乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 UI3.0公测版第一时间评测~
2014-4-11 22:10:07 14481264 跳转到指定楼层

这几天 天天上论坛吐槽,就是为了等UI3.0发布,给我的s50 3D换换血,顺便把下载地址告诉大家
h  ttp://g3.letv.cn/56/22/63/letv-hdtv/0/upload/tmp/20140411165316152/update-S50_20140411_S020.zip
下载好放入U盘根目录,然后插到电视机usb口上3~5分钟升级完成,后使用了30分钟,测试了几个我关心的方面。
总体打分:★★★★☆  (基本满意,比以前的系统都好 4颗星含有一颗鼓励星,严格来说只有3星,总监终于把心放在优化用户体验上了,还是值得期待的)

详细评测:
我就以我关心的几个方面来评测一下。
评测对象:S50 3D UI3.0
测试时间:2014年4月11日20:57:29
网络带宽: 江苏扬州联通光纤 10MBPS

流畅性 :★★★☆☆
比以前的任意一款系统都要流畅,但还没达到预期的流畅效果,而且界面更加人性化了,是不卡了,但是操作延迟还是有的,延迟最少有200~500毫秒,能否在优化一下把菜单动画都去掉,这样我想可以增加不少速度。选择菜单的焦点移动延迟最好控制在100毫秒内。

本地USB播放1080p的清晰度:★★★
初看效果还是不行,跟升级前一样,细腻度差,不如笔记本接hdmi放的1080p清晰,同样的视频文件,乐视电视的解码就感觉被降码了一样,这是芯片问题,还是系统内核问题?但是一个疑问,电影截图看的话s50内置的解码画面居然比电脑的锐利。S50内置解马器感觉锐度提高了一样,导致很多细节化的边缘凹凸不平不够圆润,有点油画的感觉。请看图片。原汁原味的遥控器 屏显按钮 截图。右上角有1080p字样的是电脑hidmi播放的截图,其余都是s50内置解码播放的截图。
图片如下(点图片 然后点击图片右上角的实际大小 你就会看见1080p 的实际显示效果)
Screenshot_2014-04-11-21-40-25.png Screenshot_2014-04-11-21-06-07.png Screenshot_2014-04-11-21-05-34.png Screenshot_2014-04-11-21-05-03.png

声音效果:★☆☆☆☆
真尼玛恶心的声音,不管设置成什么模式 标准或者新闻或者什么 都垃圾的不得了,就音乐还可以,不过也很垃圾音质就跟我30元买的USB音箱一样差,低音几乎没有,高音又上不去,中音又有一种耳背的感觉,笔记本接上我的300元的老3.5mm音箱,声音立马爽太多了,告诫大家一句千万别拿电视听江南style,gentelman 这类的享受低音的音乐,绝逼让你失望,喜欢迈克尔杰克逊的话一样千万别拿电视听迈克尔的音乐,会砸电视,最恶心的就是 电视的3.5输出接我的漫步者音箱 他声音还是那么恶心我感觉真对不起我的音箱。由此推断乐视电视的喇叭单元应该是不错的,但是内置的解马器太垃圾了。

2014年4月12日11:50:19更新如下
博电视tv版还是无法全屏,哎失望,网上有一模一样的故障照片我贴个出来,这个软件我比较喜欢台比较多比电视家丰富,最重要的是里面有各省的高清台,博电视版本如下博电视TV版 更新时间 :2014-04-09    软件版本 : 1.3.6        

图像设置里面,除了调整背光有直观的效果之外,其他的滚动条比如亮度清晰度对比度,这些滚动条 调整从0~100,几乎看不出屏幕显示有什么变化,不如去掉算了。还有为什么没有彩色度调整?

S50我用到现在,除了有点漏光,其他都挺好的。。。
支持!!!!!!!!!!!!!!!
确实流畅很多,表扬一下,但改进空间还很大,没有达到惊喜,进系统升级荣誉榜死机一次
下载好慢啊 什么原因
右上角有1080p字样的是电脑hidmi播放的截图
技术顶贴
errrrrrrrrrr
来看看是什么样的
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
学习学习
nnnnnnnnnnnnnnnn
我也很想吐槽下声音,3.5MM接500多的惠威音箱声音非常渣,不知道电视本身这样还是我这部有问题。。。