和插在上面的ic卡是什么关系?它们和广播电视台又是什么关系?

2,乐视电视自带乐视盒子,什么意思?难道买了电视,家里原来的机顶盒就用不着了??那么ic卡插在哪?

3,智能电视,即能看互联网资源,又可以看广播电视台的数字电视,对吧?可我怎么听说,智能电视不支持有线数字电视信号??

4,爸妈家里没安宽带,只开通了有线数字电视业务,想换电视,可以用乐视tv吗?

求好心人着重解释第1个问题,我很困惑……
 楼主| 2014-4-10 21:56:37
@客服团长 您能看懂我的疑虑吗??
1,数字电视的信号来自广播电视台吧,那么机顶盒和插在上面的ic卡是什么关系?它们和广播电视台又是什么关系?
二者是不冲突的,都能用的。  请看说明书上的接口接上。想看机顶盒的内容或IC卡广播电视台的。(可选择性的)唯独有区别的是机顶盒要网络支持。如有不明白之处  可留言。:lol
智能电视不支持有线数字电视信号??   
支持的  只是看你的IC卡机接口是AV 的还是高清的。 我家里就是二者都用。
 楼主| 2014-4-11 23:11:53
amwitwfg001 发表于 2014-4-11 10:38
1,数字电视的信号来自广播电视台吧,那么机顶盒和插在上面的ic卡是什么关系?它们和广播电视台又是什么关 ...

谢谢,懂些了。家里的数字机顶盒是av3出3,我只要把盒子的3个输出端子插到乐视tv上,开机选择正确的信号源,就可以看数字电视台了。如果想观看互联网资源,插上网线即可,电视自带网络支持,只需下载一个直播软件,不再需要机顶盒了。请审阅我的理解是否有错误?
数字机顶盒是av3出3,我只要把盒子的3个输出端子插到乐视tv上,开机选择正确的信号源   观看互联网资源,接通网络  只需下载一个直播软件,不再需要机顶盒了   :)正解