乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 升级UI3.0之后,外接存储里的电影无法加载字幕,版主请 ...
2014-4-13 11:23:35 294728 跳转到指定楼层
今天一早升级UI3.0
之后看移动硬盘里的高清电影
我的移动硬盘里,是一部高清电影,对应着同名的字幕文件
字幕格式有的是SRT,有的是ASS
都无法读取
哪怕是在字幕菜单里选择了相应的字幕文件
但是电影中始终无法显示字幕
没升级UI3.0之前,一切正常,自动读取显示
求助!
外置字幕正常,smb的mkv自带字幕不正常
部分MKV外挂字幕不显示,大部分能显示,如果MKV有内置字幕,如果同时又选择了外挂字幕,出现字幕混乱的情况。希望尽快解决
 楼主| 2014-4-13 16:38:48
原来大家都有着问题
2014-4-13 17:11:51 手机版
不是全面搞好了再内部测试后放出来吗?这么多的后续不补救,努力再努力工程师们加油!
 楼主| 2014-4-13 21:39:46
今天版主们都休周末了吗?
我也有这个问题。。。不过好像是MKV格式的外挂字幕才会这样
 楼主| 2014-4-14 12:40:44
user21377711 发表于 2014-4-14 09:13
我也有这个问题。。。不过好像是MKV格式的外挂字幕才会这样

我下的都是MKV的,一个都加载不了
 楼主| 2014-4-15 12:36:04
没有版主来处理这个问题吗?
是字幕的编码格式引起的,电视不能识别UNICODE编码格式的SRT,最简单的解决办法是,在电脑上,把SRT文件后缀名改成TXT,用记事本打开后,另存为选择编码格式“ANSI”,保存后,再改回SRT就可以了,希望乐视程序员尽快升级修正。
 楼主| 2014-4-15 18:50:52
情留西伯利 发表于 2014-4-15 15:57
是字幕的编码格式引起的,电视不能识别UNICODE编码格式的SRT,最简单的解决办法是,在电脑上,把SRT文件后 ...

是吗?我去试试
但是没升级之前,加载字幕是没有问题的
原来大家都有这字幕问题,x60也一样
 楼主| 2014-4-16 11:25:14
saiwang 发表于 2014-4-16 10:18
原来大家都有这字幕问题,x60也一样

顶上去让攻城狮们尽快解决吧
 楼主| 2014-4-16 21:10:35
继续顶!!!!!!!!!!!!!
顶了也没反应吗?