乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 就价格维权谈谈想法
2014-4-11 12:24:53 10206 跳转到指定楼层
电子产品更新换代的趋势越来越快,今天刚买的产品明天就发现有另一家厂商发布了规格更高价格更低的产品,此时的心情可想而知,但电子产品就是这样,在你入手的那一刻,你的产品就已经落伍贬值了,要想不落伍,只有一个办法,就是憋着永远别买.....所以如果不是发烧友的话,电子设备是能用多久用多久到了自己觉得实在改换了再买。回到S50,S50刚出来时除了配置就已经落伍不少了,但基于市面上不是智能电视的大屏电视能找到乐视这个价的也不多吧,硬件不行大不了我们自己花点钱配外置设备,现在盒子多的是,估计很多朋友和我一样是报这种想法买的,所以大家在买之前一定要想好,一是配置不高,二是S50这么长时间了会不会出换代产品,而且厂家一段时间就会出换代产品这是必然的,关注科技信息的的朋友会知道,因为产品线的战略是早就定好的,一代产发布的时候后几代产品早都就在研发了。买了S50的朋友也不要气馁,硬件分更换日新月异,新买智能电视到最后都只会沦为他本来的面目-显示器,大家大可以买各种新外设来扩充他的性能,4K在我看来也是过度消费,一是片源,二是网络带宽,三是服务端设备的提升,按乐视发布会的说法,就算乐视自己做4K能做多少,看1080p说多少年了,现在也才算的上内容丰富度极大提高,各大网站也是这两年才多提供1080p片源,但很多人还因为网速带宽看不上....而且全球大部分电视都是1080p的分辨率,4K这两年兴起,你叫他能去做4K,你认为他们是服务大多数终端还是小众终端,而且提供4K片源对服务提供商来说对设备的投入也要升级换代,1080p还没整清楚还整什么4K啊,所以4K和3d都只能算是增值服务可有可无。说了这么多有人说我坐着说话不腰疼,我买手机,电脑一样都是掉价换代,经常消费电子产品的朋友都有这样的经历,手机几天掉价百儿千的家常便饭,希望大家放平心态,本人闲来无事,发此贴定有人喷,但希望不要有骂帖,骂帖必举报,当然我更希望这帖能给一些朋友聊以安慰,毕竟补钱就算有理也没法律依据。
最后一句给乐视,ui做流畅点能死吗,技术力量不会这么弱吧,286电脑也有286电脑适配的ui吧,少整虚头巴脑的,看你的3.0了
我先占个位。看看别人怎么骂的:lol
实际我是刚出的时候买的S50,算是第一批吃螃蟹的,机器卡的问题恢复出厂设置就解决了,不是大问题!我支持你的看法,心态要平衡,心理要健康,没有任何东西是一成不变的!更何况是电子产品!
关键是同样的价格啊,你让那些交了钱却还没收到货的情何以堪
国际的做法:1 给老型号更新部分硬件,比如xbox,ipad都有升级cpu
2. 给新购机1个月内的一定补偿

这个其实并不过分,所谓人性的公司应该要考虑用户的感受
结局是给年卡或者乐码,用脚指头都能猜到,实际还是大家心态不健康,如果S50现在要是贵了500元,我们是不是要给乐视补偿点钱呢:lol
最好是做一个置换,我们这购买还不到一个月的真的很冤!
 楼主| 2014-4-11 15:48:41
user32588413 发表于 2014-4-11 12:36
国际的做法:1 给老型号更新部分硬件,比如xbox,ipad都有升级cpu
2. 给新购机1个月内的一定补偿

这应该不是什么国际做法吧,是公司的个别策略吧,苹果的做法是比较特殊的,就是新产品一出老款立减1000,我们国内厂商的策略是先不降价,等到合适的时候再降价清仓,看各厂家呢,当然肯花钱买口碑当然好,不肯也就那样了